留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

我也来问问,宝宝晚上都是几点上床睡觉

新浪微博达人勋

我家娃十个月了,这个月开始给奶瓶,盼着他能开始睡整觉,每天晚上给250毫升,一次喝完有困难,得分两三次。差不多七点半开始给奶瓶,然后再跟我们一块吃几口饭,吃完了差不多八点了,然后再洗澡,折腾折腾八点半了,这时候没喝完的奶瓶接着喝完,喝完不能立马睡吧,对牙不好,然后在床上让他玩一块,这样折腾折腾就九点了,要是他白天没好好睡,这时候差不多就睡了,要是玩的高兴,我要是不强行抱着他睡觉,他还能继续玩,这样最好哄着睡着差不多是九点半。看到有的妈妈说娃八点睡觉,我怎么感觉吃饭,洗澡,睡觉这一整套下来,怎么都八点完不成呀?

新浪微博达人勋

老二从一岁起就是晚上9点睡,早上8点起。老大小时候跟着大人睡觉,就是大人什么时候睡他就跟着睡,老二一直是自己睡

新浪微博达人勋

我家的快三个月了。2周前终于被我培养的,晚上7,8点睡,早上5点半左右醒。睡觉时间一直不变,不过以前半夜要喂次奶,现在不用了。如果八点睡觉,我基本七点就开始洗澡,动作迅速,然后吃奶150。这个过程房间全部基本黑,吃完奶10分钟拍嗝,然后抱在怀里10分钟,不管谁没睡着,哄一会,放床里,基本既这样,她自己就会睡的,也就8点到8点一刻。如果洗澡提前,那睡得就早

看来晚上吃完奶不能让他玩了,一玩就不给睡了  发表于 2014-12-6 01:11

新浪微博达人勋

我女儿6个月,从2个月开始一直是9点半10点睡,甚至有时候11点睡。第二天9点左右起床。早睡就会早起,我不想早起,所以不介意她晚点睡。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我崽一直都是晚上洗澡,然后喂奶,再睡觉。一直都是这样的习惯。
后来大点了晚上和我们一起吃饭了,就一般晚上6点半或者7点开始和我们一起吃饭,然后8点多洗澡,8点45开始喂奶,吃完奶一般就困了,就放到床上睡觉,一般9点睡。

我也有点忧心会不会吃完奶就睡会不会对牙齿不好,所有有一段时间让他喝完奶后我都让他喝一口水,这样算是漱口了。但是后来他不愿意喝水了。

新浪微博达人勋

刚刚看了一节目,mon enfant ne dort pas,mon no plus,据调查2到5岁的娃,有47%晚上睡不好,哎,我平衡了,节目链接在这,http://www.france5.fr/emissions/les-maternelles,从25分钟开始讲的,结论就是我家娃不是个爱睡觉的娃,认命吧

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2014-12-5 23:41
我崽一直都是晚上洗澡,然后喂奶,再睡觉。一直都是这样的习惯。
后来大点了晚上和我们一起吃饭了,就一般 ...

我现在喝完奶,就给他喝口水的,要不满嘴的奶
看来早睡的办法,是要提前晚饭的时间,我们现在7点半吃,夏天更晚,8点才吃,我老公说大天光的,都没到晚上,吃饭没食欲

新浪微博达人勋

sophiaxf 发表于 2014-12-5 23:00
我女儿6个月,从2个月开始一直是9点半10点睡,甚至有时候11点睡。第二天9点左右起床。早睡就会早起,我不想 ...

我家的不管早睡晚睡,大早上六点就醒,我现在还可以给他喂奶接着睡,有时候7点半起,有时候八点,有时候九点,没一点规律,以后断奶了,怎么哄她再接着睡呀,愁

他半夜的时候闭着眼哭,给个奶嘴能继续睡,可是早上六点的时候是完全清醒,给奶嘴,他自己拔出来玩,哎  发表于 2014-12-6 22:48
我女儿有试过不到8点醒,给个tetine就继续睡了。试试连续两个晚上让你小娃9点睡。也许可以第二天会晚点起  发表于 2014-12-6 12:23

新浪微博达人勋

老大老二都是八点上床关灯关门。现在他们已经习惯了

希望有一天我也可以这样  发表于 2014-12-6 22:33

新浪微博达人勋

老大那时候8点肯定睡
老二5个月7点就呼呼了

新浪微博达人勋

我家娃从三个月开始基本就是晚上7点多洗澡,洗完澡吃完奶就睡了,半夜起来喂一次。。。

现在四个月了,晚上睡觉喝了210就能坚持到早上5.6点喝一次奶,白天睡得多的话喝完就不睡了,睡得少的话,清醒个一个小时后就还要继续补一觉才能醒过来。。。至少晚上不用起夜了还是很开心的

是啊,半夜两点醒,真心伤不起  发表于 2014-12-6 22:35

新浪微博达人勋

每天晚上7点左右喝奶吃饭,7点40左右看书,8点10分上床,8点半睡着。第二天早上6点半-7点间起床。每天如此。

现在也可以的啊,不要以为他们听不懂就不讲了,其实都听得明白的,而且培养个良好习惯很重要。  发表于 2014-12-13 22:33
我家的不知道什么时候才能讲故事  发表于 2014-12-6 22:44

新浪微博达人勋

楼主我们两个娃差不多大啊。。不过很早,应该有三四个月了,晚上奶里面给他加迷糊。。大概有两个星期了,晚上是燕麦蔬菜泥和奶。。大概200到240之间。。看他胃口。我觉得晚上只喝奶对这个年龄的小朋友意见顶不住了吧。
我家晚上7点洗澡,7点40吃饭,之后玩一会,九点左右就睡了。。。

我早上给他燕麦了,晚上就给他再吃几勺饭,然后250的奶,刚刚八点喝完奶,没让他玩,在我怀里睡着了,没过一会儿醒了,又花了半小时睡,最后还是九点多睡的   发表于 2014-12-6 22:43

新浪微博达人勋

大家的娃都睡得好早。。。我家俩个都是不到10点不肯上床,真正睡着基本都10点半到11点了

对,爸爸回家以后就要一直陪着两孩子  发表于 2014-12-7 11:43
那岂不是整晚上都得陪着?  发表于 2014-12-6 22:29

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-12-6 08:53
老大那时候8点肯定睡
老二5个月7点就呼呼了

那这么早睡,早上是不是就起的早了?我能接受他八点起,七点起的话,我这个全职nounou就等于七点开始上班了,受不鸟

发自新欧洲iOS版