QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 CAF奇葩

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先换个心态搞清楚,没人有义务要帮你。
既然是求别人帮忙最好先把问题讲清楚,把截图什么的都传上来。
要么有偿求助,对自己相貌有信心就自拍。
没事别把自己的手机号乱发在网上。
faywater
说的对,问题都没讲清楚还要别人贴钱打电话帮你,干脆有偿悬赏求助吧。 
Nirit
觉得你说的四句话里面的三句半很对 ,赞个 

新浪微博达人勋

给CAF发邮件,他们却说了一堆有的没的,

你都问什么了?
CAF都回复什么了?

新浪微博达人勋

UnicornCherry 发表于 2015-1-9 23:05
我有偿,还有,我没有说别人要义无帮我,我留下电话就是这个意思,我要是说我不想要回那一百是假的,但是 ...

halachelsea 说得有点急 但是你冷静下来看一下 没有什么针对你的 都是大实话 也是站在你的角度为你着想的

你如果觉得caf 计算你的房补不对,可以去caf问

不过最好不要提你的室友的房补,因为提了对你没有任何好处,caf 的人不会按照你室友的计算方法给你计算,你的房补还是按照你自己的条件和提交的文件来计算的。你提了你室友的房补,可能会导致你室友的房补下调,然后导致你们的关系出现问题

caf 计算的标准都放在网上呢,如果觉得有问题可以自己在网上simulation

新浪微博达人勋

嗯,這就是英語授課的好處,c'est ironique bien-sûr
你要做的事是叫上你的室友一起去CAF問,約個rdv去吧,或者打電話,他們要是回了你些有的沒的,可能是連你的郵件都沒看懂,你在戰法上問也沒用,大神們也不在CAF上班。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你和室友是分别签的合同还是一个colocation的合同? 如果是colocation的话那双方填写的家庭情况可能不同。

如果是分开的合同的话, 你们的合同一样吗? 是租房间还是租appartement ? 是带家具还是不带家具? 包charges还是不包? 有厕所还是没厕所? 

新浪微博达人勋

人各有志。英语授课没什么不好的。
你把CAF回你的,给大家看下,方便给你解答。
你也可以找个法语好的朋友帮你给CAF写信或打下电话。
淡定 不要急  祝好运

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-9 15:44
你和室友是分别签的合同还是一个colocation的合同? 如果是colocation的话那双方填写 ...

colocation退房政策是怎样的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

找个会讲法语的去问就是了,放这里问猴年马月才能解决,况且说了你也不一定知道怎么去做啊

新浪微博达人勋

这里我转述一个做公职人员朋友说的:
像APL这样的东西,是政府提供的普遍性的无偿的帮助,给你用不着你说谢谢,不给你也用不着你抱怨什么的,审核的公务员就那么些,成山的材料要审核,多招人行呀,纳税人多掏钱;
所以看不惯战法有些人动不动就拿CAF吐槽说事儿,人家是发钱单位,别整的像人家欠你钱似的
楼主,房补的计算不光看房租,还有许多因素会被考量,如果你对100€的差距有疑问的话,还是拽一个人会说法语的去问问
英语授课在法国生活不容易,大家理解,但是楼主不要心塞,想象,至少一个月还拿100€呢不是吗?

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2015-1-9 14:42
先换个心态搞清楚,没人有义务要帮你。
既然是求别人帮忙最好先把问题讲清楚,把截图什么的都传上来。
要么 ...

我有偿,还有,我没有说别人要义无帮我,我留下电话就是这个意思,我要是说我不想要回那一百是假的,但是我现在就是想知道,他们是怎么算钱的,我就想着到是什么标准算的,为什么我现在的情况是这样。我就是这个意思,还有,你不是我,你不可能站在我的立场去想什么问题,所以,你不觉得你说的话无理么?
faywater
你应该去CAF的网站上先模拟计算一下你能得的房补 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-9 13:20
给CAF发邮件,他们却说了一堆有的没的,

你都问什么了?

可能是我问问题的方式不对吧,我就问为什么我和我室友之间有这个different,我们在同一个学校同专业同班,而且她的房价还比我大一点儿,嗯还有我们交的房租一样,房屋合同什么的也都一样,可是为什么有这种问题,就是想问清楚。

新浪微博达人勋

UnicornCherry 发表于 2015-1-9 23:07
可能是我问问题的方式不对吧,我就问为什么我和我室友之间有这个different,我们在同一个学校同专业同班 ...

房补不是按人头分份子的,所有不能理所当然地认为,两个人房子状况一样房补就必须相同。

按前边同学们的建议,先仔细核对一下你们俩申报的表格里有什么区别吧,然后考虑对策。

新浪微博达人勋

UnicornCherry 发表于 2015-1-9 23:05
我有偿,还有,我没有说别人要义无帮我,我留下电话就是这个意思,我要是说我不想要回那一百是假的,但是 ...

小孩你还是没理解我的意思。
你既然求别人帮忙,是不是应该自己创造别人帮忙的条件?
你是不是应该把你自己的各种相关信息,填写房补的申请内容和CAF沟通的内容等等全部发上来?
你图省事留个电话等着别人上门来帮你?
你真觉得有很多战法的朋友在意我所说的有偿无偿?
你这贴子发的让有心帮你的朋友根本无处下手。

新浪微博达人勋

跟我情况一模一样!不过室友人好 拿到钱再平分给我。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-9 23:16
房补不是按人头分份子的,所有不能理所当然地认为,两个人房子状况一样房补就必须相同。

按前边同学们的 ...

我现在也不知道我们填的到底有什么区别 因为我们不是同时申请的,她是7月初就住进去了,我是去年七月底的旧房子到期才住的,还有那个表格,我是搜的战法上的填法填的,但好像新的有点儿不一样。

12下一页