QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】发现猫咪有绦虫!!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【求助】发现猫咪有绦虫!!!!!

药的名字似乎是anti-ver吧,似乎又叫vermifuge??
这是用来驱除体内寄生虫的,小猫要从1个月的时候开始给药,半个月一次,你随便去哪个兽医院或是药店都能找到

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

去兽医诊所,现在有一种药很厉害,吃1粒可以预防至少半年时间。一般如果吃了药以后,猫咪没有再接触传染物,就不会再有虫子。

猫咪有绦虫很大原因是母体传染,一般有虱子的猫都有绦虫,所以LZ第一要除虱子,第二就是买药除虫。如果小猫已经和母亲分开,那就应该没有病源,让它泡几次澡,一般虱子就全都没有。

药最好去兽医诊所买,不要吃国内带的或者什么药水之类。我家的小猫以前就吃过很多药,都是怪我省钱,吃什么药都不管用:同学说国内的驱虫药就可以,于是托朋友带了一盒人吃的药,喂很少的分量,但小猫吃了只会不停拉稀,虫子仍然在。又有朋友买了一种驱虫的药水给自家小狗,分了一半给我,我给猫咪喝了,虫子死了不少,但继续生长。后来实在忍不住,跑去兽医诊所买药,一颗药好象是六七欧吧,但吃1粒,以后什么虫子通通消失,真神奇,而且猫咪不拉稀。

你家猫咪只有2个月,你跟医生说明就可以,药量可能减半。

新浪微博达人勋

天啊,国内连宠物都有假药

新浪微博达人勋

青柠檬 发表于 2006-8-17 01:53
去兽医诊所,现在有一种药很厉害,吃1粒可以预防至少半年时间。一般如果吃了药以后,猫咪没有再接触传染物 ...

请问您说的是什么药啊?我家小猫也有着样的绦虫

新浪微博达人勋

vermifuge. 就一个小小的药片。
1岁以下是1个月一吃?还是3个月一吃。。。忘记了。
成年了就是6个月一吃。

新浪微博达人勋

shadowforce 发表于 2011-8-31 09:04
请问您说的是什么药啊?我家小猫也有着样的绦虫

milbemax

新浪微博达人勋

milbemax是从猫咪2个月开始,一个月吃一片,6个月后每半年吃一片。
正好猫咪2月该打疫苗了,打疫苗的时候让医生顺便喂药,一般医生给猫咪喂药很有经验,很速度就喂完了,自己为的话,猫咪会反抗,很麻烦。