QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 搬家时发现有蟑螂,房东不退还房屋押金

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你在那里住的期间有蟑螂没?
向房东反映过没有?
有记录么?

新浪微博达人勋

他让你付多少
蟑螂成灾了吗
超市买瓶雷达就好了呀

你房东故意找借口 不想还你钱啊

新浪微博达人勋

法律规定在etat de lieu检查时没有发现外部问题,之后是不能扣钱的。
而且法律还规定房租押金必须两个月,超期貌似每天是1%左右的罚款利息。
建议你去查一下相关法律再寄一封措辞严厉的挂号信。
有蟑螂这个事情房子很正常,几块钱除虫的东西就搞定,闹不上法庭的。
dlyz
谢谢你的动作。我觉得,再确切点说,法律规定在etat de lieu检查时没有发现的问题事后是不能再作为问题的。 
dlyz
能把第一句话加工一下不,看不懂。 

新浪微博达人勋

发现蟑螂的尸体也不容易啊,小强不是生命力特别强么

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-30 23:18
向房东反映过没有?
有记录么?

住了也就5个月,期间发现过蟑螂,只是我白痴,不认识,就当一般虫子弄死了,没有和房东交流过

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-30 23:18
向房东反映过没有?
有记录么?

住了也就5个月,期间发现过蟑螂,只是我白痴,不认识,就当一般虫子弄死了,没有和房东交流过

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-12-1 09:16
他让你付多少
蟑螂成灾了吗
超市买瓶雷达就好了呀

他没告诉我具体费用,上周三打电话时说寄过来账单给我,至今未收到。本来昨天约着见面,他又取消了。我也觉得他是故意不想退我钱。他还是个小老板,还这样,不懂啊

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-12-1 09:52
法律规定没有如果当时在etat de lieu没有检查出外部问题好像之后是不能扣钱的。
而且法律还规定房租押金必 ...

当时Etat de lieu没提出房屋使用有问题是不用再付钱。但貌似是在返还押金的两个月内,如果新房客发现有什么需要修理的,还是要从押金里扣。蟑螂这事房东应该找的专门的驱虫公司,价格不菲。我明天接着打电话和他交涉。

新浪微博达人勋

zilianteng 发表于 2014-12-1 23:54
当时Etat de lieu没提出房屋使用有问题是不用再付钱。但貌似是在返还押金的两个月内,如果新房客发现有什 ...

找驱虫公司的话你最好也跟着去,可以向驱虫公司打探这种情况出现了多久。
如果在你入住之前就有的话,你就有权拒绝赔偿了。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-12-2 10:03
找驱虫公司的话你最好也跟着去,可以向驱虫公司打探这种情况出现了多久。
如果在你入住之前就有的话,你 ...

驱虫公司去时我根本不知道是后来和房东联系时,他提到有这个费用。只能当冤大头了。我现在是继续和房东约见面看账单中。有新消息再来和你交流