QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 房东不退押金,可以走法律途径吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2015-1-28 14:54
把你的情况说清楚。
有合同吗?退房手续全部办完了吗?
当然可以找,我记得是ADIL这个组织会提供这种问题的 ...

具体情况是这样的。
我退房了,和房东所有手续和程序都办妥了,RIB号也留给她了,她也很清楚的说了2个月内退我押金
后来我等了3个月,期间发了无数封邮件和短信,再拖了2个多月的时候,房东回了我邮件,说她“因为严重的经济和健康问题一直没有跟我联系,不过现在她的情况已经有所好转,如果没有意外,她会在当月退我押金”。好,然后我就等,然后就再也没有音讯了,后来再不管发邮件还是短信都没人回,打电话就是也不接,直接转语音留言
然后到今年4月押金就整整拖了一年了

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2015-2-6 21:34
具体情况是这样的。
我退房了,和房东所有手续和程序都办妥了,RIB号也留给她了,她也很清楚的说了2个月 ...

自己谷歌有个叫loi chatel的条例。
押金逾期两个月不还是要罚款的,而且额度不小。
把你的通讯记录都保存好,然后去找那几个机构,人家会知道怎么安排。
不要问这个机构怎么找这么无脑的问题,名字都给你了,谷歌一下不行吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

把你的情况说清楚。
当然可以找,我记得是ADIL这个组织会提供这种问题的咨询。
建议你先寄一封挂号信给房东。
押金逾期2个月不还貌似需要罚款的。

新浪微博达人勋

去crij也有免费的质询的,他们会帮助你的。

新浪微博达人勋

去crij也有免费的咨询的,他们会帮助你的。

新浪微博达人勋

去crij也有免费的咨询的,他们会帮助你的。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2015-1-28 14:54
把你的情况说清楚。
当然可以找,我记得是ADIL这个组织会提供这种问题的 ...

是啊 全部都是按照正常程序走的。 我下一任房客找晚了,她不给我退押金了就,本来找房客应该也不算我的问题。 谢谢啦

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-1-28 16:12

好的 谢谢

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-1-28 16:12

谢谢,这个机构在哪里啊?

新浪微博达人勋

挂号信mise en demeur, 然后tribual d'instance du lieu du logement, 罚款是10%du loyer hors charge par mois de retard

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2015-2-6 21:34
谢谢,这个机构在哪里啊?

每个城市都有吧,Google一下你所在城市的就可以了

12下一页