QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: joyousrabbit

疑难杂症 归档

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

005 发表于 2015-2-5 21:41
朋友你这说的,简直太云里雾里了~~~

手自一体变速器就是由保时捷最早用在911上的,后来这种技术由保 ...

是的,保时捷是变速箱的先驱,最开始爱信是引用保时捷的技术,现在的爱信已经不是那时的了。难道爱信asg也能是保时捷给的?

新浪微博达人勋

005 发表于 2015-2-5 21:41
朋友你这说的,简直太云里雾里了~~~

手自一体变速器就是由保时捷最早用在911上的,后来这种技术由保 ...

难道爱信8AT也是保时捷的技术?就像最早的四轮汽车是福特的,我也可以说所有汽车都是福特的技术,因为汽车基本都是四轮的
哈哈,别说,还真是~~~~~ 
kwydyx
奔驰是3轮车 
我一直以为是戴姆勒呢~~~原来是福特~~我错了~~~ 

新浪微博达人勋

005 发表于 2015-2-5 21:30
别乱讲a~~~大众造不出双离合~~~别忘了保时捷和大众是一家啊~~双离合最牛的就是保时捷和法拉利的, ...

最早量产的双离合Dsg是大众的,我写的很清楚,为什么有Dsg 因为大众不想用爱信6at了,仅此而已
是的是的,我看错了,不好意思,别激动~~~顺便小声的说一声Dsg好象是Luk的~~~ 

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-5 22:02
最早量产的双离合Dsg是大众的,我写的很清楚,为什么有Dsg 因为大众不想用爱信6at了,仅此而已 ...

表达错了~~~~大众的DSG双离合是Luk的~~~不是大众自己生产的~~~

新浪微博达人勋

005 发表于 2015-2-5 22:08
表达错了~~~~大众的DSG双离合是Luk的~~~不是大众自己生产的~~~ ...

大众有本事给卡宴生产个8AT啊,卡宴不得不受制于日本人
kwydyx
雷克萨斯和梅奔竞争高端市场,只有雷克萨斯lfa是超跑,竞争超跑市场,可惜lfa已经没了,唯利是图的小日本,超跑不赚钱又回去造廉价车了 
成本啊,凌志比大众贵多了,要是一样的话,大众也不会叫大众了。要比也是高端的保时捷和凌志来比啊~~~ 
kwydyx
爱信给德国人的8at 肯定不如雷克萨斯的,就算朋友也只是朋友,比不上自家的。看看爱信给大众的那些垃圾6at就知道了 
日本德国本来就是很亲密的朋友,而且现在全球都一体化了,德国自从东德回归以后,生产线上就充满了东欧人和土耳其人,质量嘛~~呵呵~~ 

新浪微博达人勋

那cvt有顿挫正常吗?

新浪微博达人勋

joyousrabbit 发表于 2015-2-7 15:42
那cvt有顿挫正常吗?

正常,通常cvt在低速下顿挫。如果lz不喜欢顿挫最好买8At,雷克萨斯,宝马5系 卡宴 等都是8At

新浪微博达人勋

C4那款的自动变速箱貌似匹配一直不好,低速换挡顿挫很明显,转速掉的很凶
Fanauto
那车根本就不是自动变速箱 

新浪微博达人勋

cvt变速箱在降到低速的时候会很轻微的往前窜一下,我家的在开了1万公里之后就没这个感觉了。
高尔夫和福克斯的双离合才是真正的顿挫。上次开朋友车给我留下深刻印象

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-5 20:42
最早的8at车是爱信的本家车雷克萨斯,之后卡宴 途锐 沃尔沃 奥迪都是爱信8at. Zf 成本那么高,维修那么困 ...

你out了吧,贴个文章给你看。

在80年代,3AT还是主流的情况下,4AT简直是奢侈品,而如今AT进入“8”时代。宝马5系、7系及奥迪A8L都是较早运用了8AT,但是第一个吃螃蟹的却是日本丰田公司生产的雷克萨斯LS460,其搭载爱信公司生产的8AT。
    尽管最早推出8AT的是日本爱信公司,但是现在听到搭载最多的8AT是德国采埃孚(ZF)变速器。目前90%以上的8AT变速器由采埃孚提供,即ZF 8HP。采埃孚8HP有三种类型,分别为8HP45、8HP70及8HP90,所对应的最大扭矩分别为450N·m、700 N·m和900 N·m,重量分别为77Kg、87Kg及95Kg。采埃孚8HP的换挡时间为0.2m,比爱信8AT快0.15秒,其换挡时间甚至不亚于双离合变速器DSG。采埃孚8HP主要适用于前置-纵置发动机平台,以后驱为主。宝马作为8AT的忠实粉丝,ZF 8HP变速器已近遍布宝马各个车型,宝马1系、3系、5系、6系、7系、Z4、X1、X3、X5、X6。奥迪作为采埃孚8HP的第二大客户,主要是针对北美市场。其它采用ZF 8HP变速器的车型有,宾利(欧陆GT V8)、捷豹(XF、XJ)、路虎(揽胜)劳斯莱斯(幻影)等。