QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有JMS用过生化汤的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新妈妈怎样做月子
很多姐妹们都很苦恼坐月子的问题,家人不在身边,自己又是新手妈妈,孩子都顾不好,月子完全没有头绪,这应该是很多姐妹担心的问题。LZ的月子做的不是那种老式的传统月子,实在是没有勇气一个多月都不洗澡不洗头。。。当然,如果有姐妹们能完全按照老月子来也挺好,毕竟是传统。我把我月子里注意的几点写下来给大家参考。

一,注意保暖:尤其是腰部和脚,我两胎都是冬天,所以在家捂得厚也不觉得难受,可能夏天坐月子的就要遭点罪了。腰上我怕凉,都是贴一个暖宝宝,脚的话是穿棉袜子,晚上用艾草煮水泡脚,我一般顺道都把手也泡一泡,嘿嘿,PS:艾草在巴黎的中药铺就有卖的。

二,帮助排恶露的东西:1.小米粥配红糖,一般喝十天左右,可以帮助排恶露,小米和红糖在中超都有卖的,恶露排的差不多了就不要放红糖了哦,小米粥是可以一直喝的。2.生化汤,我是淘宝买的那种配好的生化汤茶包,顺产喝一周,剖腹喝两周。

三,伤口的护理:每天清洗伤口,洗完之后用吹风机吹干,然后涂消毒液,红药水,直到伤口愈合,大概需要7-12天。

四,吃的东西忌生冷忌辛辣,另外母乳的妈妈们还不能吃韭菜,白菜,菜花等CHOUX类的蔬菜(韭菜回奶,choux类的蔬菜会引起宝宝胀气),水果不要吃凉性的,像葡萄,苹果,KIWI, 香蕉,菠萝等是可以吃的,要吃常温的,不能吃从冰箱拿出来的哦~母乳的妈妈们不要喝太多的补汤,尤其是肉汤,适量就可以了,妈妈喝的过油也会造成宝宝肠胃不适。

五,月子里要保持口腔卫生,温水漱口刷牙,牙刷最好买软毛的。

六,洗头洗澡的时候要注意吹干,药房和超市都有那种SHAMPOO SEC,懒得洗头发可以直接喷,很方便,洗的话要注意擦干后吹风机吹全干,避免着凉。

七,产后及时收腹收骨盆,顺产的妈妈建议出院后回家就绑收腹带和骨盆带,有很多人建议用纱布绑,但是我觉得纱布绑的话很麻烦,自己又帮不好,需要有人帮忙才行,所以是直接买现成的腹带。收腹带和骨盆带万能的某宝就有,大家可以自行搜索:产后收腹带。

八,母乳的妈妈要注意乳头的清洁,洗澡的时候可以用淋浴冲乳房,然后用海绵擦擦拭乳头。

新浪微博达人勋

我有生化汤要吗 刚坐完月子买多了 喝不完了 你出个运费就行  
收腹带 我用了 勒死我了
家里有妈妈和老公一起坐月子 都好忙 如果喂母乳 用不了几分钟 不过我每天还是坚持最少3个小时
目前马上出月子了 肚子确实没了 但是和以前魔鬼小腰是无缘了 肉散了用娇润诗呢 等待结果
对了 骨盆带一定要 我去 我现在骨盆那好宽 以前裤子塞不进了 不知道会慢慢收回去不

新浪微博达人勋

戰神之翼 发表于 2015-1-4 15:21
我倒!有那么夸张嘛……
你那生化汤是要熬的还是咋样?你喝了感觉咋样啊?

生化汤我是在国内的中医院找医生开的方子,可以是原始中药自己熬也可以直接买医院的冲剂。反正我喝的效果很好,没出月子恶露就干净了。
束腹带我买的是三洋的,觉得很不错,就是有点小贵。骨盆带我买了但是没有用过,也是三洋的,全新的,你要的话可以低价转给你喔

新浪微博达人勋

如果不能保证材料的质量,还是不要乱吃,万一碰到重金属污染的草药,那就弊大于利了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-1-3 14:03
如果不能保证材料的质量,还是不要乱吃,万一碰到重金属污染的草药,那就弊大于利了。 ...

谢谢医生哦!怎样才能保证质量呢?叫同学去同仁堂直接买?叫家里人去医院开?国内啥等级能保证质量啊?或者法国有啥良方?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

生化汤我们青岛的貌似不喝,我生老大时候就没喝,生老二时候买了那种袋装的,没感觉有什么特别的功效

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2015-1-3 14:23
生化汤我们青岛的貌似不喝,我生老大时候就没喝,生老二时候买了那种袋装的,没感觉有什么特别的功效 ...

哦~ 那大家都是怎么做月子的呀?就卧床就好?

发自新欧洲iOS版

OLAY
我貌似发过一个帖子,一会给你找找 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2015-1-3 14:59
http://bbs.xineurope.com/thread-1741148-1-1.html

给你参考下

太感谢啦!!!

发自新欧洲iOS版

OLAY
不客气 

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2015-1-3 15:00
新妈妈怎样做月子
很多姐妹们都很苦恼坐月子的问题,家人不在身边,自己又是新手妈妈,孩子都顾不好,月子 ...

某宝上的收腹带有好多,请问哪种比较好用啊?

新浪微博达人勋

eileenliu 发表于 2015-1-3 22:43
某宝上的收腹带有好多,请问哪种比较好用啊?

我用的是类似这种样子的

新浪微博达人勋

大大灰太狼 发表于 2015-1-4 12:55
家里有妈妈和老公一 ...

我倒!有那么夸张嘛……
你那生化汤是要熬的还是咋样?你喝了感觉咋样啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

大大灰太狼 发表于 2015-1-4 12:55
家里有妈妈和老公一 ...

请问你的生化汤还有吗?是什么样子的呀?
方便的话,私信给个电话吧,谢拉~

新浪微博达人勋

当时生完孩子
有个sf到我家看到我带着收腹带
说这个不利于子宫复位
不让我带

12下一页