QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

改改题目,法籍下来了,写写过程

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

双双 发表于 2015-1-29 14:26
给申请的人做个参考吧

请问lz,我是在你之后一个礼拜收到信说11/12已是法籍。信上说6个月内会收到出生证明等等,后来一月初在网上申请出生证明,现在还没收到。lz是什么时候去申请出生证明的?还是凭着那份AF的信就可以去办身份证和护照?

发自新欧洲iOS版

双双
要decret和出生公证拿到,我那里小地方不用等参加仪式就先给,目前身份证办好了,仪式还没参加呢 

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2015-1-29 14:57
请问lz,我是在你之后一个礼拜收到信说11/12已是法籍。信上说6个月内会收到出生证明等等,后来一月初在网 ...

可能是因为外省,这个警察局人好到要命,他们一收到decret和出生公证马上打电话叫我去取了,巴黎估计要等仪式吧

新浪微博达人勋

羽绒衫 发表于 2015-1-29 15:37
楼主,想你一下,你中途搬家写信换了地址了么?

我是搬完后5个月后才想起来写信通知他们,其实那个时候我材料还在警察局,可能早点写信估计还被拒了,巧合啊,不过一定要写的,最后我的材料都在外省这个警察局了

新浪微博达人勋

不管是谁说了算,你还是要等,又能怎么样呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

窗口说了不算的,要后台审核材料的人说了算。
双双
我还是抱有期望的,乡下地方人手不足,前台后台都是一样的人,面试我的老太太一看就是资历不浅,她已经明确表示代表pref说同意10年卡就等劳工.消息  
dlyz
总可以期望后台的官僚马虎大意失职放行啊 

新浪微博达人勋

想请教一下楼主,面试都问啥问题啊??

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2014-12-9 20:10

问很简单的,先是聊天工作家庭法语之类的,我们随便聊了聊旅游,餐馆等等。然后标志性问题是总统这里市长,国歌国旗devise国庆,好像就是15分钟左右

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2014-12-9 20:10

问很简单的,先是聊天工作家庭法语之类的,我们随便聊了聊旅游,餐馆等等。然后标志性问题是总统这里市长,国歌国旗devise国庆,好像就是15分钟左右

新浪微博达人勋

双双 发表于 2014-12-14 01:07
问很简单的,先是聊天工作家庭法语之类的,我们随便聊了聊旅游,餐馆等等。然后标志性问题是总统这里市长 ...

关注一下,谢谢楼主。

新浪微博达人勋

楼主肯定不在大城市吧, 要是在窗口人家问你一刻钟,不被后面等的人骂死

新浪微博达人勋

楼主没办法给答案了,去年申请的法籍已经批了,所以也不知道会不会给10年的

新浪微博达人勋

混乱了,怎么又是法籍又是十年?

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2014-12-31 15:59
混乱了,怎么又是法籍又是十年?

去年在别的地方申请法籍了,一年半后就是现在,来信了说已经是法籍了,那pref换居留就中止了

新浪微博达人勋

必须是5个吗 3个4个的时候不可以吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

给申请的人做个参考吧

新浪微博达人勋

楼主,想你一下,你中途搬家写信换了地址了么?

12下一页