QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 邻居投诉 猫猫

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那个平台不是大妈的私人领地,她没有权利干涉,任何人类动物都可以经过回来那里。 你家猫没有乱叫,没有扰民,没有乱拉乱尿,没有影响到公共卫生,她没权利管你家猫 。

平时不在家,把猫关好, 在家看好它,省得大妈做出不人性的事来。

新浪微博达人勋

还是爱你 发表于 2014-12-16 18:50
因为大妈天天做出一副她代表小区得意见得状态,而且她告诉gardien猫猫可能会碰到花破坏花,问题是这些都 ...

以前住19区
全封闭式公寓
晚上回来猫咪会趁开门的时候跑到走廊里
打个滚跑个来回撒个欢就跟我们一起进门
有一天进门脱鞋没管它 因为它一般尾随着就进来了
然后等了一分钟没动静
赶紧出去看
它倒好 粘着一个邻居大叔闻来闻去
那个大叔一脸嫌弃
我赶紧把它抱起来跟大叔道歉
大叔就开始叨逼叨了 你怎么把猫放走廊啊吧啦吧啦 咬人怎么办啊吧啦吧啦
我就赶紧解释它一般都在家的 而且它也从不在走廊逗留
大叔接着叨逼叨 哎呀你把它留走廊它会到处faire pipi caca, très sale...
我次奥 你个脏兮兮的越南大叔也不看看你穿的什么破衣裳粘的都是土还好意思嫌弃我家猫
我就说它从来不在外面撒尿拉屎 说完转身进门关上门不理他了
不必给这种傻逼好脸色 有种人是蹬鼻子上脸的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

newyorkcity 发表于 2014-12-16 18:33
那个平台不是大妈的私人领地,她没有权利干涉,任何人类动物都可以经过回来那里。 你家猫没有乱叫,没有扰 ...

因为大妈天天做出一副她代表小区得意见得状态,而且她告诉gardien猫猫可能会碰到花破坏花,问题是这些都没有,法国大妈得事多十五区最有名 ,就好像猫猫是个破坏了非常大得动物,那栋楼没有中国人,几乎就我一个,我只是担心不会走法律程序吧,我实在不知道法国这种有没有具体规定。我告诉她我自己在法国,猫猫就是我的朋友,何况我不能不开窗户,她说那是你得问题,反正一副我就是欺负你是外国人得架势。

新浪微博达人勋

呃,没太看懂lz家的构造,大妈是怕猫猫在花园里caca吧
不过平台花园是室外么?你白天不在家的时候把猫猫留在室外么?
这样的话,让不让放室外不说,猫猫自身安全也是问题啊

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-12-16 18:37
不过平台花园是室外么?你白天不在家的时候把猫猫留 ...

猫猫平时都在家 整栋楼是封闭环形得露天平台 出口是电梯 猫猫偶尔在外面晒太阳 大妈就看见就投诉 看不见也认为这个问题没有解决  

新浪微博达人勋

我觉得不会走法律程序的,一只猫在外面散步,难道警察会因为这个出动?不会的。
只是像2fmm说的,要是你不把窗子关好,猫跑出来被大妈抓住使坏怎么办啊?
我还是没明白为什么人不在的时候一定要开窗?坏人不会进你家里去?

新浪微博达人勋

gardien怎么说?我也没太看明白你家小区的构造,我觉得如果是公共场地的话,她应该有权利抱怨你猫放出来吧,遇到这种比较事儿的邻居也是倒霉,通常是自己家事不顺,会到处找别人麻烦,为了猫猫安全,还是不要让猫猫出来了,法国人应该还挺会较真的

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-12-16 18:37
不过平台花园是室外么?你白天不在家的时候把猫猫留 ...

我白天上班 猫猫就会在家睡觉,非常偶尔得情况就是调班或者周六日得白天,我在家,会想要开窗户,因为散一下空气或者循环新空气给屋子,猫猫就会趁机站到窗台或者去平台溜达,这样一来大妈从电梯出来就能看到猫猫在院子里晒太阳或者趴着,我是想好好保护猫猫,它在家太闷,偶尔想要出去一下都是在我在家开窗户得时间,大妈非要把这件事说得很严重

新浪微博达人勋

我们不应该用在国内的想法来处理法国的事。法国对小区内的公共空间使用规定很严,也确实有规定家养动物不能出现在小区内花园。但没涉及到法律那么严重,只是担心大妈最后联合几个邻居投诉你就会很麻烦。
dlyz
正解 

新浪微博达人勋

还是爱你 发表于 2014-12-16 21:17
我白天上班 猫猫就会在家睡觉,非常偶尔得情况就是调班或者周六日得白天,我在家,会想要开窗户,因为散 ...

唉,我觉得也是,虽然不至于引来警察,但是遇到这样的邻居,一定想跟你较真的,也确实很烦。
因为就算公共区域没说不让溜宠物,但是如果有人投诉,肯定是尊重‘禁止宠物’的意见的
要不mm试试猫出去的时候你在一旁看着,让猫玩个半个小时,就放回屋子里呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

所谓的公共花园区域和私人领地会是否有明显张贴猫狗不得入内的标牌,

楼主的露天平台是否有张贴这种标牌.

公共花园的标牌是市政府有权利张贴. 私人领地是业主有权利张贴. 那么楼主的公共露天平台如果需要张贴标牌的话,也是需要筹集到一半居民人数以上投票决议来张贴这个禁止猫狗入内的标牌.

因为没有标牌张贴, 就不会有法律程序规定. 人,猫狗都是自由出入的.

新浪微博达人勋

出于对猫自身的安全考虑, 建议楼主在家, 关注猫晒太阳,或者就在窗台边上晒太阳, 装一个防护网, 因为猫真的是一个好奇的动物,掉下去,跑出去, 失踪了这么办.

新浪微博达人勋

还是爱你 发表于 2014-12-16 21:17
我白天上班 猫猫就会在家睡觉,非常偶尔得情况就是调班或者周六日得白天,我在家,会想要开窗户,因为散 ...

看得好伤心气愤,  猫咪也就是晒太阳一下下,  惹她们什么啦 ,它也有权利看看阳光,  人家能遛狗, 你家猫猫也就在你眼皮底下晒晒太阳, 有什么区别,  大妈再来烦你, 你说人家公寓里的狗能牵出来溜溜,  你家猫咪也就每天出来溜溜, 你都看着 , 它也没破坏什么, 甚至都没有像狗一样拉便便在外面, 为什么不可以, 对猫咪小动物不坏善意就不是好人.

新浪微博达人勋

百草妹妹 发表于 2014-12-17 14:47
看得好伤心气愤,  猫咪也就是晒太阳一下下,  惹她们什么啦 ,它也有权利看看阳光,  人家能遛狗, 你家猫猫 ...

下次见到那个讨厌的大妈,你要她把不准猫出来的文件给你看,没有书面的东西,她就没有权利管你。看看你们公寓的内部管理条例是否提到关于动物的问题,同时要看好你的猫,怕大妈伤害的你猫

123下一页