QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

道听图说 关于在跳蚤版购买猫狗,以及购买纯种猫,比如布偶猫。...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2015-1-13 15:27
支持你开个帖子介绍下狗狗的价格呀!!

另一方面也是觉得,一些人在跳蚤版以高出市场价很多的价格出售, ...

一般來說2年3胎,就是說其中有一年是2胎。。。

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2015-1-13 17:01
我也看到LZ说得,有的猫舍怕卖给客人之后就拿去繁殖影响自己生意,所以把猫都绝于了才送出去的。
问过一家 ...

绝育出售,我相信不是为了竞争,而是为了小猫好,毕竟太多人不愿意给小猫绝育了。有繁育权的猫猫通常只在正规猫舍或有繁育资格的个人之间出售(理想情况)。
mm知道为什么在国内可以买到2000的英短1000的暹罗,但是却买不到这种价位的布偶或者豹猫么。真正爱一个品种,不管是猫舍还是一个普通人,都不希望看到母猫被用来做生育机器,然后串串泛滥吧。

另外小猫绝育的年龄,看到你说的,我就特意查了一下,说是20年前左右,是建议6个月后再绝育的,但是现在最早2个月就可以,大概是技术发展了吧。

新浪微博达人勋

借刚刚那个帖子想到的,在看国内论坛时候经常有人发帖问 ‘想买只英短,2000rmb左右的’

国内好多人对纯种猫的概念仅仅停留在样子上,但是其实纯种猫就是俗称一样,更正确的叫法应该是‘血统猫’, pedigree cat,就是其祖上至少能追溯5代的,而且都是要在专门机构注册过的才算。专业的纯种猫繁,不仅要保留猫的品相特征,避免遗传病,还要保证下一代的秉性。所以对于负责任的专业繁殖者来说,不是所有有pedigree的猫狗都适合于繁殖。通常繁殖者会把幼崽分为 赛级 繁育级 宠物级,价钱递减。也正因为如此,纯种猫猫价钱贵,这不仅仅是利润,也是为了保护猫狗纯正血线的成本。

所以想对 ‘想买英短,想买布偶’ 的家长说,你是不是真正了解了纯种猫(血统猫)的定义?你是不是真下了解一只血统猫的正常价位?还是只是想要一只 ‘英短样子的猫’?两者相同点是,都是很可爱的小家伙,不同点,当然是价钱了。
旋转的小木马 + 4 + 30 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +30

新浪微博达人勋

我就是那个花了大价钱买了一只什么证件手续都没有的小猫的傻瓜,虽然说眼缘很重要,但是希望更多的人能更加理性得去购买或者领养。一只猫咪,十几年的寿命,对于主人来说可以抛弃,可以放弃,但那是它们的一辈子啊。而且健康是领养时的底线,如果抱回家生病,那真是会哭死的。如果有留学生想养猫,可以询问我,我会咨询群里的各位前辈,给你满意的答案。不要像我一样,走很多的弯路;

新浪微博达人勋

blossomisland 发表于 2015-1-14 01:12
一般來說2年3胎,就是說其中有一年是2胎。。。

哇,生育机器呀,怎么听说猫猫生一次以后至少要修养最最少半年到一年以上才对猫咪好,如果一直这样生后面的小猫咪很难保证品质,是兽医说得哦

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2015-1-14 13:25
就是呀,再说动物的个体不同,有些可能体格好些,创伤小。但是有些比较弱的 可能以后就很麻烦的。
等发育 ...

就是啊,身边接触的十来个养猫的看兽医都要求6个月大以后绝育,连巴黎南部最有名的兽医学校也要6个月大绝育,看来有些猫舍看的兽医还真是咱们普通人找不到的,咱们一般常见的兽医都没那技术和水平啊,奇了怪了

新浪微博达人勋

猫舍没去过,狗舍我去过,哈士奇的,冠军后代,我弟嚷着要买一只,然后我们就开车去了,900欧,包括两针疫苗,还是小女生。。。。样子一比,我家lolo形体确实差了好多。。。

当时狗舍就和我们说,如果真的要生宝宝,一定要回去找她,让我们保持血统!~

所以我觉得真的应该开一篇帖子,如果真的想买纯种血统的筒子们,正统猫舍狗舍的讲究很多,跳蚤版的真心是价钱贵,还没有正规的疫苗,身体健康证明,大笔银子买回去结果是有病的,相信心灵上也要受到很多伤害的!~

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-1-13 18:13
绝育出售,我相信不是为了竞争,而是为了小猫好,毕竟太多人不愿意给小猫绝育了。有繁育权的猫猫通常只在 ...

好像宣传2个月就可以绝育的大都是猫舍,而兽医都要求6个月以后才绝育,最开始是特意向兽医问了titi的情况,因为是公猫,兽医说绝育之后小jj就不再长了,尿道管太细的话,会容易结石,尿不出来,我想5个月大的时候带去绝育,兽医还不收,坚持让我再等一个月,母猫的话我没具体问,但兽医坚持要momo六个月大来,不然不收的,不绝育的确不好,但过早绝育对小猫健康也是很大伤害的,如果签了买卖合同,猫舍就应该相信买家会在六个月给绝育,一定要坚持在出售前绝育,对卖家就这么不信任呀,你看miel也从猫舍买来,也是要6个月之后绝育,我买titi的那个猫舍,就是说给小猫2个月绝育不好,她不舍得,让我们自己6个月大给绝育,不然她可以在出售前绝育,然后多收我们100欧啊

新浪微博达人勋

接着说,我家另一只是沙特尔猫,没有loof,也是纯种,但没有loof的话会便宜很多,原价也要八九百的,我们买的450,是一家人从猫舍买来之后,结果家里小婴儿太调皮,没办法养,就转给我们,虽然没loof,但也有身份卡,健康手册,上过芯片,打过疫苗,和驱虫,这些都是非常重要的。

这就是我家两只喵

不是布偶也很可爱哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
zukiya
赤果果的炫耀~ 

新浪微博达人勋

支持领养,也支持认可养育纯种猫意义的家长购买纯种猫~

新浪微博达人勋

而纯种猫,pure breed cat, 严格上说已经没有了吧。比如布偶是伯曼和其他长毛猫的温和,现在暹罗是东短和传统暹罗的杂交。。。。
kenya0514
混合,不是温和。。。 

新浪微博达人勋

嗯。我好像被点名了。。。

也过来说两句,我一直都支持的是领养代替购买。。。国内太多被舍弃的孩子,无家可归,虽然人在这里什么也做不了,所以只能在法国保持这点,纯不纯种都是很可爱的。。。我的猫猫,一只是我在战法上领养的普通虎皮,留学生回国就弃养了,二只是我在大街上捡得,三只是我在家门口捡得。好吧那时候跟猫很有缘分,经常捡猫。。。然后第四只是我婆婆弃养的小母猫,7,8岁来的还没有绝育,到我家第一件事情就是绝育,医生说来晚点就完了,最近刚刚走了,才十岁,算是器官衰竭吧,应该还可以活的更久吧,可惜没有那个命。。这两天我一直过不来这个劲。。总是责怪自己没有做的更好。。

然后狗狗也是我在战法上领养的,也是留学生弃养的。。。第二只狗狗是我从不远万里的中国带过来的,因为父母最近需要长期待在法国,家里的狗狗给谁我都舍不得,所以排除一切困难带出来的

其实说了这么多,我就是想说,如果你还是学生,如果你还没有稳定的生活,请不要因为自己一时的孤单寂寞冷就领养了小动物,然后在不需要他们后就随便弃养,请珍惜生命。。然后尽量能领养代替购买。。
Cogito
留学生弃养真多,唉 
newyorkcity
下次能捡到像暹罗, 包子, 阿呆那类猫, 送我 

新浪微博达人勋

我想说,30 millions d'amis和SPA有很多很可爱的猫猫需要人领养.
我的猫猫是6岁的时候被遗弃,我公公在BRETAGNE捡到的. 3年了我们越来越爱她.

新浪微博达人勋

支持领养

慢慢的发现养动物的人其实很多种,目的各不相同,很多时候我们没办法去改变他人的想法

领养动物也不是那么容易,我们家球球就是领养来的,在我没跟女朋友商量的前提下领回来的,原本以为她会高兴,觉得皮皮有伴了,没成想她慢慢厌烦甚至为了把球球送走跟我吵架,刚领回来的时候球球胆子很小,还会到处pipi,出门也很不乖,中间波折就不说了,现在球球来我们家四年多了,我女朋友早就把球球和皮皮一视同仁了,还很庆幸我当初宁可跟她吵架也不送走球球,她现在还经常会抱着球球叨叨当初是自己不对,差点把它送走。

很多人,包括家人都曾经鄙视我,为了一直抱回来的狗跟女朋友翻脸,但我了解她,她接受球球只是时间问题

这里多说几句,关于寄养家庭,我是是第一个在战法公开收费的寄养家庭,我也一开始就很支持赞同宠物版对寄养家庭原有禁止的解除,也全力支持允许在宠物版发寄养广告贴,原本想法是需要寄养的狗太多,希望能有更多爱狗的人、负责的人一起来做寄养,而不是单单为了赚钱。但现在我其实挺后悔的,怎么也没想到宠物版寄养会出现那么多不负责任的行为,虐待、毁约、威胁、乱开价甚至狗跑丢的竟然都存在,别人跟我说这是发生在宠物版的寄养家庭的时候我根本不相信。。但巴黎华人宠物圈一共就这么大,传来传去大家都会知道的。

被*虐待过的有一只小约一只贵宾,原本都很温顺,现在对人和狗都具有很强的攻击性
一只杰克接回家后主人发现脖子有印迹洗不掉,去医院医生鉴定是被电击项圈电的,皮层烧伤,同样的还有一只拉布拉多串儿
还有主人来接狗时寄养家庭要求在原定寄养费用上增加一倍,理由是实际寄养状况比他们想象的糟糕
还有主人已经回国了,寄养家庭让找人把狗带走,不能养了
还有一只边牧,寄养没几天被寄养家庭弄丢了,后来一天早上自己跑回主人家撞门,主人的邻居听见声音替它开的门。这只狗因为主人回国了,不敢再寄养了,就放在自己家里让邻居每天喂饭遛一下,主人的朋友周末找的我去帮忙一起洗的澡,狗很乖很聪明

说了这么多只想说养动物做寄养不光是为了钱,是要负责任的,是要对得起自己的良心的。

newyorkcity
是应该好好管理寄养问题了, 部分现象实也很杂乱. 也没个规章制度约束的. 
甘草话梅
小昭好人!赞!^_^ 
昭示墓想
我重点只说狗被寄养家庭搞丢了,然后自己跑回家了。至于你说的疑点我并没有肯定或否定,我更看重的只是寄养家庭把狗弄丢了的事实 
newyorkcity
你说的那个朋友姓什么,你确定你和那个朋友诉说的是事实真相吗?确定狗跑了,主人,寄养的人都没有出来找过?主人会不知情?疑点这么多 
昭示墓想
说是在战法宠物版找的寄养 
昭示墓想
好像叫dodo,我不认识主人,只认识主人朋友,当时去给它洗澡也是跟那个朋友一起去的,主人还在国内,也只是跟那个朋友说寄养家庭..把狗弄丢了 
newyorkcity
你说的最后一个事件, 边牧的名字叫什么, 既然你对这个事情非常了解的话. 
昭示墓想
有感而发越写越激动。。歪了小木马的楼不好意思 

新浪微博达人勋

支持领养,我想大多数人的宠物还是普通的田园猫吧。
但是同时也要认识到品种猫存在的意义,不光是一只漂亮的猫,还有生物学基因学上的意义。

买品种猫也无可指责,小木马这帖子不是号召人去买品种猫,而是给已经决定飞买品种猫的人提个醒吧

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-1-12 11:06
借刚刚那个帖子想到的,在看国内论坛时候经常有人发帖问 ‘想买只英短,2000rmb左右的’

国内好多人对纯种 ...

多谢补充,你说的比我说的专业多了

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-1-12 12:18
嗯。我好像被点名了。。。

也过来说两句,我一直都支持的是领养代替购买。。。国内太多被舍弃的孩子,无家 ...

不是故意点名嗒,只是为了强调一下绝育的重要性,嘿嘿,

你心好善,这一大家子小动物遇到你都很幸福呢,别再为bobo伤心了,你已经尽你所能让她过完幸福的猫生了,虽然我也是更支持领养代替购买,但个人原因还是养了纯种猫,其实我也是有些担心我那长帖子会让更多人去买纯种猫而忘记还有很多小猫等待领养,而不愿再把帖子顶上来了(当然也有懒得处理照片的原因。。。)

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2015-1-12 14:40
支持领养

慢慢的发现养动物的人其实很多种,目的各不相同,很多时候我们没办法去改变他人的想法

欢迎歪楼

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-1-12 15:38
但是同时也要认识到品种猫存在的意义,不光是一只漂亮 ...

你说的极是,太了解我了,我写这个帖子不是鼓励大家去买纯种猫,而是看到跳蚤版出售的帖子,有些有感而发,希望帮那些已下定决心买纯种猫的朋友了解一下市场价格和基本买猫的常识

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-1-12 15:38
但是同时也要认识到品种猫存在的意义,不光是一只漂亮 ...

你说的极是,太了解我了,我写这个帖子不是鼓励大家去买纯种猫,而是看到跳蚤版出售的帖子,有些有感而发,希望帮那些已下定决心买纯种猫的朋友了解一下市场价格和基本买猫的常识