QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 申请家庭团聚,十天即收到拒信,被拒理由没太看明白

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还没拒的样子,貌似只是说一旦offi把材料寄给警察局,就不再接受你提供的其它材料了。

新浪微博达人勋

我觉得事情是这样的:
你老婆是十年居留,你是学生居留,也居住在法国。
所以你就是身份转换,从学生换到VPF。
你的情况不应该找OFII,而是直接去Préfecture递交材料。就如同信中提到的理由是"presence en France du beneficiaire",beneficiaire就是你,你在法国,所以不归OFII管。

现在OFII应该把你的材料转到Prefecture去了,不过我还是建议你直接去找Prefecture问问情况。
dlyz + 2 + 35 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +35

新浪微博达人勋

OFII答复很清楚简单,就一句话,
申请人在法国
所以。。。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-12-14 10:43
我觉得事情是这样的:
你老婆是十年居留,你是学生居留,也居住在法国。
所以你就是身份转换,从学生换到VP ...

谢谢你的回答!我一开始也是这样想的,当初直接去的pref,门口accueil,看了我得学生居留,问我是否还继续学习,我说不继续学了,一听我要申请VPF,就直接给了我号,换了短居,让我去ofii.结果就这样了,是不是被他们给忽悠了。。。。。。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-14 10:54
申请人在法国,
所以。。。

所以?什么意思?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-14 10:54
申请人在法国,
所以。。。

所以他们不受理,让我去pref递材料么?

新浪微博达人勋

joeguzzle 发表于 2014-12-14 11:37
所以?什么意思?

所以。。。

要你把材料转到PREF。

新浪微博达人勋

如果是小巴黎的话,要打电话约rdv,changement de statut