QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国房东无理涨房租

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原房租是什么时间定的?

过去的一年里增长率不超过1%,
具体数字查询INSSE官网。

新浪微博达人勋

先要看他这个是不是把原来好几年的涨幅放到一起涨了再看他涨的是房租还是charge,如果只是一年的纯房租的话,直接跟他说他没这个权力就行了
dlyz
说得对。注意区分Charges和Loyer,除非是MEUBLE两者捆在一起的。否则,前者应该有相应的发票和证据。 

新浪微博达人勋

先要看他这个是不是把原来好几年的涨幅放到一起涨了再看他涨的是房租还是charge,如果只是一年的纯房租的话,直接跟他说他没这个权力就行了

新浪微博达人勋

BruceTL 发表于 2015-1-11 02:10
先要看他这个是不是把原来好几年的涨幅放到一起涨了再看他涨的是房租还是charge,如果只是一年的纯房租的话 ...

我们charge是包含在房租里,他涨的是一年的房租,原本470,一次涨到500;之前也遇过一样的情况,月初寄给我们一封信,非挂号信,下月就给涨了。之前我们不了解法国这边的情况,把房租交给他了,后来估计尝到甜头,一年内又提出一次涨价,就是这次

新浪微博达人勋

原本470,是什么时候?
LZ想要别人回答你问题有依据可靠,需要先提供足够的信息。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-12 13:06
原本470,是什么时候?
LZ想要别人回答你问题有依据可靠,需要先提供足够的信息。
...

前年(2013)11月份的时候涨到470欧,去年(2014)10月份要涨到500,后改到今年1开始涨。bail是手写的,不算很规范,不知道有没有自动renouveler的功能。
如果房东要涨房租,不可能说涨就涨吧,需要他提前写挂号信之类的吗?
房租涨跌应该有个范围吧?不可能说涨多少就涨多少
如果在他没有正规的信件提醒我们准备涨房租的前提下,我们拒绝他涨房租是否违法?
需要我提供房屋合同的照片给你浏览吗?
房东曾经在要涨房租前一个月写了一张小纸条给我们,这个有法律效果吗,是收到这个小纸条后,在他纸条上规定的时间内就要交新的租金吗?

新浪微博达人勋

ankalatuzi 发表于 2015-1-14 19:38
前年(2013)11月份的时候涨到470欧,去年(2014)10月份要涨到500,后改到今年1开始涨。bail是手写的,不 ...

前面我回复过了,
过去的一年里房租增长率不超过1%,

合同里应该有相应的执行此法律的条款,
如果没有,那么就不能涨房租。

纸条是合同的一部分么?
不是,也无效。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-14 20:17
前面我回复过了,
过去的一年里房租增长率不超过1%,

那假若我手头的材料不足,无法拒绝他涨房租的要求,房东是否需要提前写挂号信给我,告知我要涨房租?因为他的各种通知手段都是非常Informel的

新浪微博达人勋

ankalatuzi 发表于 2015-1-31 16:59
那假若我手头的材料不足,无法拒绝他涨房租的要求,房东是否需要提前写挂号信给我,告知我要涨房租?因为 ...

在法律范围内,与合同也相符的情况下,涨房租不需要单独提前特意通知。
因为属于房客事先知道的事情。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-31 17:02
在法律范围内,与合同也相符的情况下,涨房租不需要单独提前特意通知。
因为属于房客事先知道的事情。
...

如果是合同上没有提及,就需要提前通知?

新浪微博达人勋

ankalatuzi 发表于 2015-2-14 09:58
如果是合同上没有提及,就需要提前通知?

如果是合同上没有提及,就不能涨。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-14 10:16
如果是合同上没有提及,就不能涨。

谢谢你的解答