QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

自由职业者找什么mutuel比较好啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

除了近视以外你其他还好吗? 经常看病吗?

不常看病的话其实不用买贵的mutuelle的。 尤其是option lunette的是羊毛出在样身上。

suisslif, sogessur, klesia, LCL都可以自由职业的。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-9 10:50
除了近视以外你其他还好吗? 经常看病吗?

不常看病的话其实不用买贵的mutuelle的。 尤其是option lunett ...

我身体还可以,就是眼睛不太好,想去做个近视手术,不知道哪个比较好,还有要配眼镜,戴隐形眼镜什么的。性价比高的,哪个比较推荐啊?

新浪微博达人勋

我是大雄爱胖虎 发表于 2015-2-9 11:44
我身体还可以,就是眼睛不太好,想去做个近视手术,不知道哪个比较好,还有要配眼镜,戴隐形眼镜什么的。 ...

因为mutuelle赔付 主要都是普通的门诊和住院, 然后眼科一般都是option,有眼科option的一般都是不叫高的forfait,比如一般最便宜的mutuelle30欧一个月, 赔付secteur的门诊100%,等于你去看个23欧的普通医生社保赔给你16.1欧, 附加险赔给你6,9欧。 你每个月得看4次以上普通医生才保本。 给你所以其实你平时并不真的很需要mutuelle。 

我建议可以先去看个眼科医生,反正也只有一次,自己先付掉,弄清楚自己是否需要或可以做近视手术, 这个手术要多少钱, 社保赔付多少等, 让医生把你所需要的东西都做个devis。再来计算买mutuelle是否划算。

别忘了配眼镜社保大概就赔个几块钱, 所以都是mutuelle赔付的, 而他们赔付好的一般都是很贵的forfait。 有时候你不如直接买眼镜来得划算。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-9 12:11
因为mutuelle赔付 主要都是普通的门诊和住院, 然后眼科一般都是option,有眼科opti ...

哇塞 你好懂,看来最好是去找个医生看一下比较好,你说要是做近视激光手术在法国做比较好还是在国内做比较好啊.....

新浪微博达人勋

我是大雄爱胖虎 发表于 2015-2-10 11:58
哇塞 你好懂,看来最好是去找个医生看一下比较好,你说要是做近视激光手术在法国做比较好还是在国内做比 ...

晕, 你先去看看医生怎么说呀, 我只是买mutuelle有点经验, 因为lg的就是我买的,但是我又不是眼科医生,

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-10 12:02
晕, 你先去看看医生怎么说呀, 我只是买mutuelle有点经验, 因为lg的就是我买的,但是我又不是眼科医生 ...

哈哈哈哈 好吧~ 你懂那种盲目的小苍蝇可能会逮着一个懂得人就狂问嘛 哈哈哈哈

新浪微博达人勋

我是大雄爱胖虎 发表于 2015-2-10 12:04
哈哈哈哈 好吧~ 你懂那种盲目的小苍蝇可能会逮着一个懂得人就狂问嘛 哈哈哈哈  ...

好吧, 不管怎样, 我估计近视眼手术和配眼镜一样, 社保是不会有多少赔付的,我记得配眼镜一只眼就6欧。 就看费用是多少再计算买mutuelle是否划算以及买哪种mutuelle。