QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 如何确定是真实的房东呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以管他要房子的水电单收据,如果是他的名字,就是他的房子啦~

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-12-17 01:09
可以管他要房子的水电单收据,如果是他的名字,就是他的房子啦~

电单不是可以改成租客的名字吗?

新浪微博达人勋

lounger06 发表于 2014-12-17 02:20
电单不是可以改成租客的名字吗?

那水单好了
一般水都是包在杂费里的 不改房客名的

新浪微博达人勋

如果房东的房子,  他会交各种费用,例如房屋税,和房屋产权证 等一些东西。

IMPOT FONCIERE   土地税    看他税单是不是他名字

新浪微博达人勋

他跟你签bail和住房合同 能签字他就是房东了.

新浪微博达人勋

不懂,房客找的是房子,谁有权利签合同,都行,
重点是合同合法,拿到钥匙,能住进去,
管他房东还是中介呢,
为啥费脑筋想多余的事?

新浪微博达人勋

你和租客签就不受法律保护了。
法国发生过类似的诈骗。
小心为上。

一般通过正规中介问题都不大。但还是要查验房东的身份证件和房产证明。不然,没房子注有没钱的时候,苦都来不及了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-17 14:03
不懂,房客找的是房子,谁有权利签合同,都行,
重点是合同合法,拿到钥匙,能住进去,
管他房东还是中介呢 ...

房客签合同是找一个有权利签合同的人签,一个没有权利的冒牌房东是不能签合同的(从法律上来讲)

楼主的意思是:1.如何知道这个合同合法,那么就需要知道2. 签合同的人是否有权利签这个合同

在巴黎又不是没有这样的先例,冒牌房东签了合同拿了钱跑了,然后真房东再来找房客要房租,怎么叫费脑筋想多余的事呢?

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-12-17 12:17
他跟你签bail和住房合同 能签字他就是房东了.

这个,可说不准

新浪微博达人勋

你的意思是,谁都可以冒名当2房东?

新浪微博达人勋

就在本论坛,我见到问这种问题,
说明什么?

房客疑心过重?
还是逛本论坛的人群里2房东确实大有人在?

这个才是值得深思考虑,直至杜绝的/

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2014-12-17 01:09

那也不一定 , 二房东租放也可以有自己水电单

新浪微博达人勋

一般房东是可以签合同,你问问能不能申请CAF就可以。可以的话就没有什么问题,

如果他也是房客,那如果他能跟你签 sou-location合同就也可以, 也是可以CAF的, 但是前提他有房东的autorisation。  不过私人的sous-location合同比较麻烦,好多银行警察局都不认的。

新浪微博达人勋

一般找正规的中介 没问题的

确实在电视上看到过诈骗的新闻,后来真房东来了 或者本身已经有房客 只是暂时没在 诈骗犯就把它给出租了