QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如果有钱,你想怎么住。。?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

L'un de mes professeurs fait partie de très riches familles lyonnaise. Or sa particularité est de ne jamais vouloir acheter des biens immobiliers. Il habite dans un superbe appartement de 350 m2 dans un immeuble du 19e siècle, sur le quai de Saône. L'aménagement intérieur est d'un luxe digne de la grande bourgeoisie. Il paie des loyers astronomiques depuis très longtemps mais refuse d'acheter quoi que ce soit. Il aurait jeté de l'argent par fenêtre si l'on raisonnait avec l'opinion dominante de ce forum.
Liliane11
还有各种其他的实业。。如今后代可曾沾得到一点? 想到这些,不由得人会淡然起来。。 
Liliane11
说到园林住宅,就想起留园。当年富甲天下的盛家的园子。。如今后代可有人再能够拥有? 不仅如此,那一整条一整条街道的产业,N多的花园洋房。 
Liliane11
这个富豪莫非也是看穿了吧。多少财富临了也带不走,而且世界千变万化,也未见得后代就能一直享有。 

新浪微博达人勋

我喜欢市中心的公寓. 3个卧室加书房活动室之类的, 别太大, 150之内吧. 不要在商业区或旅游区. 附近要有好学校. 医院, 公园. 菜市场, 总之生活要方便. 还要有阳台或天台, 朝向采光房型都要好.
其实这样要求不算高, 就是在75买不起.
Liliane11
150平米,小巴黎。那真得是豪才买得起。 
audro
北京上海也买不起 

新浪微博达人勋

不管有多少钱,我都觉得生活越简单越好,居住环境简朴一点会让我觉得很自在。

新浪微博达人勋

好赞,让我想想

新浪微博达人勋

image1

image1

Liliane11
上了年纪的人自然就会喜欢"老气"一点的啦。比如MM也许还可以戴Hello Kitty的发夹吧。如果我戴的话,会被人当作老妖怪吧。哈哈。;) 
Liliane11
上了年纪的人自然就会喜欢"老气"一点的啦。比如MM也许还可以戴Hello Kitty的发夹吧。如果我戴的话,会被人当作老妖怪吧。哈哈。;) 
lokurt
好老气 
人死不能复生
@伤怀,不会的,院里多些正气就好,不过也提醒我了,如果有这样的院子,我会请人来看风水, 
Liliane11
复生MM,我回的是楼下伤怀MM。别误会。你的爱好,同好,同好。。不过要实现的话,得有钱。 
Liliane11
楼下,簇新的起版千万级豪宅(当然还有定制的亿级豪宅),你哪那么多想像力呢? 不过人家是毛坯出售的,装修还起码几百万吧。。 
伤怀
楼下,你就不怕夜半歌声,招来千年孤魂? 
人死不能复生
我喜欢苏州。。。。从小喜欢唱戏剧,所有有钱了,肯定住江南大院,请人一律扮成古装,或清代,或唐代,然后我饮茶看戏。。 

新浪微博达人勋

当然是住海边了,地中海边。

新浪微博达人勋

看了网上那些奢侈的豪宅,心思就变得复杂了。

你说红楼梦里为什么从来没有出现过造园的工匠和园艺师? 这不科学呵。。

新浪微博达人勋

最后一句,你是反话吗?楼主现在既然没住上这样的房子,那现在低小下,文化水准,道德水准是不是低一个层次?
伤怀
你要是自愿低人一等,我也没话说了。 
Liliane11
我不骗你,说真的。我要站在一个那种园林住宅的业主跟前,立马我就觉得自己矮一截。哎,不止一截,三截,五截,七截。。。 
Liliane11
是的。现在就是低小下。;) 

新浪微博达人勋

我的梦想是去一个安静的岛上生活【不是无人岛,是安静少人的】

被自然环抱,一个不到百人的小岛小镇,那是我的梦想。

Liliane11
这个很好。但是基本配套都具备就更好。比如菜场和超市最好也在脚程之内,有一个还过的去的医院,万一急病了可以立即就医。。 
有什麼了不起
岛上的居民不到百人,但是不等于大家挨着住。是被大自然环抱,周围没有邻居,只有树,海,鸟,狗,大自然,, 
Liliane11
还有,居民少了,免不了互相会认识。这个倒是我不情愿的。希望是个不到百人的小岛,而且大家除了买菜出行什么的问个好,平时绝不往来。 
Liliane11
哦,那什么时候找到这样一个岛,房子又很便宜的话,告诉我一声呵。;) 住小岛上也蛮不错的,而且如果不贵的话,也许可以实现呢。:) 

新浪微博达人勋

这里学校 医院 市场 一应俱全
学校只有9个学生和老师同样多【小学 中学】
http://leclub.francetv.fr/jeu-france5/helene-et-les-animaux
Liliane11
看了链接了。但是不能直接连到关于这个岛的节目。蒽,留记号了,会找到看看的。这个系列本身也很有趣。。 

新浪微博达人勋

还有最后一句,楼主忘记某些煤老板,拆千万了?
小to
每次出门前打扮两小时。。。 
Liliane11
哈哈,睡衣,笑翻了。所以有钱就可以任性。随心所欲,不用考虑别人的眼光而花时间打扮自己。多自由的生活呵。。好向往。。好向往。。。 
小to
会哦。。。文化素质咱不提,人家住的虽不是园林但是是温泉别墅,屋外是高尔夫球场。。。平时都装扮就是各种睡衣。。。 
Liliane11
煤老板的话,估计不会想到买园林别墅吧。拆千万的话,还是住不起那样房子的。 

新浪微博达人勋

纽约曼哈顿上东区 豪华公寓,
坐拥脚下大片绿色的纽约中央公园, 百老汇和时代广场, 各种顶级艺术中心和画廊, 奢华酒店, 尖端时尚街区,
是这个星球上 最繁华最发达的地方的心脏,
可谓天下无双
Liliane11
所以还是直接与文化血缘,或者目前生活的地理位置关联的。怎么没人说要去佛罗里达呢海边住呢,是不是。。所以你应该是在美国。 
Liliane11
园林么,是文化血缘上的关系。中国人嘛,特别江南一带的,很多都有园林梦想吧。然后住地中海边什么的,也没离开欧洲甚至法国。。是不是。。。 
游之蓝城
理由不充分。 楼上那么多想住海边住岛上住园林里的, 我是丝毫不觉得她们现在就在岛上和园林里吖 
Liliane11
感觉你还是应该在美国吧。因为人总是立即想到跟自己切近的,或者是血缘文化上的,或者是地理位置上的。。 
游之蓝城
帖子题目 不是 “如果有钱...”么? 
Liliane11
你在纽约? 这个论坛好像都是混法国,或者法国周边的,北美的没见过。。 

新浪微博达人勋

岛上适合退休后的生活

现在 montmatre上的别墅是我的最爱
Liliane11
Montmartre有别墅的,那绝对是豪。而且是文艺范的豪。但是凭良心说,巴黎intramuros里还是Montmartre既文艺,又乡村,既热闹,又闲静。好地方。 

新浪微博达人勋

园林可能不是我的菜。石头假山的,感觉有点artificiel。有钱的话,按自己的品味,找个好的设计师,造个漂亮的节能的现代风格的房子。
Liliane11
青菜萝卜,各有所爱。节能房子虽然不是我的最爱,但可以排第二位吧。特别那种北欧范,采光特别好,还能利用太阳能的,也是非常喜欢。 

新浪微博达人勋

我對目前的住處已經很滿意了,塞納河畔,鐵塔,懞瑪特高地……盡收眼底

如果有錢,也許我會去周遊世界,每個季節換個國家,換種文化,換種景色……住有當地特色的小旅館或居民家就行,等老了走不動了,再回到我心愛的塞納河畔
Liliane11
哈,逮住一个有钱人。住宅条件那么好,已经很有钱啦! 我猜估计是住15区靠近铁塔那里的高大上地界吧。很贵哟。 

12下一页