QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 当我没说

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Linaimelesoleil 发表于 2015-1-13 20:34
我开始非常迷茫,您的回答很有用,真心谢谢你
我新开了一贴“ 全法:换专业学生居留被拒”,如果您还有时 ...

已經在另一帖回復

關於點評 "辛苦了。忠言逆耳利于行。但有些小孩就是听不进。"

非常感謝
halachelsea
辛苦了。 忠言逆耳利于行。 但有些小孩就是听不进。 

新浪微博达人勋

既然樓主對我的回復沒任何反應,不理不睬

也請當我啥也沒說

新浪微博达人勋

就论这个事情而言是 学习能力 及 学习态度 都有问题
这个对于一个学生来说是 致命伤
就个人观点 官司不会赢的

新浪微博达人勋

不要浪费青春了。早点回国报个学校弄张文凭。都三年没有学出一个东西。哪怕再给你1年2年10年居留你能干什么?圣诞回国暑假回国。这样还不如办个旅游签证空了过了玩玩。

新浪微博达人勋

你第一件都沒過怎麼可能能註冊L2?這裡我搞不明白。
另外,你一直都沒過,如果是努力了還是過不了的話,寫封信解釋清楚,態度好一點,說盡力了,希望能再有一次機會,我第一年沒過後來換了科之後寫了封解釋信說以前學習的科目跟我高中階段學習的科目銜接不了了,所以學習很吃力也還是過不了。如果是因為自己不努力,那我也沒辦法了,因為成績擺在那。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2015-1-12 23:24
你第一件都沒過怎麼可能能註冊L2?這裡我搞不明白。
另外,你一直都沒過,如果是努力了還是過不了的話,寫 ...

我也不清楚为什么univ的L2会要我。。。可能因为申请的时候只出了一年级上半学期的成绩,是过的。。
我咨询了几个律师,都说主要原因在我补考没去上。。。因为补考没去所以session 2之前没过得科都是absence injustifie
主要是我去申请的时候人家根本没跟我说要写解释信。。。反而让我写了我2eme session没有考是因为我回国了。。。而且我当时根本不知道学生长居也会被拒。。
所以我现在上诉的时候写封动机信,其中包括解释这些也可以么?
说到动机信。。。。请问动机信怎么写比较好?因为我是打算念完M,然后回国工作的。。是写我读完回国比较好么?

新浪微博达人勋

秦晚歌 发表于 2015-1-12 23:34
我也不清楚为什么univ的L2会要我。。。可能因为申请的时候只出了一年级上半学期的成绩,是过的。。
我咨 ...

你應該是所有情況加起來才被拒的,可能人家覺得你覺得回國比較重要,補考沒去我學校就是0分,0份跟沒去上課結果沒差,就是沒有成績,你還是先顧好你現在的居留再想M吧,我個人覺得其實你本人對於學習的態度也沒有很sérieux ,不好意思,只能幫你到這裡了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我咨 ...

你應該是所有情況加起來才被拒的,可能人家覺得你覺得回國比較重要,補考沒去我學校就是0分,0份跟沒去上課結果沒差,就是沒有成績,你還是先顧好你現在的居留再想M吧,我個人覺得其實你本人對於學習的態度也沒有很sérieux ,不好意思,只能幫你到這裡了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我咨 ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2015-1-13 00:00
你應該是所有情況加起來才被拒的,可能人家覺得你覺得回國比較重要,補考沒去我學校就是0分,0份跟沒去上 ...

谢谢回复、不过我1er session和2eme session都交了的、1ere session 分该有的还是有、、、
至于sérieux 、我完全是觉得自己下学期能12左右让整个学习都过才回国的、、、但是成绩出来才8点多我也是不知道为什么
不过说这些也都没用了、

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

banbie 发表于 2015-1-12 23:40
不要浪费青春了。早点回国报个学校弄张文凭。都三年没有学出一个东西。哪怕再给你1年2年10年居留你能干什么 ...

其实不想回复你、、、
这么主观臆断别人真的好么?
你可以说你话糙理不糙、、、我也有我自己的想法
写这个帖子就是想找一些方法和同样遇到这些事情的同学交流下经验、也为以后有人遇到这种问题提供一个走过的路
如果真像你说的那样回国谁不会?那才叫浪费青春、
如果能过谁不想过?如果国内没父母谁还回国

毕竟不是所有人都像您一样智商爆棚年年都能过、加上每年也不用回国没有牵挂的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

秦晚歌 发表于 2015-1-13 00:05
谢谢回复、不过我1er session和2eme session都交了的、1ere session 分该有的还是有、、、
至于sérieux  ...

我學校是如果你第一次考試8分,補考沒去的話,就是0分,略坑人,但如果你補考比第一次考試低的話,人家還是用補考的分數來做總成績,而且補考幾乎是口語,所以我都不敢補考。
扯遠了,其實有時候自己覺得考得好,但老師不一定覺得自己的答案就是他想要的,還是等成績出來再訂機票什麼的吧
最後祝樓主好運

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你这。。。对自己也太有信心了 我每次都担心自己考不好,,,

新浪微博达人勋

秦晚歌 发表于 2015-1-13 00:11
其实不想回复你、、、
这么主观臆断别人真的好么?
你可以说你话糙理不糙、、、我也有我自己的想法

说实话 我也不想回复你 首先你的居留写的是学生身份 你的首要任务就是学习
可能我也无力去说你 因为我自己学的也不是好 高中毕业后来法国 换专业 重读等等 花了比别人多几年才拿个M
LZ 我觉的你现在还是考虑把居留搞定吧 再次 每年都要回国吗 我最长一次是来了4年才回去 持续了2次  可能我思乡没你强烈吧
INSA本身就不好读
可以上诉试试 反正法国是个一切皆有可能的国家
PS:还有那位说的也没错 起码你现在比你同龄人要晚上几年了 等读完M 年龄优势不在
我现在回国找工作明显就能感觉到 M超过28岁真心不好找 而且法国M的学制和国内的又有差别
我这真心劝你能早回早回吧 反正我有个朋友就是呆了六年什么也没拿到就回国了

还有一个就是我要提醒下 国内审核国外文凭是比较严的 你没有第一年的成绩 这个可能怕会出问题
就是说你的学习要有衔接 不可能你连L的成绩都没有然后你突然M毕业了 这个说不过去的
虽然不去国企没事 但是终究来了这么多年 回国文凭不被认证 是不是有点冤啊
如果LZ以后自己创业 那就没问题了 那就是靠其他了
dlyz + 6 + 35 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-13 09:42
就个人观点 官司不会 ...

同意。除非请的律师特别牛逼或者楼主真的有什么特殊情况,要不然各种情况权衡来看法院肯定不会支持你。
能力有缺陷,态度有问题。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-13 09:42
就个人观点 官司不会 ...

同意。除非请的律师特别牛逼或者楼主真的有什么特殊情况,要不然各种情况权衡来看法院肯定不会支持你。
能力有缺陷,态度有问题。

123下一页