QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 第一年预科,第二年语言,续居留会被拒吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我10年来法国 m1 11年报了法语班 一年 顺利拿到居留 读完m2并且留在法国 祝好运!

新浪微博达人勋

芳芳芳 发表于 2014-12-24 12:03
我10年来法国 m1 11年报了法语班 一年 顺利拿到居留 读完m2并且留在法国 祝好运! ...

请问你去续居留的时候她有问你为什么吗?是小巴黎吗?

新浪微博达人勋

office123 发表于 2014-12-24 15:39
你可以写解释信。谣言说语言最多只能读3年,可有人读了四年了照样拿居留。 ...

听有个学校负责人说这样百分之80会被拒,超怕的

新浪微博达人勋

能读3年 4年的 是很少数的部分
人家运气好 能读那么多年 自己要没这个运气呢 怎么办

换句话说 语言读那么多年干嘛 光荣吗
这点时间一个本科都出来了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-12-24 23:29

进的春季预科。读完一年。想报个半年语言,然后再报公立的读。哎。有人说读完预科读语言被拒的可能性百分之八十

新浪微博达人勋

eeeeeeee3 发表于 2014-12-24 23:53
进的春季预科。读完一年。想报个半年语言,然后再报公立的读。哎。有人说读完预科读语言被拒的可能性百分 ...

你在哪办啊,有的地方不严。

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2014-12-25 01:12
你在哪办啊,有的地方不严。

小巴黎

新浪微博达人勋

我就是傻到因为不想离开身边的朋友才放弃进公立m1,继续读语言。估计你也找不到第二个和我一样傻的人了

新浪微博达人勋

这不是运气,只要有合理的理由和证据就可以。

新浪微博达人勋

人家运气好 能读那么多年 自己要没这个运气呢
有些人进了法语授课的专业之后又重新去语言学校上课最后拿到居留不是运气,因为他们的解释信中的理由让prefecture相信”回炉“去都语言是可以的。

新浪微博达人勋

eeeeeeee3 发表于 2014-12-24 23:15
请问你去续居留的时候她有问你为什么吗?是小巴黎吗?

完全没有问
我在波尔多
祝好运!!

新浪微博达人勋

eeeeeeee3 发表于 2014-12-24 23:53
进的春季预科。读完一年。想报个半年语言,然后再报公立的读。哎。有人说读完预科读语言被拒的可能性百分 ...

所谓预科是不是就是预备语言呢?

新浪微博达人勋

俺只能以自己的经历来说了。
我第一年读的也是预科,第二年读的是语言,我压根儿没有听说第二年读语言是降级这一回事儿,当然也可能是我无知啦。反正我是顺利拿到居留的。