QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于瑞士实习签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

潘树叶 发表于 2015-1-16 21:51
请教一下, 学校会同意我把实习开始时间延迟2个月吗 ,ps 公司同意我9月中回来做soutenance ...

我们学校是肯定不允许,我问过,因为那个时候毕业典礼都结束了,你就不能再实习了,我们老师和我说最多在soutenance之后晚一周。 我是给瑞士大使馆写信问的,他们说如果你在瑞士居留超过三个月以上就得申请那个visa。 permis确实是公司给我申请,不知道靠谱不啊?万一最后没申成功怎么办?现在好担心啊。。

新浪微博达人勋

iamyiqun 发表于 2015-1-16 21:41
我是在romont实习啊,你呢?大概在三月末开始,你听谁说的申请那个permis要三个月时间?那你去巴黎申请vi ...

我是nestlé,公司人事部门说给我申请permis要三个月,所以让我去问问学校把本来的时间推迟2个月学校同不同意,因为这样就到10月底了。我还在头疼这个事情呢。 我觉得不用去巴黎吧,至少现在瑞士公司没跟我说,permis这方面应该是公司帮你搞定。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-14 21:39
permis b到手的话 就不需要visa了啊
但是这个超级难申请的 如果你只是实习 肯定不够时间申请permis b
你 ...

我咨询过了,但是大使馆回复我说需要一个visa,因为超过3个月了,但是我今天给老师打电话了,他说公司帮我申请permis de travail,你的意思是只要有permis的话,就不要visa?求解答,亲

新浪微博达人勋

急求,谢谢大家啊!

新浪微博达人勋

你有法国居留的话 应该在瑞士当地办理吧
你问问实习公司的HR

新浪微博达人勋

这种事情不去问公司的HR跑来问战法?

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2015-1-14 00:15
这种事情不去问公司的HR跑来问战法?

公司的人也不太清楚,他说他会弄permis de travail,然后就有visa了,可是我看有人说得自己去申请,这不不确定才问的啊,你不知道可以不回,你管我在哪儿问呢?

新浪微博达人勋

iamyiqun 发表于 2015-1-14 16:14
公司的人也不太清楚,他说他会弄permis de travail,然后就有visa了,可是我看有人说得自己去申请,这不 ...

但是这个超级难申请的 如果你只是实习 肯定不够时间申请permis b
你要不然咨询一下瑞士驻法国使馆看看

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-14 21:39
你 ...

我咨询过了,但是大使馆回复我说需要一个visa,因为超过3个月了,但是我今天给老师打电话了,他说公司帮我申请permis de travail,你的意思是只要有permis的话,就不要visa?求解答,亲

新浪微博达人勋

iamyiqun 发表于 2015-1-14 23:33
我咨询过了,但是大使馆回复我说需要一个visa,因为超过3个月了,但是我今天给老师打电话了,他说公司帮 ...

理论上是这样的

新浪微博达人勋

非常感谢

新浪微博达人勋

LZ在哪里实习啊 我最近也被一个瑞士公司录了实习 不过说中国人需要三个月的时间申请permis 我还在问老师能不能把实习开始时间延后一个多月、、、、

新浪微博达人勋

潘树叶 发表于 2015-1-16 21:26
LZ在哪里实习啊 我最近也被一个瑞士公司录了实习 不过说中国人需要三个月的时间申请permis 我还在问老师能 ...

我是在romont实习啊,你呢?大概在三月末开始,你听谁说的申请那个permis要三个月时间?那你去巴黎申请visa了吗?

新浪微博达人勋

iamyiqun 发表于 2015-1-16 21:41
我是在romont实习啊,你呢?大概在三月末开始,你听谁说的申请那个permis要三个月时间?那你去巴黎申请vi ...

不错啊。。呵呵 离莱蒙湖不远

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-16 21:46
不错啊。。呵呵 离莱蒙湖不远

请教一下, 学校会同意我把实习开始时间延迟2个月吗 ,(公司同意我9月中回来做soutenance)

12下一页