QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 BNP 銀行儲蓄帳戶問題

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你还没到25都可以办livret jeune,之后你的conseiller会让你转的。我之前也是conseiller打电话让我去转,注销了livret jeune,然后把钱全部打到livret A上。储蓄账户有很多种,livret A现在利息太低了!如果楼主有闲钱还可以开一个PEL(plan d'épargne logement),这个是目前稍微高点的,不过是用来买房子的。好像不能随便动。而且政府的征税魔抓好像打算伸到PEL的利息上。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果金额不十分巨大,就放在compte de cheque。因为livre a或livret jeune就是如楼主所说,办了跟没办一样,无论年纪。

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2015-1-20 23:06
你还没到25都可以办livret jeune,之后你的conseiller会让你转的。我之前也是conseiller打电话让我去转,注 ...

好的! 所以我現在就先去辦個livert jeune 之後再轉其他的儲蓄帳戶這樣是嗎?
因為之後一個月會花的錢其實也不多,就覺得一次轉帳過來,錢放在那裏如果有個利息也好 :)

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2015-1-20 23:47
如果金额不十分巨大,就放在compte de cheque。因为livre a或livret jeune就是如楼主所说,办了跟没办一样 ...

我不太了解compte de cheque 是做什麼用的耶?!

新浪微博达人勋

sonialiu87 发表于 2015-1-22 12:12
我不太了解compte de cheque 是做什麼用的耶?!

你可以理解成為一個活期帳戶,就是你每次刷卡取錢都是在這裡面扣。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2015-1-22 13:28
你可以理解成為一個活期帳戶,就是你每次刷卡取錢都是在這裡面扣。

发自新欧洲iOS版

那不就是每個人都有compte de cheque嗎? 這個帳戶應該就沒有所謂給利息吧?!

sorry 我問題好多 :p

新浪微博达人勋

sonialiu87 发表于 2015-1-22 13:57
那不就是每個人都有compte de cheque嗎? 這個帳戶應該就沒有所謂給利息吧?!

sorry 我問題好多 :p

是的,沒有利息

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2015-1-22 15:37
是的,沒有利息

发自新欧洲iOS版

好的謝謝你:) 不過我想了解的是有利息的帳戶 

新浪微博达人勋

储蓄账户你至少要开个LIVRET A,一来是为了那点利息,虽然少的可怜。二来是为了账户安全。如果有人盗刷你的银行卡,刷的都是你的compte de chèque 。

新浪微博达人勋

青年账户里的钱有算利息啊,不要转出来。