QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

两个nounou到底哪个好

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个无法投票,我本身是nounou, 第一次和nounou接触不会有啥选择的,都是凭第一印象拼人品的。一般的步骤是家长先选择能配合自己时间的,nounou好不好需要最少一个月的相处时间才能看出来。另,口音不是问题,但是一个比较小的孩子有多个nounou这个比较是问题。

新浪微博达人勋

时间灵活很重要,万一特殊情况晚接方便些,喜欢好说话的nounou,第一个可能真挺抢手吧,貌似很拽的样子啊。我觉得人好最重要,条件其次。另外就是考虑年龄差,还是第二个好一点,最小的比你娃大五个月,相对好些吧,第一个太近了,怕照顾不过来。而且看五天,不用再多请一个人,少很多麻烦,口音不是问题,果断第二个。

新浪微博达人勋

重复了

新浪微博达人勋

重复了。

新浪微博达人勋

同ls,第一个时间很死啊,万一晚上下班晚了也不行,我觉得还是第二个吧,看起来比较好说话。有口音没关系的,最多也就2年多,等宝宝说话了差不多一年多就可以去幼儿园了,我觉得没问题

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我选第二个,时间灵活很重要,虽说有口音,但不会影响宝宝的,毕竟还小。

第一个感觉有点架子,不喜欢这种

新浪微博达人勋

是我的话就再找,只能2选1的话,选第2个

新浪微博达人勋

怎么感觉第二个黑人nounou和我见过的很象,都是把车库改成看孩子的空间,然后院子里养鸡。。。
从时间上来说,第二个肯定比较好。孩子最好一周五天都送,比较容易养成习惯。如果只有这两个选择,就选二。
口音什么的倒不是很要紧。孩子最多待到三岁就去幼儿园了。说不定托儿所很快会给位置。
我当时没选这个黑人保姆是因为她的车库没什么布置,感觉有点乱。然后希望家长上午早点送过去,晚上早点接走,因为她上午要逛marché,说晚上太晚接,孩子会很累。我们是希望上午9点到下午19点。

新浪微博达人勋

我家原来是3天creche,2天nounou。小孩子适应很快的。
我们选nounou,环境大概看看,然后还是第一感觉。另外,就是时间合适,地点合适。

新浪微博达人勋

请问楼主的Nounou一小时多少钱啊?
最近也在找保姆,从7月份开始的。打了十几个电话,只有两个有位置的。

一个是法国人,生了4个孩子。大的19,小的分别是8,8,6岁。目前只看了一个2岁半的小女孩,这个小女孩9月份要进幼儿园。也就是说,她的位置很空。但是挺贵的,3.8欧一小时。并且她每天中午和下午要去接自己的孩子,所以要把她看的小朋友都装到车里Aller-retour。

第二个应该也是法国人,但是肯定是北非裔的。自己两个孩子,老大18,老二8岁。去的时候,老二在家,很懂礼貌。她目前看了4个小孩,一个是8个月大,一个是2岁多。另外两个只是Periscolaire,应该只是中午或者下午放学的时候看一会儿。2岁多的那个也是9月份进幼儿园,可以空出来一个位置。她收费还算正常,3.3欧一小时。她给我感觉还不错,说在做决定前,可以在她工作的时候去看看她是怎么带其他孩子的,在送宝宝过去Adaptation期间,也可以过去陪,让大人和孩子慢慢适应。缺点是我觉得她家里地方不大,虽然也有花园,但是客厅小。

两个保姆离我家都只有200米。目前我比较倾向选第2个。。

可以一起交流啊。

metamorf
绝对是第二个。感觉比较好说话。话说,这些保姆都太强大了,自己的孩子,另外带的孩子,进出呼啦啦一大队伍。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jiujie 发表于 2015-1-14 19:27
感谢大家的中肯意见,我和我老公都已经决定选黑人了,昨天白天就已经给她发消息,没想到她拽的二五八万似的 ...

我觉得有时间可以再找 不能的话 第一个好些 我有点歧视老黑 我自己找时 第一时间就把阿人黑人剔除了 对我来说 那是下下策。而且在找之前 我经常带孩子到附近的公园玩 发现阿人黑人保姆喜欢扎堆聊天 让孩子自己去玩 聊个一个小时不停 嘻嘻哈哈 孩子自由活动 给我印象不好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我儿子14个月找保姆的,打了10几个电话都说有位子,后来见面聊天才知道,她们很多有位子的,最喜欢接开始会走路的孩子,所以她们有时候认可多等几天,也不愿意看刚出生的孩子。所以过段时间你可以在要一份新的liste再打一遍。选保姆,时间,离家近都是首选,至于人品好坏,不可能单凭种族。适应期可以观察一些细节,看保姆的性格,比如玩具,如果很多,而且有些看起来很好的玩具,说明保姆很有爱望心,喜欢在孩子的玩具上花心思;家里是不是很干净整齐,能看出来保姆是不是懒,家里有没有小动物,也能看出保姆有没有爱心,还有其他小孩子的反应,早上看其他小孩子来保姆家时的反应,尤其是开始会说话的孩子,如果每次进保姆家都很不高兴,那就要注意了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页