QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

傻克妻当选了,怎么没人发帖庆祝呢?我来挑个头

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-30 10:49
资本家把工厂迁移到低工资国家,对那些国家的脱贫客观上还是做了贡献的,

最先受益的不是别国,就是我们 ...

那么为什么中国还有那么多人要移民到失业严重的法国来,是为了吃救济吗 ?

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2014-12-1 03:57
顶起来一下,
果医生, 有人问我问你是左是右, 你这个冒头了也不站队表态反而扯中国去了,
大家着急你怎么说 ...

当今社会还用老掉牙的左派右派来划分民众舆论,不是愚弄百姓就是弱智。我反对傻客气不是因为他是右派,而是比起任何派别的前任总统,他的任期里国债增长量是最高的,这不是拿着纳税人的钱装好人嘛。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-12-13 23:35
来美生产的中国孕妇人数增加,满月后这些婴儿就被父母带上飞机返回中国,导致飞机上的婴儿乘客日益增多, ...

我开始和你讲人情,你和我讲法理,我和你讲法理了,你又绕回来和我讲人情。这样子和人说话讨论是不行的。

新浪微博达人勋

人往高处走是长情,但是到了高处后对还在底下挣扎的人能保持几分尊敬和同情,对生养自己但是如今尚且有些粗鄙的旧地怀有美好的期望,方是君子的表现。

韦庄当年因战火洗劫家园不能返乡而吟唱 ”未老莫还乡,还乡须断肠“,差不多就是这个意思。故园不美,但心中还是要保存一份温柔的念想。与诸位共勉啦。
mingming21
我单纯想支持层主说中国右确实比左好,其他国家就不知道。证据是一个成语,无出其右。我没有任何立场,不要喷我,我很怂的。 
dlyz
LX见解高明,用个更通俗易懂的比喻,左手通常比右手笨拙。我又帮你找出个论据 
sly
拉丁语里左是"sinistra",在中国也是以右为尊啊 
dlyz
@sly, 无论是东西方传统文化里,左都不如右好,这个说法也太不负责了!什么叫好,你给出过你的定义,或者公认的定义了么? 
ginpil
赞!!! 
ete2012
看得我好感动!顶! 
sly
无论是东西方传统文化里,左都不如右好,鉴于偶现在要努力地装B,请你鉴定我为右吧。LOL 
dlyz
至少不为左派民众利益着想 
dlyz
这个不能说明什么吧,因为PS早就不是左派了 
sly
who告诉你的,我这辈子都不会再投票给社会党了。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-30 11:09
我表达的不是意思,而是事实,法国失业严重,但很多中国人还是想尽办法移民到这里来,你只要在这个论坛就 ...

从事实上说,你我都和那些中国千方百计移民过来的人没啥区别。别和我说你是被人选上,拿了奖学金所以才万不得已来法国。如果当初是肯尼亚给你奖学金,估计你去得没那么爽快吧?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-30 11:04
医生,,,
有必要要我来Confirmer你想表达的意思么?
大家对你还是比较信任的

我表达的不是意思,而是事实,法国失业严重,但很多中国人还是想尽办法移民到这里来,你只要在这个论坛就可以看到多少人千方百计地要办签证,然后如何办定居,如何拿 CMU. 如何做代购,这里没有任何褒贬的意思,就是事实而已。

新浪微博达人勋

居然他还能当选

可见法国政坛后继无人,渣遍天下

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-12-14 14:51
制度也在进步,依法治国不再被中国的领导人认为是资产阶级法权的产物,这就是一大进步。 ...

在这方面,我比你对中国悲观,习近平提这个口号是为了以刑罚之利器,打击腐败的手段来排除异己。等到什么时候法院检察院里没有党委书记了,咱们再来谈制度确实进步了,否则只是一句口号而已。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-12-14 14:37
我深信中国是在进步的过程中,难道你不这样认为 ?义乌和广州成为外来移民的聚集地正说明了这两个城市的 ...

经济确实进步,制度则没有。
因为你前面说制度,所以我只和你说制度,和人讨论不要随便转换话题,幼儿园小朋友才喜欢一回儿说这个一回儿说那个。

新浪微博达人勋

90F里,你说我encourager 偷渡,我指出你的理解错误,告诉你同情不等于鼓励
到了106F,你又说我以同情为移民立法的基础。类似例子还有很多,
让我觉得你这个人啊,倒一点都不像接受过严谨的西方逻辑训练的熏陶,
和中国改革前读文才读两行胡乱联想,上纲上线那套倒是非常相像。从这点上说,确实反映了中国往日制度的残渣剩余。
我是一日三省吾身,你自己呢?动不动要求别人反思这个反思那个,好像人家得为国人过错做什么自我批评,可笑不可笑啊?

新浪微博达人勋

白天去投票的人都来报个到吧

新浪微博达人勋

晚上,谁家为此去了餐馆,尤其银塔米其林3星以上的,
也来登记一下吧

新浪微博达人勋

btw, who is 傻克妻??
ete2012
楼主,what are you talking about ? 
dlyz
层主,本人天才不敢当。美丽版天才这个称号非吐槽王LP莫属,不要惹人家嫉妒么/ 
ete2012
lx的,天才! 
dlyz
我说的是斗气 
ete2012
我家有两位,你想说豆豆还是气气? 
dlyz
哈哈,,,不是你家的那位? 

新浪微博达人勋

额,不要忘了,傻客气当政期间,法国的公债猛然增加了50%,我们交税的到现在还在还债呢。

新浪微博达人勋

我老公特别讨厌他,难道你支持?

新浪微博达人勋

支持一下!

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-29 22:24
额,不要忘了,傻客气当政期间,法国的公债猛然增加了50%,我们交税的到现在还在还债呢。 ...

不要纠缠老账么,

你看,我们装修版里高手多,高耗能旧宅不定会改造成节能BBC呢/

新浪微博达人勋

法国下位总统是谁,砖家们预测下

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-29 22:30
不要纠缠老账么,

你看,我们装修版里高手多,高耗能旧宅不定会改造成节能BBC呢/

老账就是历史。

新浪微博达人勋

三个人选里,肯定他当选,实在是没人,不敢想像下次总统大选,真希望不再是他

新浪微博达人勋

那个
阿冷 酒瓶
去哪啦
???
balasko
明白了,谢谢 

新浪微博达人勋

该不会是党内竞争对手都之前安排好了的? 政治都那么黑暗,反正他一定当选,不过比期望值低好多。

新浪微博达人勋

他不是说永远退出政坛吗,应该首先做个守信的人