QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在家里教孩子中文的妈妈几岁开始教拼音?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家大儿子大班开始学,Cp 学法语拼法也没有搞混
liliboulay
Mathis 汉语很好很好的,上次见到他,我觉得他说得非常流畅,而且发音很正,跟国内小孩没区别。 

新浪微博达人勋

好像听说孩子没学会法语拼法前不要教汉语拼音,不然会混的,可以教认字没关系

新浪微博达人勋

关注中。。
我也觉得 是不是 直接 教 汉字 先。
学拼音,不是为了能自己阅读和查字典吗?
balasko
lettre latine 这样学起来比较轻松些。 
balasko
对呀,所以等汉字积累到了一定程度, 在有比较难的生字出现之时,再用汉语拼音来注明发音,同时指出汉语拼音和法语的区别,因为说来道去都是... 

新浪微博达人勋

别说小孩子了,我同时被英语和法语单词就会混淆。
坛子里有好几个帖子讨论过呢,都说直接教汉字,以前没有拼音还不是都学会写字了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-2-2 13:04
别说小孩子了,我同时被英语和法语单词就会混淆。
坛子里有好几个帖子讨论过呢,都说直接教汉字,以前没有 ...

直接教汉字,开始学得挺快,回来笔画多了,就纠结了。用的“直映识字”教材,推荐。拼音没敢教,因为英法语已经够混的了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小孩子从讲话学起,不要学“拼音”, 然后学习简单汉字,。 拼音时为了帮助小孩读那些不认识的字,所以孩子中文汉字到了一定程度,遇见生字,用拼音指点,同时指出汉语拼音和法语读音的区别就可以了,一般孩子可能到不了那个程度,就不继续了,孩子还是以口语为主。

新浪微博达人勋

4岁半开始学拼音的,7岁左右可以读不带拼音的故事书和课文(个别生词还是有拼音的)。就我自己的经历来说,孩子真正掌握拼音以后很快可以自主阅读一些故事书,这对培养孩子学习汉语的兴趣有很大帮助。

如果开始只教汉字,对于那些学霸型的孩子来说影响不大(因为那些孩子相对来说顺应性较好),但对于本身就对汉语有排斥的孩子可能会影响他们学汉语的积极性。

有的人会觉得学了拼音孩子就会只看拼音不认字,但我的亲身经历是孩子掌握了很多汉语词汇,理解能力到了一定程度后,再开始使用无拼音的书,这时候孩子已经有了一定的语感,好多词汇即使不认识也能根据自己的理解顺出来。对认字有很大帮助,而且遇到不认识的字自己可以查字典。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-2-22 13:19
4岁半开始学拼音的,7岁左右可以读不带拼音的故事书和课文(个别生词还是有拼音的)。就我自己的经历来说, ...

我是来向你学习的。其实我也认为先学拼音。指望丫头暑假到中国去学拼音。
liliboulay
互相学习,我觉得拼音基础打好了,有助于自学,因为汉语书书后生词表都有拼音。 

新浪微博达人勋

4岁开始在家里教汉字。拼音a o e i u的读音和法语一样的,ce1开始教拼音。

新浪微博达人勋

这要看孩子。我两个孩子一个6岁一个三岁,都是直接认字的。小孩子认字很快。3岁的记字的速度就比老大6岁的记得快。而且,学过了就一般记住了,但是要天天学,天天复习。一般来说认识1200个字,基本就能自己阅读。现在老大认识了600多个字了,已经会自己阅读简单的短文。学拼音,我试过,老大cp现在,拼音就很容易和法语混淆,虽然好记。所以我暂时放下了拼音,等她法语学的差不多,也就是cp过了,在学习拼音,那时也就是为了查字典了,因为那时已经认差不多1200多个字了

新浪微博达人勋

我家的没有教过拼音。遇到不认识的字,也是随便地用拼音来记着音。现在还在识字阶段,但是人家拼音已经会自己用了,我都不知道他怎么学会的。

孩子是张白纸,你怎么教,重在坚持,他一定都能学会。
balasko
这就是聪明孩子的学法, 其实从前小孩都是注音字母, 后来改成了拼音,那些没学过拼音的,其实稍微一看就明白了 

新浪微博达人勋

国内很多幼儿园小学之前都不教书的
亚欧的幼儿园教一点,他现在中班,已经开始学拼音了
话说我好失败,这些东西都是孩子们幼儿园学的,我在家里很少教的

新浪微博达人勋

學注音就不會混了吧  長大後等法文基礎紮實了再學拼音  以後還要學拚西班牙文 英文等等

新浪微博达人勋

来学习一下 原来三岁就可以教汉字啦 好激动

12下一页