QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 在法国如果没上班的情况可以交养老金吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己交养老金?
有私人机构,比如PERP,去你的银行问问价格和将来的回报率吧。

新浪微博达人勋

谢谢! 前面刚找了个文章,看了下养老金的情况。基本也了解了点。

新浪微博达人勋

你以为在法国交养老金比在中国划算吗?

新浪微博达人勋

一看就是刚来
我感觉你先确定下你是不是真的要在法国养老...
顺便问下 法国也能移民了现在 ?

新浪微博达人勋

BruceTL 发表于 2015-2-6 10:34
一看就是刚来
我感觉你先确定下你是不是真的要在法国养老...
顺便问下 法国也能移民了现在 ? ...

回答真是不客气啊。想来,我也不是第一次来法国长居了。说‘移民’就是immigrer, 不是吗? 准备在法国长期居住下来,不叫移民,叫什么?

养老不养老不需要你来让我确定。我只是来问下我想的问题。。。你有必要说这么多奇怪的话吗?

新浪微博达人勋

我sg的conseiller说自己交养老金不如做点别的投资

新浪微博达人勋

我婆婆说要是没工作,在法国自己交养老保险很贵很不划算的!她说夫妻双方退休时,如果一方去世,另外一方没工作的可以继续享受去世伴侣的退休金,但好像每个月不能高于800€多,有个计算方法的!现在这欧元跌的,真不如在国内自己交养老保险!我以前在国内工作,后来来了法国继续在国内挂靠公司交养老保险,反正退休按深圳的指数怎样也比法国强啊!我公公14岁开始上班,要干到60多才能全额退休金也没多少钱!如果国人在中国读了书来法国继续读工作的,本来就晚,那更别指望了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也是这种情况,来法没有工作。如果一方去世,不知道怎么办,能否听听大家的建议

新浪微博达人勋

在法国不工作,退休老伴去世了,退休金一般未亡人可领取一半,当然还要看婚姻持续了多少年,去世的老公是否有前妻,等等

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

不过,因为不工作,想交钱买points 取得养老金的,真不如存钱,老了以后用。买points是绝对不合适的。

-发自新欧洲Android客户端