QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 关于报税的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2014-12-6 21:32
可是我看去报税,还需要之前的房东开的证明,可是我之前在外省,现在在巴黎,如果去现在去报税的话,不是 ...

前面斑竹不是也告诉你了吗,申报收入和原房东没有任何关系,你想,

--你交钱给房东, 
--税务局问你的是 :你共得到多少钱,
--不问你给了房东多少钱,
--也不问你原来住在哪里
--不管你搬了几次家, 你报的是某一阶段的收入, 
--比如,我在巴黎住了三个月,搬到里昂,申报时,巴黎三个月我得到的钱+来到里昂后又继续得到的钱 

所以你为什么要扯原房东和现房东

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-12-5 23:40
不确定caf是否接受。你可以去caf问问。

因为其实我是想明年再报税,我13年9月才来的,之前住的房子一个是和房东住一起,一个是大学城的房子,根据之前有人发的帖子上写的,我这两个房子都不会产生住房税,所以我想应该是不会收到税务局要求住房税的信息,而且如果现在报税的话,我看好像还要之前房东的证明,可是我之前在外省,不在巴黎,过去的话有点远。所以我想等明年,搬家以后再报,这样即使需要前房东的证明我也不用跑太远。而且,现在不是已经过了报税的时间了吗?
dlyz
"如果现在报税的话,我看好像还要之前房东的证明",你好像看错了,报个人收入所得税和房东没丝毫关系。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-6 14:07
我看到的是下边这段话,

Nous vous rappelons que nous avons besoin de connaître vos revenus 2013 pour calculer vos droits aux prestations à compter du 1er janvier prochain. Or, vous n'avez toujours pas fait votre déclaration de ressources.

Pour éviter toute suspension de paiement, vous devez faire au plus vite votre déclaration de ressources sur caf.fr > espace Mon Compte > rubrique "Déclarer mes ressources annuelles".

新浪微博达人勋

Caf需要知道你的revenus来计算你的补贴,caf可以直接查看你在税务机关所报的收入。
但由于你没有报税,自然caf查不到。所以,你要做的是,去税务局报税。
关于学生那一点,与你的情况无关。除非你父母在法国,并且在报税的时候,把你的收入情况加进他们共同申报的账户。最后,收入为0,也需报税。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-12-5 22:50
Caf需要知道你的revenus来计算你的补贴,caf可以直接查看你在税务机关所报的收入。
但由于你没有报税,自然 ...

那如果我在CAF那里申报了收入之后,还需要去一趟税务局吗?

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2014-12-5 23:21
那如果我在CAF那里申报了收入之后,还需要去一趟税务局吗?

不确定caf是否接受。你可以去caf问问。

新浪微博达人勋

那如果CAF接受的话,就可以了吗?

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2014-12-6 13:55
那如果CAF接受的话,就可以了吗?

按照CAF来信的内容,要求你去税局申报收入。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-6 14:00
按照CAF来信的内容,要求你去税局申报收入。

信上只要求去CAF的个人账户里申报,只是我现在还没收到密码的信,没法进。

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2014-12-6 14:02
信上只要求去CAF的个人账户里申报,只是我现在还没收到密码的信,没法进。 ...

我看到的是下边这段话,
Par ailleurs, si vous n'avez pas encore déclaré vos revenus 2013 aux Impôts, faites-le vite, même si vous n'êtes pas imposable.
Pour cela, procurez-vous le formulaire de déclaration de revenus sur impots.gouv.fr > rubrique "Recherche de formulaires" (Année 2014, imprimé 2042, Impôt sur le revenu).

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-6 14:07
我看到的是下边这段话,

哦,那个之前还有的。说是让我去mon compte里头申报收入。

新浪微博达人勋

我是收到这个邮件,去caf里报了。但caf莫名奇妙地一直让我9月份工资单

新浪微博达人勋

altman_p 发表于 2014-12-6 15:45
Nous vous rappelons que nous avons besoin de connaître vos revenus 2013 pour calculer vos droits  ...

席梦思 appeler 和小凳子 dlyz 都说得很清楚,你向税务部门申报一下,不用那么纠结。人家说的清楚,根据收入计算应该给你多少补助, 同时你问CAF  打听密码什么的, l'un n'empêche pas l'autre,其实这个申报对你只有好处没有坏处的。

新浪微博达人勋

报个0 收入不就好了

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-6 16:25
席梦思 appeler 和小凳子 dlyz 都说得很清楚,你向税务部门申报一下,不用那么纠结。人家说的清楚,根据 ...

可是我看去报税,还需要之前的房东开的证明,可是我之前在外省,现在在巴黎,如果去现在去报税的话,不是还得去一趟外省找原来的房东吗?就是觉得这个有点远,不太方便~

12下一页