QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 语言课程如何能签学生长期签证?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

AF可以吗?为什么网上都说语言学校长短签证都不可能被签啊??

新浪微博达人勋

AF可以吗?为什么网上都说语言学校长短签证都不可能被签啊??

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jadefr 发表于 2014-12-13 06:01

除了语言录取外
还要专业预录取
和住房证明

就光语言录取 是不能签长期签证的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-12-13 08:55
除了语言录取外
还要专业预录取
和住房证明

3个月短期学生签证也不行吗?出示索邦注册证明,不经过法国高等教育署开面试证明的话?

新浪微博达人勋

jadefr 发表于 2014-12-14 08:01
3个月短期学生签证也不行吗?出示索邦注册证明,不经过法国高等教育署开面试证明的话? ...

你电法国高等教育署问下

新浪微博达人勋

对大陆人去法国留学,要有学校录取通知书,法语考试成绩和住房证明,读语言学校还要专业预录取通知书,但对于非大陆人却很简单。我刚来时有个台湾妹妹也是刚来,听她说她法语是零基础,只有语言学校的录取证明,没有预科录取证明,而且她只在青旅订了一周的床位。她说递交签证材料是就只交了语言录取证明和青旅的订单,就过来了。后来问了香港的同学和韩国的同学,哥伦比亚的同学,他们都没有什么预录取通知书,对于零基础的根本就不需要考法语,因为他们连法语的abc都不知道怎么说。再后来又来个马来西亚的同学,她也是说只有语言学校的录取通知,没有要求预录取通知书。我现在开始怀疑读语言到底要不要专业预录取通知书,或许是法国政府对大陆人的歧视,或许是中介炒作。

新浪微博达人勋

office123 发表于 2015-1-2 03:03
对大陆人去法国留学,要有学校录取通知书,法语考试成绩和住房证明,读语言学校还要专业预录取通知书,但对 ...

综合我国人口和素质来看,这种政策不无道理
还是那句话,不服不要来,来了就要守规矩

新浪微博达人勋

office123 发表于 2015-1-2 03:03
对大陆人去法国留学,要有学校录取通知书,法语考试成绩和住房证明,读语言学校还要专业预录取通知书,但对 ...

持有台湾、香港、韩国……護照人士,本來就可以免簽證來法國旅遊、居住90天。法國公民也可以免簽證去上述地方待90天。外交、雙邊關係是對等的。

關於"我现在开始怀疑读语言到底要不要专业预录取通知书,或许是法国政府对大陆人的歧视,或许是中介炒作。" 並非歧視,還是因爲
外交、雙邊關係是對等的
法國公民想去中國留學也要提供相應的材料

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-1-4 13:29
持有台湾、香港、韩国……護照人士,本來就可以免簽證來法國旅遊、居住90天。法國公民也可以免簽證去上述 ...

但是如果要呆三个月以上就要签证。而且他们拿的也是一年的学生签证。