QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 请问在巴黎哪里可以打疫苗?不是小朋友的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去看医生叫他给你开疫苗,去药店买来让医生给你打疫苗

新浪微博达人勋

直接去找你的家庭医生就可以啦

新浪微博达人勋

直接找医生就o了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-2-3 21:56
直接去找你的家庭医生就可以啦

谢谢!但是还没有家庭医生。。听同学说有一个institute pasteur是疫苗接种的地方,你有听说过么?

新浪微博达人勋

谢谢!但是还没有家庭医生。。听同学说有一个institute pasteur是疫苗接种的地方,你有听说过么?

新浪微博达人勋

法航有一个在invalide那里是针对目的地国的疫苗,就是你去哪里根据他们的单子打对应的疫苗

新浪微博达人勋

cindyzou 发表于 2015-2-4 18:24
谢谢!但是还没有家庭医生。。听同学说有一个institute pasteur是疫苗接种的地方,你有听说过么? ...

在法国没有家庭医生,社保报销很少的金额

赶紧找一个吧

新浪微博达人勋

不用家庭医生直接去打的!拿着carte vitale

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Centre de vaccination charles bertheau
13, rue Charles Bertheau - 75013 Paris
01 45 82 50 00
Métro "Maison-Blanche / Porte de Choisy "
13区的疫苗站,免费的,我在那打过好几种疫苗,需要约rdv。

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2015-2-5 08:58
Centre de vaccination charles bertheau
13, rue Charles Bertheau - 75013 Paris
01 45 82 50 00

非常感谢!请问你都打过哪些?预约的话是通过电话吗?

新浪微博达人勋

cindyzou 发表于 2015-2-9 22:30
非常感谢!请问你都打过哪些?预约的话是通过电话吗?

我第一次在法国打疫苗,所以打了有三四种吧,名字没记。他们会叫你验血(这个得单独找labo,收费,不知道有没有免费的labo…),然后就能知道你还需要打什么疫苗。
嗯,可以电话预约的。