QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有了解法国童子军的妈妈吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关于童子军,我研究了两年,有次缠着一个分部的管事问了足足两小时问题
到现在没去参加,就是ls观察与思考说得:有限制了发现其他事物和思想的可能,包括占据了大量业余时间的活动,而且童子军有自己的进阶模式,你选择性参加的话,对进阶不利,除非孩子本身无所谓,不然会很尴尬

我 本来是很坚持想让冬瓜去参加的。宗教方面倒是其次考虑的。
深深的蓝
同意。 

新浪微博达人勋

我老公小时候就是童子军,他说在教堂门口卖蛋糕,看在孩子的面子上, 老多人买了 = =; 还说在营地里拉帐篷, 野营很吃苦啊, 孩子们削木头拾柴火的,自己生火做饭,连吃顿正经饭的时间都没有,我老公人生的第一个生鸡蛋就是在童子军的时候吃的!!

新浪微博达人勋

sigmaniuniu 发表于 2015-1-10 15:30
Beaucoup trop catholique pour moi. 家里信教就去玩玩,不信教还是别凑这热闹了

今天问的那个leader也提到了,有些队看宗教,他们这个不看的,而且我家孩子上的是天主教学校。内容如何啊。

新浪微博达人勋

我们没有参加,但有认识的小朋友参加了,反应不错,只是占用的时间比较多,他们经常组织各种各样的活动,孩子有时间可以去参加哦。

新浪微博达人勋

Beaucoup trop catholique pour moi. 家里信教就去玩玩,不信教还是别凑这热闹了

新浪微博达人勋

我 老 公 三 个 侄 子 小 时 候 都 是 童 子 军 , 你 要 知 道 什 么 ?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2015-1-10 15:53
我 老 公 三 个 侄 子 小 时 候 都 是 童 子 军 , 你 要 知 道 什 么 ?

谢谢热心妈妈。
想了解主要活动内容,费用如何。我就是想锻炼孩子的社交能力。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-1-10 15:21
我们没有参加,但有认识的小朋友参加了,反应不错,只是占用的时间比较多,他们经常组织各种各样的活动,孩 ...

恩,恩,谢谢lili.
主要是些什么活动呢?
liliboulay
还有为教堂还有募捐。 
liliboulay
细节我不清楚,只了解基本上都是跟宗教有关的活动,有旅行,义卖等等。 

新浪微博达人勋

价格我不知道, 就是一群小孩子然后去做一些比较dure的活动培养意志。反正我知道我那几个侄子经常周末早上6点起来去森林,然后很冷的天还睡在外面睡袋里面等等等等。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2015-1-10 20:29
我老公小时候就是童子军,他说在教堂门口卖蛋糕,看在孩子的面子上, 老多人买了 = =; 还说在营地里拉帐篷, 野 ...

你老公觉得童子军如何啊?会让你家孩子去参加吗
肥兔乖乖
培养意志了,但老公说他的娃不让去.太宗教了 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2015-1-10 20:37
价格我不知道, 就是一群小孩子然后去做一些比较dure的活动培养意志。反正我知道我那几个侄子经常周末早上6 ...

培养到意志了没啊,你家侄子
xumingjie
没 觉 的 意 志 有 多 坚 强 , 但 是 cato但 是 越 来 越 严 重 . 

新浪微博达人勋

感觉很好啊.要有机会应该让孩子去"吃点苦".

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2015-1-10 23:14
感觉很好啊.要有机会应该让孩子去"吃点苦".

我看你很眼熟啊

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2015-1-10 21:37
价格我不知道, 就是一群小孩子然后去做一些比较dure的活动培养意志。反正我知道我那几个侄子经常周末早上6 ...

sssssssssssss

12下一页