QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

碰到很凶的老师,做父母的怎么应对?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ceciline 发表于 2015-1-24 23:33
我就本着孩子慢慢来的心态,自从遇到了这个老师,我的儿子达不到她的要求,她就有点抓狂了,我也乱了。

...

还是要心平气和跟老师谈谈孩子对上学的畏惧  别指责 就是以跟老师探讨 一起帮助孩子的态度。 我觉得还是别直接提 老师揪耳朵事情。这种事情除非老师真的变态 对很多孩子都不好。否则学校都是袒护老师。只要没有做好转学的心理准备还是不要去把问题搞的复杂。我女儿在托儿所时候 有一次我去接孩子。正好看见一个宝宝揪我女儿头发。地上裸着一大把掉落的头发。我女儿在惨叫,没有人管。我很生气 说一句 c'est pas possible 然后旁边一个看护的女人揪过来抱走揪头发的宝宝。说是因为我女儿先推那个宝宝。 我生气的说。孩子那么小。我没有指责宝宝。该负责的是看护的人啊。 第二天送女儿 遇见那个女人。她指着我女儿对其他宝宝说,可要躲着我女儿,惹不得。
所以不要对人性抱有过高的要求  她不会认错的 还是三思而行吧

新浪微博达人勋

我觉得老师过分了,我小儿子以前也碰到一个这样的,是刚开始任教的新老师,我儿子说话迟,以前的老师都特别照顾,对他特有耐心,到这个老师,一次回家,儿子和我说老师把他弄痛了,然后示范捏他手臂的动作,后来我们找校长了,校长是我大儿子的老师,大儿子在校表现很好,很受校长喜欢,后来校长让我们和小儿子老师谈,谈的时候也是不了了之这样子,但这之后那个老师就注意了,虽然对我们家长不待见,但对我儿子,起码不敢那样了。

我觉得楼主先找老师谈,看看她怎么说,如果直接找校长,老师可能会记仇,对你们之后和老师的沟通不好,而且,找其他家长,不一定行得通,也许老师对别的小孩都还好,就对你家孩子不待见,就像我家老二,他说话迟,在理解句子方面也比人家差一节,所以这更需要老师的耐心,有些老师就不理解小孩间是有差异的,她 会认为别的小孩能这样,你的小孩为什么不能也这样,然后一切都是这个小孩和这个小孩的父母的错。

新浪微博达人勋

还是不是帮老师说话,我家老二上学,不肯去,说老师打她耳光,连续说了一个礼拜
因为那个学校,老大也上过,阿姨什么都认识,
一个礼拜以后 不是有家长见面会么,家属就老二上学哭闹的事情和老师商量对策,顺口提了一下,说孩子说阿姨打耳光,老师很重视,说不太可能,她会注意
后来我偷看他们阿姨带孩子出来,发现阿姨有个习惯动作,就是扒拉脑袋,大家能想像么,就是手在太阳穴部位轻轻把孩子的头拨开,联想老二回来学打耳光的动作也是拍在太阳穴的地方,原来这就是打耳光。

所以建议老师严厉,孩子胆小,法语又不好,周围没有相同的孩子,和熟悉的朋友,lz可以和老师约谈一次,就孩子调皮,不肯上学的现象和老师谈谈,不要兴师问罪,揪耳朵也随口提起这样。

我家老大上学,最害怕期是在13区度过,那里中国孩子多,不认识也平时在花园见过,又上过creche,所以3天适应。老二就不行,小班哭一个月,到了中班,换了同学,哭了一个多礼拜,又说人打他。。。。。

新浪微博达人勋

先问问其他家长的意见 再看

发自新欧洲iOS版

隐行的人
因为事儿没在我身上.... 
荣华富贵
晕....你好冷静啊.....你为啥这么冷静.... 

新浪微博达人勋

撕作业这个我女儿也曾经被撕过,因为有ratures,老师就是恨铁不成钢。

你孩子的老师揪耳朵有点过了,可以找个机会跟老师谈谈孩子的表现,问问老师在家里需要注意些什么,尽量配合老师的教导吧。
荣华富贵
和楼上一样..你也是处理得很冷静的样子... 

新浪微博达人勋

可以问问其他家长对这个老师的反应,然后和老师约会,了解一下老师对孩子的想法,可以委婉地说出孩子的性格是喜欢比较温和的教育方式,我觉得每个老师都有自己的教学方式,有些出发点是好的,但是不适合某些小孩子的性格

新浪微博达人勋

第一次听到如此“严厉“的幼儿园老师。。。。

新浪微博达人勋

真可怜啊,这样下去非有心理疾病不可,这个年龄的孩子完全有场景记忆能力了,别觉得无所谓,这法国老师有问题

新浪微博达人勋

先和老师本人谈谈

新浪微博达人勋

应该仔细的询问扭耳朵事件的前因后果。如果老师平白无故地扭学生耳朵,恐怕有点精神失常。事件发生的场合,时间,起因,周围同学的反应,都要问清楚。再问一些同学的家长,是否对别的同学也发生过类似的体罚,然后先与老师谈,如果不成功再找校长。

新浪微博达人勋

不管是撕作业或扭耳朵,都是不应该的,这种情况建议直接约校长谈。

新浪微博达人勋

而且这个老师要求每个孩子早上来要跟她说Bonjour,走的时候说Au revoir,我碰到过一次是刚开学没多久,一个小班的小朋友没跟老师说Bonjour(她这个班级是小班和中班一起的),老师就对他说,tu n'as pas le droit d'entrer,孩子的爸爸在场,半开玩笑的说您不可以这样说。

发自新欧洲iOS版

audro
中班学生是该这样了吧,小班的也都是每天说bonjour,a demain的 
ceciline
我是觉得对一个刚进入幼儿园的小朋友要求高了点,他本来就留着眼泪百般不情愿的来学校,老师还用这样的方式,孩子不是更怕去学校。 

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2015-1-24 10:13
真可怜啊,这样下去非有心理疾病不可,这个年龄的孩子完全有场景记忆能力了,别觉得无所谓,这法国老师有问 ...

这就是我所担心的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-1-24 10:23
应该仔细的询问扭耳朵事件的前因后果。如果老师平白无故地扭学生耳朵,恐怕有点精神失常。事件发生的场合, ...

我回家以后跟儿子谈的时候,我安慰他,老师是太生气了所以才会撕他的作业,他以后一定要好好的学习之类的,他爸爸无意的问了句,那老师有没有打你呀,我儿子立马点头,说揪耳朵,很疼,我们当场愣住了,老师再严厉我们也绝不会想到这一层。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我回家以后跟儿子谈的时候,我安慰他,老师是太生气了所以才会撕他的作业,他以后一定要好好的学习之类的,他爸爸无意的问了句,那老师有没有打你呀,我儿子立马点头,说揪耳朵,很疼,我们当场愣住了,老师再严厉我们也绝不会想到这一层。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ceciline 发表于 2015-1-24 10:45
我回家以后跟儿子谈的时候,我安慰他,老师是太生气了所以才会撕他的作业,他以后一定要好好的学习之类的, ...

所以需要认真调查,不能只凭一句话去约谈的。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-1-24 08:57
撕作业这个我女儿也曾经被撕过,因为有ratures,老师就是恨铁不成钢。

你孩子的老师揪耳朵有点过了,可以 ...

现在是我儿子不肯去学校,每天早上都闹,我再想下个星期一他先不去学校,然后我去学校跟老师谈。

发自新欧洲iOS版

12345下一页