QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 HIV阳性能去法国留学吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

药物100%由securite sociale社保报销,是HIV阳性的话走的渠道与普通疾病不同,不会和其它病一样那么拖,我建议LZ来法国,最重要的一点,这边的歧视没有国内 那么重,HIV由鸡尾酒疗法控制,可以有二十多年三十年的寿命,你毕业后留在法国工作,即使是阳性,也不会因为这个原因解雇,但国内就说不定了。而且说是治疗,其实鸡尾酒疗法更多的是按时按量吃药,不是说待在医院里,学习生活不会太大影响。楼主加油。
lokurt

新浪微博达人勋

劝lz还是不要来折腾了,好好珍惜时光,法国太折腾了对你
正常的学生都要好几年才能毕业,找到工作,融入这里的环境,你耗不起。
有这个闲工夫还不如养养身体,珍惜时光
有钱去美国,鸡尾酒疗法也许可以治
法国不适合你

新浪微博达人勋

报销70%左右 剩下得自费

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-4 11:09
报销70%左右 剩下得自费

不是吧 艾滋病也不全报么?

新浪微博达人勋

lz目的是来看病的吧,要看你这病,最好还是花钱,又想省钱又想看好这病,难,有钱去美国吧,法国半死不活的地方,看不好你的病,和国内一样给你点免费药拖着你而已。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-4 11:12
不是吧 艾滋病也不全报么?

这个全报吗?
我不知道 我是按普通大众的医保说得

新浪微博达人勋

中國傳統及西方價值觀都教導爲人誠實。

樓主到底是想來法國留學還是免費醫療看病?

因爲兩者來法國的目的不同,所以申請的簽證種類及將來待遇都截然不同……

新浪微博达人勋

OFII入境体检能过吗

新浪微博达人勋

askzaq 发表于 2015-1-4 18:15
OFII入境体检能过吗

OFII就一个胸透吧,也不抽血,咋能看出来呢?

新浪微博达人勋

可以,和其他申请来法留学的同学一样,入境和申请居留都没有VIH检测。
入境后到所在地城市 Centre de Dépistage Anonyme et Gratuit 做个VIH检测。他们发现你是阳性后,就会为你推荐治疗。治疗是完全免费的。
但是VIH阳性不能作为来年续居留的动机。续居留的要求和其他留学生是一样的。如果居留被拒(比如成绩不合格),就不能再留下来继续治疗。

新浪微博达人勋

我曾去中国工作一年,国内让我检查身体,其中就有关于艾滋病的检查, 若有的话不让入境

新浪微博达人勋

就算能入境,你来了后还是要读书,因为你要申请居留啊,不然你怎么继续呆?

不过 关于艾滋病治疗法国也没比中国先进。

新浪微博达人勋

而且光是办理医疗卡等手续,就得等几个月, 这种病等得了吗 ?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-4 23:26
而且光是办理医疗卡等手续,就得等几个月, 这种病等得了吗 ?

等得了,阳性不代表已经发病

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-1-4 22:49
等得了,阳性不代表已经发病

万一来个感冒发烧,就麻烦了

新浪微博达人勋

公立医院没问题的,再说还有病居留

1234下一页