QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

跪问:第二张salarie期间想跳槽可是长居卡上有身份限制怎...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我住在93,周一去了劳工局问,人家说我工作两年了不归他们管了,直接找prefecture. 周二去prefecture问那accueil 的人态度极差说contrat给他们然后再到劳工局转,我说我就是从劳工局过来的,他们说谁告你的。然而我从网上也找到http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2733.xhtml , 最后说Si vous détenez une carte salarié , vous obtenez à partir de son second renouvellement le droit d'exercer toute activité professionnelle salariée en France.但是prefecture的人死活不看。。。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +6 战斗币

呵呵,法国的形象整体让préfecture 拉低了,不过咱是外国人,人家才不在乎呢

新浪微博达人勋

我个人认为,两个地方都没错。
你只能是续居留的时候,提供新材料。虽然职位相近,但还是换公司,换职位了。
所以,材料要先递到prefecture,然后转到劳工局,重新审核。

你想现在就换了,估计可行度不太高。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2015-1-21 14:41
我个人认为,两个地方都没错。
你只能是续居留的时候,提供新材料。虽然职位相近,但还是换公司,换职位了 ...

问题现在是我的长居卡上写了我的工作职位,人力资源的公司没办法通过我的材料。。。。更谈不上签合同了。。。。

新浪微博达人勋

第二张salarie卡 ==> Attention, ce n'est peut-être pas le "second" renouvellement.

新浪微博达人勋

BruceTL 发表于 2015-1-21 16:39
第二张salarie卡 ==> Attention, ce n'est peut-être pas le "second" renouvellement.

你说得对,我也想了也许可以等到第二次renouvllement,跳槽机会虽说有点可惜但是也不必为此冒险,结果我遇见我的邻居竟然第4张卡了还是写了职业范围,我一想到也许下张卡也写着职业我都揪心死了。。。。

新浪微博达人勋

最多也就是多走一遍工签的程序啊。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2015-1-21 21:54
最多也就是多走一遍工签的程序啊。

其实我也不是嫌麻烦转工签,只是我看的好的工作一开始就CDI的都握在人力资源公司的手上,我这个情况他们有好的也没办法找我。。。更别提签合同了。。。这次就是这个情况,,,很可惜的。。。