QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物移民 带猫咪回国,关于疫苗、健康证明和国内转机的问题~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虽然还没有坐过国内转机,但去年带一只猫咪回国是法航到的广州。
从巴黎到广州如果坐的是法航,要事先问清楚是不是南航的飞机,因为南航的飞机宠物不能进机舱,如果是法航自己的飞机就可以。
如果是其他的航空公司,也是要先看好网站信息再打电话确认再订票。
国内段应该都是只能托运的,还是要事先电话问清楚,好像需要有特殊的航空箱子需要准备,国内好像有不少宠物托运公司可以帮忙办理国内段托运,听说过四百块的费用云云,可以自己网上查下或者托朋友问下。

广州很好闯关大,就算给查到给个广州的地址说在家隔离就行。楼主和猫咪加油~
kenya0514 + 4 + 24 感谢分享!期待更多精彩内容!.

查看全部评分总评分 : 声望 +4 战斗币 +24

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-12-9 14:42
多谢mm回复!我刚刚看了mm之前的帖子,你是提前给奶油定的南航的票,这个是要确定你的航班号才能定的是么 ...

我想想啊,我是买好回国的机票之后又买的国内的机票,当时我老妹儿给我买的,国内段的宠物票好似不用提前打电话预定,到时候办理手续的时候跟人家说托运猫就好了。我本来以为要提前至少两个小时,结果我过去之后,办理托运的跟我说太早了,让我飞机前起飞一个小时内来就好。。。。。哦对,你最好在买机票前看好是什么航空公司哪个航班打电话咨询一下是否可以托运宠物。

新浪微博达人勋

shamesun 发表于 2014-12-7 11:25
严重同意 不是不想自己动手 是信息的更新很重要 几年前的东西和现在的有时候会有变动 不要看到帖子问就说 ...

这不是举手之劳的问题好吧。。。而且我们都没有带宠物回国的经验,一般有经验的都是已经办过回去了的,回去的一般就很少回来战法了。。。所以要么自己多跑跑找出方法,要么就只能翻翻前面的帖子积累经验了。。。

我们这么不知道怎么办的要怎么回答呢?

新浪微博达人勋

楼主可以再置顶帖的综合回国帖里找找看,猫的狗的应该都大同小异,有用的帖子我都编辑综合在那里了

新浪微博达人勋

看过了哦,有的帖子已经没有连接了,有的信息是不少,但是个别细节上还不太清楚~~

新浪微博达人勋

梦在林谷 发表于 2014-12-6 19:14
看过了哦,有的帖子已经没有连接了,有的信息是不少,但是个别细节上还不太清楚~~ ...

有些帖子时间太久了,战法更新一次,有的数据比较老的就会没有的了。。。一般能回答你问题的基本人都已经回去了,都不怎么来战法了呢

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-12-6 18:42
有些帖子时间太久了,战法更新一次,有的数据比较老的就会没有的了。。。一般能回答你问题的基本人都已经 ...

严重同意 不是不想自己动手 是信息的更新很重要 几年前的东西和现在的有时候会有变动 不要看到帖子问就说 战法里面很多这样的 能举手之劳为什么就这么难…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-12-6 18:42
有些帖子时间太久了,战法更新一次,有的数据比较老的就会没有的了。。。一般能回答你问题的基本人都已经 ...

严重同意 不是不想自己动手 是信息的更新很重要 几年前的东西和现在的有时候会有变动 不要看到帖子问就说 战法里面很多这样的 能举手之劳为什么就这么难…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1948024

这个是最近的一个例子了,健康证明是要3天内的,然后电话预约ddpp盖章,狂犬疫苗是要乘飞机前至少一个月以上接种的。。。

至于国内转机。。。我没有看到经验贴,但我感觉是不能直接转的,国内段要么开车,要么是在入关的城市再办国内宠物乘机所需的文件

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-12-8 10:08
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1948024

这个是最近的一个例子了,健康证明是要3 ...

恩恩看了下,很有用的信息多谢啦!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-12-8 10:08

这个是最近的一个例子了,健康证明是要3 ...

恩恩看了下,很有用的信息多谢啦!

新浪微博达人勋

我是暑假带我家老大回去的,提前一天,上午去兽医处开了健康证明,下午去了ddpp盖章,都是提前约好的时间,并且我买的芬兰航空,在赫尔辛基转机,我老大是跟我一起在机舱内的,所以就是我拿着他。
回国之后我俩倒重庆,又要坐飞机回我所在的城市,因为重庆不隔离我就一路出来过去国内航站楼,办理托运。就这些希望能帮到你

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2014-12-9 00:27
我是暑假带我家老大回去的,提前一天,上午去兽医处开了健康证明,下午去了ddpp盖章,都是提前约好的时间, ...

在重庆办托运的时候要提供什么文件么?

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-12-9 09:51
在重庆办托运的时候要提供什么文件么?

提供健康证明,我直接给他看这边兽医开的健康证明,然后她打电话问了问人人家说可以,她就让我办理托运了

新浪微博达人勋

morenjojo 发表于 2014-12-9 14:38
提供健康证明,我直接给他看这边兽医开的健康证明,然后她打电话问了问人人家说可以,她就让我办理托运了 ...

多谢mm回复!我刚刚看了mm之前的帖子,你是提前给奶油定的南航的票,这个是要确定你的航班号才能定的是么
就是说如果想定南航的宠物票,那你自己法国到国内的机票也要选南航的了?

不好意思问题比较多

12下一页