QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【转学】我就是想听3IS和ESRA的分析!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

选自己喜欢的专业很重要,毕竟可能是要做一辈子的。

这两个学校在巴黎电影学校里应该还算过得去的,和最出名的femis和lumiere当然没法比,但比差评较多的clcf和eicar应该强不少,在中国学生圈子里对这两个学校评价都还可以,基本没听到差评。

新浪微博达人勋

cadmium 发表于 2014-12-1 21:13
我听说3IS好像也有中介了
像我们这个工程师学校因为有高中的项目 所以中国人比例到了15%左右。。
我想知 ...

那我就不了解了,我只是这些年耳闻目睹道听途说而已,平时没太注意这方面。

电影理论可不是什么历史政治死记硬背的,而且法国的电影理论教育也完全不是什么背书的路子。都是要把理论知识活学活用的,用知识去分析实际的电影问题。考试也不会考什么客观知识题,可没有什么选择填空题或客观知识问答题,都是主观分析的小论文之类。有些常识性的东西,你感兴趣自然而然就记住了,记不住也无所谓,反正考试不考,平时做论文也用不上。说白了就是你要把相关的各种艺术的理论彻底理解,然后灵活地作为自己的思维工具来分析各种电影相关的问题。所以理论难其实也就难在这里,是活知识,如果是死记硬背那反倒简单了,呵呵。

新浪微博达人勋

cadmium 发表于 2014-12-3 20:46
哦 是这样。。
我还有一个问题就是关于 未来找工作
除了剧组 自己开工作室 还有哪些范围可以选择(如果我 ...

未来工作说实话我没考虑太多,当初换专业仅是考虑了个人爱好而已。
你们实践类工作方向我也没太注意过,除了你说的两个选择,有些人也去做电视领域,或商业广告拍摄等。
不过这类艺术类行业的工作就是有些不稳定的属性,有时就是有活儿忙得要死,没活彻底闲了,工作属性决定的。
其实父母的关心可以理解,但也用不着太在意【当然,读私校可能还要父母支持学费吧,那还不能完全自己说了算】,什么专业都有做得好的,也都有失业的,关键还得自己爱好。为了工作稳定或好找,难得还能学个不喜欢的专业么【很多人的确这样,反正我是受不了】?

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-12-1 16:28
选自己喜欢的专业很重要,毕竟可能是要做一辈子的。

这两个学校在巴黎电影学校里应该还算过得去的,和最出 ...

那现在在这俩学校就读的中国人多吗

新浪微博达人勋

cadmium 发表于 2014-12-1 16:45
那现在在这俩学校就读的中国人多吗

这就不知道了
再说多少的标准是什么呢?
其实巴黎的电影学校【除了公立大学】主要也就这几个,femis和lumiere的中国学生很少,其他几个学校中国学生数量应该没很大差别吧,毕竟私校学生本身也不会很多。clcf在国内有中介,其他学校不了解。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-12-1 16:59
这就不知道了
再说多少的标准是什么呢?
其实巴黎的电影学校【除了公立大学】主要也就这几个,femis和lum ...

我听说3IS好像也有中介了
像我们这个工程师学校因为有高中的项目 所以中国人比例到了15%左右。。
我想知道你学理论的话 文史方面要背的东西是不是特别多?

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-12-1 21:59
那我就不了解了,我只是这些年耳闻目睹道听途说而已,平时没太注意这方面。

电影理论可不是什么历史政治 ...

哦 略微明白了 就是只是你们不经常动手去拍而已?
所以听上去有点影评人的感觉~

那请问你知道ESEC吗?

新浪微博达人勋

cadmium 发表于 2014-12-2 18:05
哦 略微明白了 就是只是你们不经常动手去拍而已?
所以听上去有点影评人的感觉~

其实理论和实践是不分家的,不少做理论的高人也都有自己的作品或参与过拍摄,不少实践的高人也都做过理论研究并有专业著作。我们不少理论老师都是有自己作品和项目的,同时也有实践业界的人来学校当一两年全职或客座老师的。

影评critique和理论专业的分析analyse是不一样的【虽然很多人都比较混淆】,在我们L1刚开始上课时老师就阐明这点了,反正和你问题无关,不多说了。

esec听说过,但没听到很明显的评论倾向,没有说特别好的,也没有说特别差的,据说比较偏向技术,但学校设备不太好。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-12-2 20:38
其实理论和实践是不分家的,不少做理论的高人也都有自己的作品或参与过拍摄,不少实践的高人也都做过理论 ...

哦 是这样。。
我还有一个问题就是关于 未来找工作
除了剧组 自己开工作室 还有哪些范围可以选择(如果我选摄影类专业)?
这是我父母比较关心的
谢谢解答~

新浪微博达人勋

我在3IS,学校严,教得比较扎实

新浪微博达人勋

LZ参加concours了吗

新浪微博达人勋

并没有
决定还是不转了。。

新浪微博达人勋

李空白 发表于 2015-3-19 01:07
我在3IS,学校严,教得比较扎实