QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 请问巴黎地区拘留过期如何网上预约,非常感谢大家

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

"我和同学完成第一年在里昂的学习,于14年中来到巴黎实习,居住在94区,在prefecture nogent sur marne申请常拘留。已经提供了所有材料但是对方却以我们在里昂上学只提供了我们到实习结束的rcpc,只给予了我们三个月的短拘留。
因为94区prefecture对待华人的不公正态度,我们打算在小巴黎重新申请预约。"

請問是因爲 "只给予了三个月的RCPC",所以您的結論是 "94区prefecture对待华人的不公正态度"?

根據正常法國思維方式,在里昂上學,住在巴黎大區?每天四至五個小時火車?符合邏輯嗎?94省警方提供了到实习结束的rcpc,以便你們結束在巴黎的實習,再回里昂(學校所在地)申請下一年的學生居留,有什麽問題嗎?合理嗎?合法嗎?

如果您14—15學年仍在里昂註冊上學,現在又想在巴黎(75)申請學生居留,等待您的最終也許是 拒絕延長居留,遣返信。因爲内務部完全有理由認爲您在法國學習的目的不夠嚴肅。目前您上一年的居留已經過期,内務部完全有理由認爲您生活在巴黎,隨便報個里昂的學校騙學生居留,實際上不可能完成學業,其後果就是拒絕學生居留,請當事人在一個月之内從法國消失。

如果您的情況如此,我建議您趁早回里昂(學校所在地)申請下一年的學生居留。如樓上所說,直接親自帶所有材料去,説明情況……如果時間拖久了就會有麻煩。

如果您14—15學年在巴黎註冊上學,則也請趕快直接去 Cité

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-1-24 15:17
"我和同学完成第一年在里昂的学习,于14年中来到巴黎实习,居住在94区,在prefecture nogent sur marne申请 ...

查看樓主另一帖内容
"可我拿的是2014到2015学期的注册信息。主要我学校不在巴黎。
实习到2月份.9月份毕业
主要今天早上我去跟巴黎这边的prefecture解释,他们死活听不进去。"

外國留學生來法國的主要目的是學習,發放學生居留以便完成學業,94省警察局發放了三個月的RCPC以便您在巴黎完成實習。如果實習2月份結束,那麽理論上是否下學期(第二學期)從二月份至六月份回里昂繼續學業,完成實習報告,答辯?

如果說不需要回里昂完成下學期學業,可以生活在幾百公里以外,那麽是否也可以生活在地球的另一頭(中國)照樣可以畢業?那還有必要發放(延長)您的外國留學生居留嗎?

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-1-24 16:00
查看樓主另一帖内容
"可我拿的是2014到2015学期的注册信息。主要我学校不在巴黎。
实习到2月份.9月份毕业 ...

我非常明白您想表达什么意思,我之前也这样想过,还有问自己。
关于我的问题我也查了很多资料,可行性。依然没办法解决才上来发帖的。帖子忘记提我们学校在巴黎有校区,我已经在巴黎分部注册过了。
您看了我之前的帖子,非常感谢,事情发生变化了,实习单位希望延长实习期。所以我才没办法回去。
非常感谢您的顶帖。

新浪微博达人勋

直接去cite约

新浪微博达人勋

谢谢您的回复,您意思是我直接过去咯。
Nirit
是的 直接过去 

新浪微博达人勋

请问还有没有其他答案

新浪微博达人勋

dingdingding

新浪微博达人勋

不用顶贴了吧,直接过去约就好

新浪微博达人勋

"我和同学完成第一年在里昂的学习,于14年中来到巴黎实习,居住在94区,在prefecture nogent sur marne申请 ...

哦。94这边确实有问题的,已经有人组织我们已经准备材料起诉想干人员,以及给更高负责人投诉。很多人都遭到了不公正的对待。

新浪微博达人勋

再次感谢您的帮助:)希望你一切顺利。谢谢。

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2015-1-24 12:51
不用顶贴了吧,直接过去约就好

了解了,非常感谢你:)

12下一页