QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 CUM出问题,没有社保了,正在申请居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jxy1986 发表于 2015-1-21 00:08
之前战法上就有人问别的保险 回答是超28学生只能买cmu。另外 我理解的事 哪些公司只提供附加险 即mutuell ...

我觉你是不是没理解法国的保险和SECU啊?CMU不是买的,是申请的,向政府机构SECU申请的。条件之一是28岁学生可以申请,(注意我说的是条件之一,CMU的申请条件很多的)。。mutuelle.是商业保险,你要基础险种也好,要那种可以报销300%-500%以上也好,都是你自己交钱的,你就去找个商业保险公司,让他们给你介绍就行了。。在法国有了CMU可以不用再买MUTUELLE,,。。但是有了MUTUELLE就肯定不能有CMU的。。MUTUELLE和你的CARTE VITAL是联系在一起的。。SECU的人是可以看到你有没有MUTUELLE...
我2013年10月就交材料更新CMU,我一直是CMU很多年了,2005年到2012年年年都申请到CMU ,它的有效期就是一年,所以在到期前2个月就要按他们的LISTE准备材料,LISTE是自己去SECU拿的。材料准备好后是寄到他们的处理中心,地址也是SECU的人给的。以前是可以把材料交到各个SECU分局,但是从13年开始已经不能这样。我说的是小巴黎的情况。
2013年底我交了申请CUM的材料,等到2014年3月,其中多次电话,多次去SECU问都说正在处理中,请等。。3月中的某天,他们电话我从来没有收到我的材料。。让我重新再交。。。然后我只能重新再交,这个期间,我工作的单位给我买了MUTUELLE,所以CMU有没有申请上,我也不太在意了。。。
2014年8月,我收到CMU的证明,我申请上了CMU,有效期是2014年8到到2015年7月,一年有效。。这样我同时就有了CMU和MUTUELLE。。我很不明白。。去药房买药的时候,他们的机器上在读VITAL卡的时候读得出我有CMU和MUTUELLE,所以会问我用什么支付。。2014年9月,再次买药的时候,CMU已经关闭不能再能,所以药房让我出示MUTUELLE卡。。。2014年12月,CMU又开放可以使用,因为我停工,老板没有再给我买MUTUELLE。。。。
以上就是我的经历。。。。2015年1月,我重新开工,老板给买MUTUELLE,我也收到新一年的MUTUELLE。。CMU估计又要关上了。。

新浪微博达人勋

jxy1986 发表于 2015-1-21 12:03
100多块是mutuelle,附加险都是这个价格

同学,你真的没有搞明白,你就是要买这个附加险。。因为你的CARTE VITAL就是基础险。。只能报70%。。。有的项目报得更低或者没有。。我们的CARTE VITAL里面有很多内容和项目的。。申请上了CMU,这张就是CMU的报销卡。买MUTUELLE,也要把这个卡号告诉他们,然后他们给你再寄一张CARTE TIERS PAYANT....然后每次看病买药就要同时出示这两卡。。。。

新浪微博达人勋

jxy1986 发表于 2015-1-20 23:08
之前战法上就有人问别的保险 回答是超28学生只能买cmu。另外 我理解的事 哪些公司只提供附加险 即mutuell ...

可以买别的商业基础保险,你搜索一下以前的帖子,我看过一个同学把他买的那个网站,agence地址都贴出来了,好象一百多块钱,最基本的那种保险。

新浪微博达人勋

我当学生的时候 申请cmuc都是直接在cpam得

你说你没社保 是指cmub 还是cmuc?
你几岁?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-20 16:13

28.
Cmu b

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-20 16:13

28. Cmu b

新浪微博达人勋

正常情况下,你的居留地址在什么地方,就在什么地方申请CMU的。。现在CMU是一年比一年难申请了。。为了能申请到,你只能再次把你的材料交到你居留所在的SECU。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2015-1-20 21:09
正常情况下,你的居留地址在什么地方,就在什么地方申请CMU的。。现在CMU是一年比一年难申请了。。为了能申 ...

但没有别的选择吗?我就不能买别的保险?

新浪微博达人勋

jxy1986 发表于 2015-1-20 22:18
但没有别的选择吗?我就不能买别的保险?

CMU是免费的医保,你要愿意出钱买商业保险,SECU可高兴了。。。你现在不是想申请CMU吗?

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2015-1-20 21:24
CMU是免费的医保,你要愿意出钱买商业保险,SECU可高兴了。。。你现在不是想申请CMU吗? ...

查了,没找到 你能给推荐几个?

新浪微博达人勋

AXA
MNH
GPAM

新浪微博达人勋

jxy1986 发表于 2015-1-20 22:28
查了,没找到 你能给推荐几个?

AXA
MNH
GPAM

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2015-1-20 21:39
AXA
MNH
GPAM

比如AXA 他们网页上写的是mutuelle 可我要买的是基础保险。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2015-1-20 21:39
AXA
MNH
GPAM

之前战法上就有人问别的保险 回答是超28学生只能买cmu。另外 我理解的事 哪些公司只提供附加险 即mutuelle. 基础险如果可以保,为什么smerep lmed 这些学生保险不做28岁以上呢?

新浪微博达人勋

soohyun 发表于 2015-1-20 23:57
可以买别的商业基础保险,你搜索一下以前的帖子,我看过一个同学把他买的那个网站,agence地址都贴出来了 ...

新浪微博达人勋

soohyun 发表于 2015-1-20 23:57
可以买别的商业基础保险,你搜索一下以前的帖子,我看过一个同学把他买的那个网站,agence地址都贴出来了 ...

12下一页