QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助!支票可能被跳票怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我同学支票跳票过一次 他有两张不同银行的银行卡 都不能刷了 貌似是全法的银行系统 他都在黑名单上 只能去前台拿身份证取现金 他和自己的agence沟通了一下 后来就解决了 你也和agence沟通一下吧

新浪微博达人勋

去atm上查

现在银行会在没跳票之前 就发信提醒客户 要即将跳票的 ?这么奇怪得

新浪微博达人勋

遇到这种情况应该立即联系银行,告知对方,会立刻采取措施补齐账户金额

通常银行的操作是,

在银行兑现支票之前,会有两个重要日期,date de reglement和date de rejet。
  • date de reglement是银行应该兑现支票的日期
  • date de rejet是银行兑现支票的最后期限

一般来说, date de rejet = date de règlement + 7 jours calendaires

银行会在date de reglement的时候发现余额不足,并通知客户,限其最快时间内补齐。以期在date de rejet之前兑现支票

新浪微博达人勋

按前面同学们的回复,早日和银行联系解释是意外,并补足钱就没事了,不要过分自忧。

新浪微博达人勋

小J。 发表于 2015-1-19 09:23
我同学支票跳票过一次 他有两张不同银行的银行卡 都不能刷了 貌似是全法的银行系统 他都在黑名单上 只能去 ...

谢谢你的建议!目前我把账户补齐了,银行自动扣了一张支票,还剩一张没扣也不清楚是咋回事,我会再去和agence沟通,谢谢你!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-19 09:23
去atm上查

现在银行会在没跳票之前 就发信提醒客户 要即将跳票的 ?这么奇怪得 ...

对呀,我也没想到他们先发信来和我说,现在我把账户补齐了,他们扣了其中一张支票,谢谢你的回复!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-19 12:47
按前面同学们的回复,早日和银行联系解释是意外,并补足钱就没事了,不要过分自忧。 ...

感谢你的回复,目前我已经把账户补齐了,银行也扣了支票的钱,应该是没事了,谢谢你!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-19 12:47
按前面同学们的回复,早日和银行联系解释是意外,并补足钱就没事了,不要过分自忧。 ...

感谢你的回复,目前我已经把账户补齐了,银行也扣了支票的钱,应该是没事了,谢谢你!

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2015-1-19 11:28
遇到这种情况应该立即联系银行,告知对方,会立刻采取措施补齐账户金额

通常银行的操作是,

谢谢你的回复,终于知道银行是如何扣支票的了,谢谢你!