QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 请教大家关于ofii贴纸第二年换居留卡先谢谢各位啦

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同学你搞错了
不是什么申请短居 还是申请长居的问题

你visa过期前2个月 要去警察局 申请长居, 材料不齐 可以后补 但是一定要提前2个月去 否则很可能有180的罚款;
在你材料齐全后; 警察局会给你个rcpc 就是你所说得短居 因为制卡要1-2个月左右 , 但很多城市也不给rcpc得; 所以有没有这个所谓的短居 也没什么大不了的

新浪微博达人勋

我签证是今年9.1号 签下来的 ofii是10.8拿到的,那是明年签证过期ofii也就失效吗?然后就需要去换长居?

拿短居的問題我不太清楚,一般的學校有兩次註冊機會,一次在6月底7月中,第二次在你說的那個時候,如果你沒有在學生簽證到期前遞交材料,你會有180歐元的罰款.

新浪微博达人勋

我签证是今年9.1号 签下来的 ofii是10.8拿到的,那是明年签证过期ofii也就失效吗?然后就需要去换长居?

拿短居的問題我不太清楚,一般的學校有兩次註冊機會,一次在6月底7月中,第二次在你說的那個時候,如果你沒有在學生簽證到期前遞交材料,你會有180歐元的罰款.

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2014-12-4 22:58
是 ...

好的谢谢你! :)

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-12-4 23:03
同学你搞错了
不是什么申请短居 还是申请长居的问题

那前辈意思是我7月左右就得去警察局申请长居啦?但是因为我材料肯定要9月份以后才能补完全,因为学校9月才开始报道,9.1签证就过期,那这签证失效到补全材料的这些天该怎么办呢?

新浪微博达人勋

evergreenlxy 发表于 2014-12-5 17:36
那前辈意思是我7月左右就得去警察局申请长居啦?但是因为我材料肯定要9月份以后才能补完全,因为学校9月 ...

黑着 , 学生都黑过得 很正常的