QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请教继居留的财产证明问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最低工资

Smic mensuel

Montant du Smic mensuel 2015 (sur la base de 35 heures/semaine soit 151,67 heures/mois ) : 1457,52 € (1445,42 euros en 2014, soit une hausse mensuelle de 12 euros).

Il s'agit d'un montant brut, et non d'un montant net (voir ainsi comment passer du brut au net).

Voici, pour mémoire, les montants du smic mensuel depuis le 1er janvier 2010.
1er janvier 2010        1 343,77 €
1er janvier 2011        1 365 €
1er décembre 2011        1 393,82 €
1er janvier 2012        1 398,37 €
1er juillet 2012        1 425,67 €
1er janvier 2013        1 430,22 €
1er janvier 2014        1 445,38 €
1er janvier 2015        1 457,52 €

新浪微博达人勋

非常谢谢你的解答!
你的意思是这个存款证明只能是在法国开户银行出具的存款证明是吧?国内的存款证明不行?我看到有写这个证明必须要公证还要翻译成法文,所以想是不是国内的存款证明也是可以的。。。
我目前还没在法国银行开账户,那我是要去开一个账户才行是吧?听说法国开户比较难,象我这种没有工作,没有收入,不是学生的人能开户吗?
我开了账户,要存入1100*12=13200欧元?最低工资是1100欧元吗?还是差不多1500?
还想问问,这个钱是怎么存入呢?这么多不可能有现金存入,是要从国内银行汇过来吗?汇进来是不是要交税什么的?实在不好意思,因为对这些一点不了解,麻烦你指教了!
谢谢!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-1-20 22:45
银行开户需要带你的护照,小蓝色纸,住房合同

开户以后需要你的家人在国内给你汇过来

哦! 明白了! 我一直搞不懂法国的税收,以为只要有钱进来就会交税,真是太谢谢你了! 这样我就明白怎么办了!  对了,听说法国的银行不是想去开户就能开的,而且还要每个月收手续费,你知道哪家银行方便点吗?我就是开户来办居留,可以用邮政那个银行吗?听说那个的手续简单,还有我钱汇进来是不是银行就可以给我开存款证明了?会不会要我钱必须在银行里呆上几个月?我想办完居留就把钱取出来,可以吗?

新浪微博达人勋

要在法国开个户,存入一定的欧元

1100(大约)x12个月=存款证明上得金额

新浪微博达人勋

请教继居留需要的材料问题

去prefecture拿了继居留需要的材料清单回单,有几个不太明白的地方,请教各位大侠!

1,carte de sejour en cours de validite ou visa de long sejour valant titre de sejour.
2,attestation sur I'honneur,manuscrite, de n'exercer en France aucune activite professionnelle.

第一个问题是指有效的长期签证吗?
第二个问题是指要手写一份不在法国从事任何工作的宣言吗?这个怎么写,有没有模板?

新浪微博达人勋

国内的存款证明不行?不知道 等别人来回答

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-19 16:22
国内的存款证明不行?不知道 等别人来回答

好的,谢谢你!

新浪微博达人勋

没有知道吗?

新浪微博达人勋

有知道的人吗?

新浪微博达人勋

路过蜻蜓again 发表于 2015-1-19 15:35
去prefecture拿了继居留需要的材料清单回单,有几个不太明白的地方,请教各位大侠!

1,carte de sejour en ...

1 是你旧的 vpf居留卡
2 详细见
http://www.isere.gouv.fr/content ... VITE%20CONJOINT.pdf

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-1-20 20:18
最低工资

Smic mensuel

这个是burt ,警察局要net 就是1100左右

正如步高里说的 你续居留警察局要的数额要超过 12*1100

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-1-20 20:19

正如步高里说的 你续居留警察局要的数额要超过 12*1100  ...

哦,原来是这样,我就说怎么我上网查的数字是差不多1500,然后步高里说1100,真是太谢谢你啦! 如果这样就差不多要10万人民币了。我还想请教你一下,我有了居留,有了租房合同,是不是就可以开户了?开了户从国内银行汇钱过来可以了是吗?这样汇进来是不是还得交税什么的?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-1-20 20:19

正如步高里说的 你续居留警察局要的数额要超过 12*1100  ...

哦,原来是这样,我就说怎么我上网查的数字是差不多1500,然后步高里说1100,真是太谢谢你啦! 如果这样就差不多要10万人民币了。我还想请教你一下,我有了居留,有了租房合同,是不是就可以开户了?开了户从国内银行汇钱过来可以了是吗?这样汇进来是不是还得交税什么的?

12下一页