QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

亲人癌症晚期能否办理来法国进行治疗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是说不能为了一个理论上可能延长一点寿命的目标 让病人忍受生不如死的痛苦。经过我妈妈临死前的痛苦折磨。我对生命本质有了不一样的感受。死亡不是最可怕的 生不如死才是最残酷的折磨  

新浪微博达人勋

说说我爷爷吧
也是直肠癌,其实根本就没什么症状,老干部体检查出来的
查出来之后家人就开始到处打听治疗方案,最后我叔叔一拍板,开刀
其实我们家大部分成员都觉得爷爷这么大年纪了(88岁)开刀没什么意义,还不如就吃点中药保守治疗,毕竟人老了新陈代谢慢,癌症扩散的慢,让老爷子最后过的舒心点。
可是叔叔为了孝心,找了省医院的大夫,最后还是开刀了
爷爷岁数大了,开刀伤了元气,开刀之后就一直卧床不起,之前可是能每天早上骑车上早市溜达的。
而且更可怕的是,他从此之后排泄基本失禁,肛门失去了功能。你可以想象他的生活质量有多差,到最后没有护工肯来照顾他,因为太臭,花多少钱也请不到。都是我妈妈在服侍。
这样痛苦地拖了一年多最后还是走了,最后瘦成干只剩7 80斤的样子。
最后妈妈告诉我噩耗的时候我其实还是松了一口气,对他自己对亲人都是一种解脱。

现在时时想起,如果当初不开刀,爷爷现在说不定还过的好好的。

对不起说了这么多,其实只是想到,有时候为了我们所谓的孝心,亲人要忍受多少不必要的痛苦呢。
lokurt
太多这种例子了,为了尽孝心,开刀,结果就是后面都是卧床,还不如保守治疗。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-1-24 22:42
http://www.e-cancer.fr/dmdocuments/Guide-traitements-cancer-du-colon.pdf

上面这个链接是法国癌症研究 ...

替楼主谢谢医生 抱抱楼主  我妈妈也是一年前癌症去世的。面对癌症真的要调整好心态。顺其自然。不要太挣扎 主要的是减少痛苦 目前各种治疗方法都没有确定的疗效   我一个朋友的癌症后 各种化疗放疗  简直是死去活来的折磨。最后放弃治疗。中医养生 现在五年了 也没有恶化 活得还不错

新浪微博达人勋

http://www.e-cancer.fr/dmdocumen ... cancer-du-colon.pdf

上面这个链接是法国癌症研究院公布的关于肠癌的治疗手段手册,非常详细。你可以在认真阅读后,明确你要达到的目标,找出适合你的干预手段。

新浪微博达人勋

http://www.e-cancer.fr/dmdocuments/Guide-traitements-cancer-du-colon.pdf

替楼主谢谢医生 抱抱楼主  我妈妈也是一年前癌症去世的。面对癌症真的要调整好心态。顺其自然。不要太挣扎 主要的是减少痛苦 目前各种治疗方法都没有确定的疗效   我一个朋友的癌症后 各种化疗放疗  简直是死去活来的折磨。最后放弃治疗。中医养生 现在五年了 也没有恶化 活得还不错

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2015-1-24 22:55
替楼主谢谢医生 抱抱楼主  我妈妈也是一年前癌症去世的。面对癌症真的要调整好心态。顺其自然。不要太挣 ...

中医养生究竟怎么做?可否问下你朋友。家里有位亲戚也是刚做完化疗。谢谢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我听某名人说过,亲人替病患做的大多数决定都是错的,手术化疗对病人都是很痛苦的事,尤其是上了年纪的,还弄得所有家人疲惫焦虑。有没有机会到北京这样的大城市医院看看呢?

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2015-1-24 23:06
我听某名人说过,亲人替病患做的大多数决定都是错的,手术化疗对病人都是很痛苦的事,尤其是上了年纪的,还 ...

我家有亲戚就是肿瘤专业的。她说自己或者亲人得了癌症。多数情况她不会接受化疗 除非个别治癒率很高的 乳腺癌 等

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2015-1-24 23:00
中医养生究竟怎么做?可否问下你朋友。家里有位亲戚也是刚做完化疗。谢谢。

发自新欧洲iOS版

你如果真心想交流我可以问问我朋友 让她联系你

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

我觉得她就是比较注意饮食清淡 和适度锻炼 然后就是心境比较开阔  辅助一些艾灸等中医保健疗法

新浪微博达人勋

谢谢医生提供的宝贵信息了,我明天好好研究一下。 我爸现在已经通过淋巴骨转移了。
也谢谢各位了,感谢你们的分享。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2015-1-24 23:17

我也想交流一下,只要一线希望,就想试试。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

抱抱楼主。我妈妈也是前不久确诊为宫颈腺癌的,现在第一阶段的治疗结束了,病愈出院。但癌症这个东西哪有真正意义上的病愈的时候。我很担心,每天压力都很大,也希望把妈妈接到身边,每天看着她陪着她,但也不知道怎么办。我们独生子女在国外定居的,遇到这样的时候实在太苦闷了

12下一页