QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问持短居可以到克罗地亚、匈牙利旅行吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中国驻克罗地亚使馆提醒旅克中国公民注意签证政策变化

一、克罗地亚政府决定,自2014年1月1日起至克罗地亚加入《申根协定》之前,采取方便外国公民(包括中国公民)入境措施。具体如下:  

凡持有效申根签证C类(两次或多次入境签证)、D类签证(长期签证)或申根国家居留许可的外国公民(含中国公民)可免签证入境克罗地亚,但受限于上述签证有效期内准许的停留期和入境次数,每6个月内可在克停留不超过90天。  

二、中国公民过境或赴克罗地亚旅游特别提醒  

克政府采取方便外国游客入境措施将为我人员来克提供一定便利,但由于克罗地亚不是申根国家,2013年接连发生中国游客持一次申根签证自申根国家经陆路来克后无法再次返回申根国家的情况。鉴此,我馆特别提醒广大游客,中国公民从申根国家来克罗地亚旅游或过境,应持有“两次或多次有效申根签证”或申根国家居留许可,否则进入克罗地亚境内后将无法再次返回申根国家,只能自克罗地亚径返中国。

新浪微博达人勋

匈牙利的话,只要你的短居加过期长居一起使用就可以去。

新浪微博达人勋

来法国的第一张短居不能出国。

新浪微博达人勋

可以去克罗地亚,我已经去过啦~
最好不要坐飞机,因为克罗地亚目前还不是申根
匡小航
你坐火车去的??? sncf嚒 感觉好远哦 

新浪微博达人勋

拿短居可以飞匈牙利
早已经去了

新浪微博达人勋

匡小航 发表于 2015-2-13 02:49