QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

潮人会 请删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我妈第一次出国来看我们也是转机,上海-法兰克福-巴塞罗那。上海飞西班牙没有直飞的。她什么英语也不懂的。转机是3个小时,法兰克福机场很大。当时我很担心,还写了很多中译英的机场问话和回答给我妈让打印出来。后来发现用不着。转机的地方很多中国人啊。随便找一个年轻的问就好了。实在不行到时候直接把转机的目的地航班号给人家机场办事人员看,他们会按排懂中文的给你领路(我妈没用到这个服务,但是有一次我们回国的时候我看到一对土耳其老夫妻好像因为语言的问题,机场弄了一个会土耳其语的办事人员,还开了机场内部那个电瓶车送他们到登机的地方)。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我感觉你似乎不能到他们下飞机的地方去接, 应该过不去. 因为是一个方向过来出海关, 除非机场工作人员.不然你没法去杭州来的飞机那里接.
不过可以理解你想去接父母的心情. 我觉得还不如给他们用法语 英语写到一张纸上打印出来 写上转机航班号码, 问怎么走. 不管是中国人, 外国人或机场工作人员, 一看就明白, 看到都会帮忙的.
另外你要提前研究下是不是同一个TERMINAL 近不近. 我转过几次, 从德国或中国 -- 波尔多. 但完全完全不一样.
另外毕竟是从中国来, 机上有中国人, 可以找个年轻人帮忙一起出来, 然后帮忙指引一下大体方向什么的.

不过我非常非常理解你想去接父母的心情 ...

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-12-31 10:18
我感觉你似乎不能到他们下飞机的地方去接, 应该过不去. 因为是一个方向过来出海关, 除非机场工作人员.不然 ...

不是一个terminal.光步行时间就需要半个多小时。中间还要过海关排队。
我坐过6次,有二次是错过航班,住了一晚坐第二天的飞机回波尔多的。
最最关键是我儿子和他们一起,加个孩子在旁边闹,实在不放心。
还没有买机票阿。最差的选择就是我回国去接他们一起过来。
实在不想飞巴黎,巴黎到波尔多还得坐好久火车,更累阿。

新浪微博达人勋

不会的 没必要你去 我爹妈啥都不会转机来了 随便找个地勤都会帮你指路

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-12-31 02:58
不会的 没必要你去 我爹妈啥都不会转机来了 随便找个地勤都会帮你指路

发自新欧洲iOS版

只有二个小时转机时间阿。我每次从中国回来坐这趟路线很熟了都是时间很紧带跑的
而且错过航班得坐第二天那趟了。飞机从来不等人阿

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-12-31 02:58

发自新欧洲iOS版

只有二个小时转机时间阿。我每次从中国回来坐这趟路线很熟了都是时间很紧带跑的
而且错过航班得坐第二天那趟了。飞机从来不等人阿

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-12-31 07:36
真没必要 最差最差的情况是下班飞机要起飞了还没等到你爸妈 那喇叭里就广播找人 他们随便找个服务人员都会 ...

小飞机不等人阿。还要过海关。
我父母听不懂法语和荷兰语
每天波尔多飞荷兰的只有二趟。早上和晚上。从中国飞过来转机的都没有其他时间段选择阿

新浪微博达人勋

会点英语应该没问题呀。我妈妈有一次一个人回去的,在阿姆斯特丹转机,她英语什么都不会。给他们准备几句问路的,应该就没问题了。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2014-12-31 09:40
会点英语应该没问题呀。我妈妈有一次一个人回去的,在阿姆斯特丹转机,她英语什么都不会。给他们准备几句问 ...

回去转机时间长阿,随便他们自己慢慢转。而且回去是白天机场中国人也多,随便找人问下就好

新浪微博达人勋

如果他们是那种不拿行李的转机,估计你是不可能进去接应你父母的。机场都是拿了行李出来的地方才能自由走动会面的。不过你买的回波尔多的机票是跟你父母一班航班的吗?是的话,大不了让你父母开通全球通,花点电话费,你遥控一下就能在回波尔多的登机口见面了吧。

新浪微博达人勋

在纸上写着, 我们不会英语, 需要转机, 航班号,时间. 然后下机后看到地勤立即逮着他. 相信机场人员都会帮忙的.

新浪微博达人勋

其实机场是有接转机的服务的,可以去询问一下。很多航空公司,机场,或者机场内的其他服务公司(类似conciergerie的那种)都提供类似的服务。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-12-31 09:37
而且错过航班得坐第二天 ...

他们还不到两个小时呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你不行就买个接机服务还是老人服务的 法航也不多少岁的老人是免费的 其他航空公司有付费 就帮你带着老人拿行李啊 转机啊啥的

发自新欧洲iOS版

123下一页