QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 法国博后CONVENTION D’ACCUEIL被拒绝

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有些东西不见得因为你做过什么就不给你:

比如非法籍(或者欧盟,瑞士国籍):不能开烟草店。, 不能当兽医, 不能当医生。。。 和恐怖分子没关系。

我弟弟已经加入了法籍, 公司去达索(法国飞机制造商)参观,人家说下次不能让他去,这也不是他有干过啥坏事, 国防相关的东西连第一代移民都不行。

2500毛工资和2190净工资之间的差价不是税而是社会分摊金, 你因为还是读书,虽然是博士后但是还是读书估计也没很多养老保险之类的,所以你的这个社会分摊金的比例算挺低的。一个人每个月2190的净工资的话,你年底报税估计也得有个2000欧的个人所得税吧, 当然了,如果你老婆孩子来了一起报税的话就不用那么多了, 或者你申报给你国内的老婆孩子生活费,也可以抵税
BruceTL
我猜他这2190指定是加上了 房补 或者 餐补 

新浪微博达人勋

BruceTL 发表于 2015-2-4 14:00
brut 2500, net 能拿到2190吗==>应该没有这么多 是不是还包括了其他比如住房补贴之类的东西
还会被安全部门 ...

不一定是国防部门的出钱的。很多博士的sujet都要审核。都是同一个机构审的。
给三个例子,都是我同学
1。  07年INSA,天朝CSC出钱的项目,也要审核,没过,他就换了个老板
2。clement fer大学ministre的项目,审核,过了
3.poite大学的ministr的项目,也审核。

不光是看哪里出钱,主要是看可能的用途。1,2的例子,可能用到飞机。3可能用到潜艇。主要是老板写的时候,要注意,不要写的太和军事航天航天有关就行了。

新浪微博达人勋

brut 2500, net 能拿到2190吗==>应该没有这么多 是不是还包括了其他比如住房补贴之类的东西
还会被安全部门 ...

多谢回复. 哥们,你有点消极啊.

刚拒掉美国一些offer. 美国感觉普遍压力比较大. 虽然给钱多. 拖家带口的, 找个自由自在的地方,做做自己喜欢的事情. 所以不太想去美国了, 想去欧洲玩玩去.

哥们, 你对CONVENTION D’ACCUEIL的流程了解吗? 都需要走DSS的审核吗? 现在申请的会不会收到之前的decline影响.
另外, 之前的那个被decline的funding是欧盟的, 不是国防部的. 不知道为嘛会被拒绝.

新浪微博达人勋

还会被安全部门拒绝?==>说明你申请的那个位置是人家国防部出钱的 所以要人家点头才行
如果带老婆孩子一起过去==>劝一句 别来了 去美国吧 这里一点意思没有 纯粹浪费生命

新浪微博达人勋

欢迎来法国!!

新浪微博达人勋

kyolee2010 发表于 2015-2-4 14:37
多谢回复. 哥们,你有点消极啊.

刚拒掉美国一些offer. 美国感觉普遍压力比较大. 虽然给钱多. 拖家带口的, ...

法国做科研,拿工资都有安全审查

和中国的政审一样的

很多时候就是一个形式,不过如果运气不好被拒了也是有可能的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-2-4 22:30
法国做科研,拿工资都有安全审查

和中国的政审一样的

那刚被拒绝 还可以申请其他学校的postdoc 吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kyolee2010 发表于 2015-2-5 10:58
那刚被拒绝 还可以申请其他学校的postdoc 吗

发自新欧洲iOS版

可以啊,你申请当然没有问题,不过批不批就不知道啦

我以前认识一个人在巴黎被拒了,然后他的老板建议他申请其他大区的博士后,因为留在巴黎大区很容易再次被拒

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-2-5 12:49
可以啊,你申请当然没有问题,不过批不批就不知道啦

我以前认识一个人在巴黎被拒了,然后他的老板建议他 ...

原来也有人被拒过 我还以为我这么倒霉 被拒 之前申请nancy 现在是lemans 一个东部 一个西部 应该值得再试试 就是每次提交都要等一个多月很坑爹

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-5 17:13

比如非法籍(或者欧盟,瑞士国籍):不能开烟草店。, 不能当兽 ...

多谢指点.. 希望这次可以通过安全审查...

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-5 17:13

比如非法籍(或者欧盟,瑞士国籍):不能开烟草店。, 不能当兽 ...

你说的很对!

新浪微博达人勋

还会被安全部门 ...

第一条,同意100%
第二条,不了解,可能性挺大。
第三条,同意10086%

新浪微博达人勋

现在都要审核。我记得当时我们叫fsd
但是只要你不是边缘学科 都会过的 至少inria没有那么卡。
2500brut到不了2190
你拿到了这边scientifique 签证后 可以给配偶孩子申请陪读 她们享受大多数 法国人的福利。

新浪微博达人勋

amiami12 发表于 2015-2-6 10:27
现在都要审核。我记得当时我们叫fsd
但是只要你不是边缘学科 都会过的 至少inria没有那么卡。
2500brut到 ...

我是做物理的 不是什么敏感学科 不知道为嘛要拒绝我

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这个都有被拒的,估计你是头一个哦,没有这个文件不可能拿到签证啊。
我是2680,老板说净收入2200。

123下一页