留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

签cdi合同注意些什么

新浪微博达人勋

有可能马上就要签cdi了,有以下几个疑问

1、这个工作需要出差,但没有体现在合同上。想问下在法国,出差有什么需要权益需要保护么

2、工作时间也没有提到每周35个小时,只是提到按法律规定来。还有Melle*est soumise à la durée légale du travail. Elle pourra être amenée à effectuer des heures supplémentaires selon les conditions légales et conventionnelles en vigueur. 这个要紧不

3、年假说是dans les conditions prévues par la convention collective ou  par le code du travail.这个需要细节写出来么?

4、préavis de 1 à 6 mois 这个会不会太长或者太模糊 一般几个月呢?

5、elle est employée en qualité d’**,sous réserve des résultats de la visite médicale d'embauche.这后半句话是什么意思呢 是指看我的体检结果嘛?

6、我目前是aps,所以可以一边工作一边转工签。我再过两个礼拜签合同并开始工作,那我现在能做些什么呢?到时候转工签是不是只要按照材料要求来,并不需要promess d'embauche了呢?

问题有点多,希望过来人指点。谢啦~

新浪微博达人勋

完全没有工作时间的话很不正常。
别的可以看看合同上有没有convention collective,上面一般会写的比较细致。
5就是套话,转工签也需要体检的嘛

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2014-12-2 23:20
完全没有工作时间的话很不正常。
别的可以看看合同上有没有convention collective,上面一般会写的比较细致 ...

谢谢回复~

合同上没有其他convention collective了。。

那你认为preavis一到六个月会不会太长?

新浪微博达人勋

不懂preavis 1到6个月是什么意思。。。一般来说根据statut变化的,有的行业里面可能还有行业条款,不过也都应该说具体的时间吧?那到底是1个月还是6个月啊?不太懂。。
合同具体有不明白的地方可以去问RH的人,他们会帮你解释的

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2014-12-5 16:32
不懂preavis 1到6个月是什么意思。。。一般来说根据statut变化的,有的行业里面可能还有行业条款,不过也都 ...

谢谢啦~  
开始工作啦 工作时间正常~

目前还没想要辞职,所以preavis就由着去了