QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 关于CMU-C 的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-9 21:34
带cmu证明去充值就行了。。。要去boutique
然后以后每次在机器上充值就行

这个公交卡打折,好像只有巴黎才能享受吧,现在LYON也可以了?
巴黎申请不是这样的,先要打电话,电话号码问地铁站的工作人员,他们会告诉你的 ,电话后他们给你寄一张表格,表格填好,附是你的CMU证明,两到三个星期,你就收到信,或是拿你的地铁卡到机器上查一下,就知道有没有申请成功了。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-9 21:34

这个公交卡打折,好像只有巴黎才能享受吧,现在LYON也可以了?
巴黎申请不是这样的,先要打电话,电话号码问地铁站的工作人员,他们会告诉你的 ,电话后他们给你寄一张表格,表格填好,附是你的CMU证明,两到三个星期,你就收到信,或是拿你的地铁卡到机器上查一下,就知道有没有申请成功了。

新浪微博达人勋

墨竹绿芽 发表于 2015-1-22 13:55
你是申请成功多久收到的信啊,我一月初收到信说申请成功,可是等到现在也没有收到其他的信,你的公交卡办 ...

你是指申请什么呀。电费减免还是CMUC呀?CMUC 是SECU 寄信给你,电费是EDF寄信给你,我是在CMUC申请下来一个多月后收到EDF的信的。公交卡要自己先打电话去,他会寄份表格给你,填好表格连CMUC证明复印件一起寄过去。

新浪微博达人勋

申请成功
去更新你的卡就行

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-8 22:25
申请成功
去更新你的卡就行

那我怎么用这个CMUC去办理打折公交卡啊,我已经有一个公交卡了

新浪微博达人勋

墨竹绿芽 发表于 2015-1-9 20:00
那我怎么用这个CMUC去办理打折公交卡啊,我已经有一个公交卡了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-9 20:34

谢谢指教,可以再问一下,听说可以减免电费,这个要怎么做啊

新浪微博达人勋

墨竹绿芽 发表于 2015-1-9 20:46

在家等着收信就行了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-9 21:01
在家等着收信就行了

我看到网上说要打电话给电力公司要申请表,里昂不用是吗?等着就可以了呀,嘿嘿,这么好

新浪微博达人勋

在家等着收信就行了

我也不明白有CMUC怎么享受电费减免。意思就是说什么也不用做,他们会主动寄信来吗?那一般要等多久?

新浪微博达人勋

在家等着收信就行了

我也不明白有CMUC怎么享受电费减免。意思就是说什么也不用做,他们会主动寄信来吗?那一般要等多久?

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-1-19 22:59
我也不明白有CMUC怎么享受电费减免。意思就是说什么也不用做,他们会主动寄信来吗?那一般要等多久? ...

是的
等多久不好说得
你要想早点办妥
就去cpam 直接让他们发信

收到信后 填写表格 寄回去 就可以了

新浪微博达人勋

墨竹绿芽 发表于 2015-1-9 21:46

如果你申请上了CMU,一般会自动收到他们寄来的表格。。填好寄去就可以了,不过减得不多的。。就几欧。
步高里
cmu 对于公交卡打折 一直是针对全法的 

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-1-19 23:59
我也不明白有CMUC怎么享受电费减免。意思就是说什么也不用做,他们会主动寄信来吗?那一般要等多久? ...

一般会主动寄,他们的信息是联网的,你这边有CMU了,他们那边就记录的。。一般1-2个月吧。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-20 09:23
是的
等多久不好说得
你要想早点办妥

我今天收到信了。但是写着,如果表格上面的信息正确,就不用寄回去了。如果不正确,才更正了寄回去。

12下一页