QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

圣诞节护照可能不在自己手上 可以出境吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该不可以吧,出境必须带证件的。申根区可能titre de sejour还能用,但英国之类的,必须护照签证的。。。

新浪微博达人勋

找软件者 发表于 2014-11-30 23:13
应该不可以吧,出境必须带证件的。申根区可能titre de sejour还能用,但英国之类的,必须护照签证的。。。 ...

我不去英国啊。。圣诞节就是在申根国....然后我是第一年来 没有长居 只有签证..和ofii

新浪微博达人勋

donghaey97 发表于 2014-12-1 21:13
我不去英国啊。。圣诞节就是在申根国....然后我是第一年来 没有长居 只有签证..和ofii ...

那看运气了,没查到的话就ok,查到的话,估计遣返法国。。。

新浪微博达人勋

找软件者 发表于 2014-12-1 21:40
那看运气了,没查到的话就ok,查到的话,估计遣返法国。。。

好吧.....不坐飞机也不行吗

新浪微博达人勋

donghaey97 发表于 2014-12-1 23:51
好吧.....不坐飞机也不行吗

当然指不坐飞机,坐飞机都 不用出发了。。。

新浪微博达人勋

飞机就不用想了,根本不可能登机,即使法国境内你也飞不了。
火车的话除了英国和瑞士基本上都可以,凡是法国的TGV能到的地方都没有检查护照。
需要注意的是EUROSTAR去比利时需要安检。
如果是自己开车去周边国家,基本上没有问题。法国意大利边境有抽查。
乘坐EUROLINES去东欧的话,在布拉格到奥地利边境有检查。

新浪微博达人勋

JAIMEAZUR 发表于 2014-12-2 19:09
飞机就不用想了,根本不可能登机,即使法国境内你也飞不了。
火车的话除了英国和瑞士基本上都可以,凡是法 ...

谢谢!话说复印件真的没用吗。。。

新浪微博达人勋

donghaey97 发表于 2014-12-2 19:22
谢谢!话说复印件真的没用吗。。。

好过没有。