QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 猫被邻居捡去不给了,....已经取回了,谢谢大家关心。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

真是极品呀
kenya0514
呃…Lisa麻麻,不小心点了反对,,,不好意思哦 

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心。上来报告一下情况,有点复杂,喜忧参半吧。

今天去报警的时候,有个专门接待这种事情的警察帮我处理的,做了笔录,给警察看了小猫从小到大的照片,还有疫苗证书。警察同志当时告诉我今天给我回复,应该今天就能把猫帮我要回来。

但到了晚上19点还没有消息,我就去警局问了, 今天巴黎有枪击案,进门都被搜了个遍,找到那位警察,他说正在跟同事商议这件事,因为没有那个男的电话,只有住址,警察在档案库里找到了那个法国男的资料,是个中学老师,警察直接就电话打到学校去了, 那个男的态度很强硬,说这个猫没有打编码,是被遗弃的,现在就归他了。 警察告诉他这个猫是有主人的,应该还回去,被遗弃放入猫一般都是有问题的,不是像这只猫一样的。可这个贱男人就是不还,还跟警察说家里小孩都很喜欢这个猫,送回去了没法跟小孩解释。 法国人的神逻辑,服了。

警察跟我说已经通知他明天15点之前带猫来警察局了,如果那人不来,就让我立案,他们强制执行。

现在还有一个问题,当时捡到猫并贴出广告的邻居联系不上,警察也想核实一下当时捡到猫时的情景,证明不是被遗弃的。

明天还得等一天。。。。。 警察人很好,说今天要不回来,之后也一定能要回来,他们也很无奈,说这就算偷。
zhuceguole
猫外出的时候..... 
zhuceguole
你也可以说你猫没丢啊,外出的时候被他们偷了! 

新浪微博达人勋

LZ阿 昨天和我老公讲了这个事情。他是超级的气氛。他给我说了些暴力和非暴力的解决方式。暴力的我就不说了哈。
非暴力的 我想说出来给你作个参考。
你要是告这个男的,也要把你邻居稍上。为什么呢?在法国,如果捡到动物,要马上送去兽医店里,兽医会联系主人,他是没有权利把你的猫随意送人的。另外,他并没有核实猫和那男人的关系就把你的猫赠送给别人。那么我们可以告他,说他把你的猫为经你的允许转卖掉。当然这些前提是,猫却实是他捡到的。而不是偷了之后转卖掉的。
至于那个贱男,可以告他偷窃和强占他人财产。如果你想搞他,就到他的学校去找他们的校长。
另外,很多外国人之所以觉得中国人好欺负,是因为我们在遇到事情上就采取息事宁人的方式。人也是动物,都是欺软怕硬的。说实话,这个猫如果是个黑人阿人的。他未必敢占着不放。
dlyz
不同意。打算告去法庭,不是去工作单位。不要用国内思维处理法国遇到的纠纷。 
Cogito
在理 
飘一代
但是猫有没有芯片,肉眼是看不出来的 
嘟一嘟
这个有道理 
kenya0514
lz的猫没有芯片,所以送到兽医那也没办法查到主人的 

新浪微博达人勋

看打过疫苗,肯定是看过兽医,怎么没给打芯片?没身份?有证书,什么证书?是纯种猫?有购买合同吗?这个法国男人实在可恶,可是六个月的小猫还没上身份,没办法证明猫就是你们的话,有点难办啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

报警啊,这是明抢啊,你以前有给猫拍过照片么?这是证据啊
还有问问捡到猫的人愿不愿作证帮你
冷冷Helen
不好意思 没注意是以前的帖子 请忽略 
冷冷Helen
就是啊 捡到的可以坐证人 找警察 应该有用的 

新浪微博达人勋

这货太太太不要脸了,怎么教小孩的啊?
LZ果断报警啊!!

新浪微博达人勋

谢谢大家,今天早上已经报警了, 警察说今天去他家解决。 等结果。。。。

新浪微博达人勋

LZ遇到极品了。
猫没有上身份,总有健康本吧。

新浪微博达人勋

这个法国男太不要脸了, 什么叫丢了就不是你的,照他这么说哪天他孩子或者钱包丢了,被人捡去了就不是他的了,还有这种人

新浪微博达人勋

等楼主结果

新浪微博达人勋

他儿子喜欢也不能明抢啊!
昭示墓想
早点把芯片打了吧 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

三生景 发表于 2015-1-7 20:52
谢谢大家的关心。上来报告一下情况,有点复杂,喜忧参半吧。

今天去报警的时候,有个专门接待这种事情的警 ...

楼主抱抱 真是极品 希望快点把猫要回来

新浪微博达人勋

要回来了 记得打个芯片 这样丢了 还可以找回来

12345下一页