QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买房问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国法律规定,每15年父母每人可以免税赠与13万欧,也就是父母双方一共可免税赠与26万欧。

新浪微博达人勋

今天咨询了,自己中国帐户到自己的法国帐户可以免税,无限额。

新浪微博达人勋

brus 发表于 2014-12-3 20:02
今天咨询了,自己中国帐户到自己的法国帐户可以免税,无限额。

你咨询的是税务局还是银行?这么说爸妈可以用我的名字开户,然后我国内的账户给我法国的账户汇款可以免税?也没有限额?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-12-4 11:37
你咨询的是税务局还是银行?这么说爸妈可以用我的名字开户,然后我国内的账户给我法国的账户汇款可以免税 ...

国内必须本人开户,税务局。如果你还是中国国籍无需申报。

新浪微博达人勋

brus 发表于 2014-12-5 21:34

本人开户和父母作为代理人以我的名字开户有什么两样吗?谢谢。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-12-6 11:11
本人开户和父母作为代理人以我的名字开户有什么两样吗?谢谢。

只要帐户的持有者是你的名字就可以,但是上面 brus 同学告诉你的意思, 是国内必须本人到场才能开户,这么说你明白吗 ?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-6 11:43
只要帐户的持有者是你的名字就可以,但是上面 brus 同学告诉你的意思, 是国内必须本人到场才能开户,这 ...

不须本人到场,以前我妈作为代理人在国内中行以我的名字开户,我并没亲自到场呀!谢谢排长
autotitre
我也想开个户头,国内银行说得我亲自去办,家里人都不能帮. 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-12-6 11:49
不须本人到场,以前我妈作为代理人在国内中行以我的名字开户,我并没亲自到场呀!谢谢排长 ...

1) 你看他的答复 “国内必须本人开户,税务局。如果你还是中国国籍无需申报。”
2)你说的是从前,现在可能改了
3)让你妈试试不得了, Ça ne coûte rien.

新浪微博达人勋

brus 发表于 2014-12-5 21:34

LS,你确认搞清楚了?

为避免误解或误传,
能把税务局给你的回复原件发上来看看么?

新浪微博达人勋

上周去税务局问的,如果你是法籍国外资产必须申报,如果是中国籍无需申报。PS国内汇款每人每年上限5W美金,汇丰每人每天1W,可以网上操作,但国内需存50W rmb开户,法国6W欧元冻结。花旗每人每天5W。

新浪微博达人勋

brus 发表于 2014-12-7 21:49
上周去税务局问的,如果你是法籍国外资产必须申报,如果是中国籍无需申报。PS国内汇款每人每年上限5W美金, ...

国内中行是每人每年换汇等值5万美元,每人每次汇款5万等值美元。你说的“国内需存50W rmb开户,法国6W欧元冻结”是啥意思?

新浪微博达人勋

brus 发表于 2014-12-7 21:49
上周去税务局问的,如果你是法籍国外资产必须申报,如果是中国籍无需申报。PS国内汇款每人每年上限5W美金, ...

再问你一遍,确认你弄明白啦?

你没有混淆Nationalité française和redevable français吧?