QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

micro creche怎么这么贵?到底好不好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我儿子去过一段时间这种私利托儿所,个人感觉还是不错的,一般是两个阿姨照看不到10个孩子,中午吃饭时间三个阿姨。包尿布和下午加餐。caf每月补助700多欧,算下来自己每月也就交500来欧,年底还会有减税,和找am钱一样。主要是有个小环境,孩子学东西快,然后玩具很多,阿姨也教唱歌乐器之类的,每次去孩子都很高兴,一溜烟撒腿就跑着玩去了。

新浪微博达人勋

要去实地参观一下,看看各种设备是否齐全,新旧程度。我们去的时候刚好是下午4点左右,goûter 时间,看到阿姨很耐心,大概每个人照顾2个宝宝。如果你家补助少,还是保姆合适

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-11-30 10:43
micro creche是有caf补助的,根据收入决定。9欧一小时不算太贵,补完下来会少的多 ...

之前放creche是不到3块一个小时 所以收到devise还是觉得很惊讶
花钱就算了 关键是好不好呢 是找AM还是去micro creche好呢

新浪微博达人勋

tozhang 发表于 2014-11-30 10:49
一般的crèche 如果补助280,相应的niveau ,micro crèche 是720,所以算下来贵不了多少,而且时间越长, ...

谢谢你的回复  我家的情况有点特殊 住在法国但是工作不在法国 所以caf的补助很少
撇开价钱 你有放小孩在私营的creche的经验吗? 主要是想知道好不好
是找AM好 还是micro creche好呢

新浪微博达人勋

一般的crèche 如果补助280,相应的niveau ,micro crèche 是720,所以算下来贵不了多少,而且时间越长,每小时越便宜,有个tranche .按理说每家都有自己的网站,应该介绍的很详细
Lynns
crèche也有补助的吗 

新浪微博达人勋

价格贵,但是相应的补助也高,有个价格表是根据父母收入的

新浪微博达人勋

micro creche是有caf补助的,根据收入决定。9欧一小时不算太贵,补完下来会少的多

新浪微博达人勋

不用这样水我的帖子吧