QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Caf邮件没看懂 囧 。。。求解惑

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚刚跟同学交流了一下,貌似是群发的。这种情况下,我应该去一趟caf吗?
还有我的账户里边Votre quotient familial 这一项是indisponible,同学是45€,为什么会有这个差别呢? 我的Mes paiements显示的还是Il n'y a pas de paiement effectué sur votre compte. 同学的已经到账了。 求前辈们解惑啊~~

新浪微博达人勋

在这种情况之下,你完全不应该去CAF一趟!等着就是了。你的CAF帐户上的indisponible表示你的文件还没有处理或处理完,现在还不能给出你确切的每月房补。你同学的已经处理完了,所以就显示的就是45欧,如果你的住房情况和房租与你同学的一样,那么你的Votre quotient familial 很可能也是45欧。

新浪微博达人勋

victorcao 发表于 2014-11-29 02:15
在这种情况之下,你完全不应该去CAF一趟!等着就是了。你的CAF帐户上的indisponible表示你的文件还没有处理 ...

原来是介样~~谢谢您答疑解惑!!!那我还有两点小疑问:

1、我交换半年,明年1月底就回国了,法国这边SG账户怎么处理呢?不知道CAF什么时候才能把钱全部都打过来。
2、我住的是crous的studio,18m^2,含厨房浴室,月租381€,跟同学不一样,不知道大概能补多少?听说有人住兰斯crous但没有拿到房补(符合申请房补条件),所以我有点担心。拿不到房补是小概率事件咩?

再次感谢!!!

新浪微博达人勋

victorcao 发表于 2014-11-29 02:15
在这种情况之下,你完全不应该去CAF一趟!等着就是了。你的CAF帐户上的indisponible表示你的文件还没有处理 ...

对了,刚刚google看见一个说法是长居没下来就拿不了房补,是这样吗?我和同学都收到OFII的信,让我们12月9号去体检。但是同学已经拿到房补了。。。CAF会不会对住crous的和住其他房子的区别对待呢? 谢谢哈,问题略多嘿嘿

新浪微博达人勋

SG的帐户如果你回国前CAF还没打给你钱的话,你可以写封委托信委托同学或朋友帮你关户。如果信得过的话,可以让朋友帮你看看CAF最后给了你多少钱,然后寄张支票给他,他在国内再把钱还给你。

关于你的房子能得多少房补,你可以到CAF的网上模拟程序算一下,如果你的个人信息和住房状况不出大错的话,基本就是网上算出来的金额。

最后,原来你是混香槟省省会的啊,那个破地方,真是苦了你了,reims的话作为法国最早几个接收中国留学生的城市,一直都对中国留学生不太友好。你看网上写的也很正常,不给你钱的话,就要自己去找,去哭诉,有道是会哭的娃才有奶吃。

新浪微博达人勋

海布里回忆 发表于 2014-11-29 14:32
原来是介样~~谢谢您答疑解惑!!!那我还有两点小疑问:

1、我交换半年,明年1月底就回国了, ...

第一封信是告诉你有事可以定约会不用去办公室排长队第二封我的理解是过了那个日期办事会延迟一段时间处理,房补材料齐全了就会打给你的,你走的时候提前一段时间去银行消户得了,到时候卡里的钱国际汇款到中国账户

新浪微博达人勋

因为你的长居没有下来 你是首都经济贸易大学的吧 来兰斯读高商

新浪微博达人勋

victorcao 发表于 2014-11-29 23:59
SG的帐户如果你回国前CAF还没打给你钱的话,你可以写封委托信委托同学或朋友帮你关户。如果信得过的话,可 ...

真心感谢victorcao如此耐心细致的回答:)
兰斯待了近三个月,这里的人确实没那么热情,沟通起来也比较费劲。。。不过感觉总体还行吧~~
我想可能是因为OFII的小黄贴还没有贴上(12月9号去体检),所以房补暂时不给。如果在那之后还是木有消息,我就要带上法国朋友去为自己讨回公道啦, 哈哈~

新浪微博达人勋

njiujmj 发表于 2014-11-30 10:46
第一封信是告诉你有事可以定约会不用去办公室排长队第二封我的理解是过了那个日期办事会延迟一段时间处理 ...

soga~~多谢指教
那么,材料怎样才算齐呢?除了小黄贴复印件,是不是还得交医疗保险证明?我1月底就回国了,现在花200多€办医保实在有点不划算吖。。。
ps 汇到中国账号也需要提供国内银行的rib不?

谢谢哈

新浪微博达人勋

nothing002 发表于 2014-11-30 21:03
因为你的长居没有下来 你是首都经济贸易大学的吧 来兰斯读高商

嗯,我觉得应该也是跟长居未办妥有关~~
哈哈,鄙人是对外经贸大学哒,不是首经贸~~

新浪微博达人勋

自己看吧少年http://language.114study.com/french/article277580.html
我还没消过户听说要账号和所在银行的swift code,可以用英语问问的工作人员都能说英语