QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

电汇的话去跟银行说一声就好了。

税务那边不一定非得去,首先如果你是学生的话家里给的生活费是免税的,所以报和不报对税务局来说差别不大。其次你父母那里给你钱又不减税,所以你并不是必须申报的。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-12-18 17:15
电汇的话去跟银行说一声就好了。

税务那边不一定非得去,首先如果你是学生的话家里给的生活费是免税的,所 ...

非常感谢。我不是学生,是十年签,想用这边钱作为注册资金。是不是如果汇6000欧以下就不用跟银行说呢?我还没想好到底汇多少,比较灵活。。。。jms能出个主意吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

jule 发表于 2014-12-18 17:20
非常感谢。我不是学生,是十年签,想用这边钱作为注册资金。是不是如果汇6000欧以下就不用跟银行说呢?我 ...

你这样的话理论上还是要申报赠与的,既然想做生意就不要嫌申报麻烦

银行承担反洗钱的责任的,所以不管是6000还是9000界限在哪里都说不准的,要看相关办事人员的责任心,这种问题没办法回答的

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-12-18 17:28
你这样的话理论上还是要申报赠与的,既然想做生意就不要嫌申报麻烦

银行承担反洗钱的责任的,所以不管是 ...

嗯,明白了,那还是去银行说一下,但是税务要去吗?如果不是学生。你刚刚好像是建议不用?
jule
嗯,谢谢你们,那我乖乖地去申报吧。 
dlyz
我回复也是重复entin说过的那些原则。至于具体步骤,个人有个人认为可行的方案。我的银行,存几千现金都要专门的书面证明。看你银行管理的严不严 
jule
dlyz你别只赞不回复啊。。。。。。。 
dlyz
赞楼下entin的回复。反对不负责任的瞎说。 
jule
还有15年无申报限制的条件吗?是啥啊?jms能说明白吗?主要是我怕申报了反而他们还盯着我,麻烦。觉得钱也不是很多。。。。。。 
entin
如不申报要看是否适用15年无申报限制条款, 如要申报,务必于收到汇款一月内提出申报don manuel, 否则逾期要罚一定比例的金额,拖得越久罚金越多 
jule
嗯嗯嗯,那我还是老实的去吧,教训的是。。。。。。。 
entin
去一趟税务局对你来说是否很难?凡事多走一步总比出事后着急好,既然是要做生意,到时遇着税务复查就知当日懒惰的后果了. 

新浪微博达人勋

jule 发表于 2014-12-18 17:42
嗯,明白了,那还是去银行说一下,但是税务要去吗?如果不是学生。你刚刚好像是建议不用? ...

去银行说一下是因为银行会因为洗钱的可能性而找麻烦,不乏因此强迫关户的先例,所以事先打好招呼很重要。

不是学生的话你就不符合89年的中法双边税收协议的“学生在学习,实习期间的为维持生活开销的父母给予不予征税”的条款。税务就会对你的收入感兴趣。同时你不是学生的话,父母给的钱就不属于pension alimentaire,也不属于 ”不必须申报“ 的范围了。

综上,老老实实去申报吧。 假如是以父母名义的直接赠与有一个很大的免税范畴的,记不清具体数字了,你自己查一下吧。自己打算做生意的话必须锻炼这些查询条款的能力

新浪微博达人勋

每15年内父母每人可免税赠与13万欧,父母双方共26万欧。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-12-18 21:35
去银行说一下是因为银行会因为洗钱的可能性而找麻烦,不乏因此强迫关户的先例,所以事先打好招呼很重要。 ...

非常感谢啊,说的这么清楚明了!

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-12-18 21:35
去银行说一下是因为银行会因为洗钱的可能性而找麻烦,不乏因此强迫关户的先例,所以事先打好招呼很重要。 ...

顺便问一下,如果是存到银行然后再打到公司账户上作为注册资金的话,好像有个条款是必须在账上已经存放一个多月之类的时间了才能用,还是可以直接到私人账户账后就转到公司账上也ok?
谢谢啊
jule
呵呵,没事,一样谢谢啊~我去问问银行~ 
raistlinlhx
这个爱莫能助了,回答不了呀 

新浪微博达人勋

据说国内自己的账户往法国自己的账户汇款(也就是自己给自己汇),不需上税也没限额,不知是否真的。