QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子bronchite医生不给药,正常吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主孩子的抵抗力不好就是因为楼主每次都想给药吧?抗生素对孩子一点好处都没有
我家的3个月,也得了BRONCHITE,医生听完她呼吸以后说,去医院吧,去了医院,人家一量,没发烧,而且吃饭也没有减少,又打发我们回来了,不过给了做KINE的ORDONNANCE. 做了5次KINE,一直洗鼻子,现在已经好了。丫头差不多咳嗽了一个月,晚上睡的时候如果咳嗽,把她的床抬高一点就行了。
楼主不要孩子一病就给药,要靠孩子自身的抵抗力来。而且你的医生不给药是正确的。

新浪微博达人勋

多大的宝宝啊?

我家宝宝9个月的时候得的, 医生给开的是退烧药和kine的按摩, 就是挤压肺部, 把痰给推出来然后一抬下巴, 就咽下去了。

那段时间是冬天,都是病毒引起的,kine门口全是排队的孩子。

我们遇到的第一个kine手法不太好, 孩子从此见到医生让他躺下就急哭, 连打针都不怕, 就怕在医生cabnet让他脱光躺下。不过做了3次, 然后就好了。
第二次发作时候医生给开了个类似像烟筒似的东西, 让他吸些舒血管的喷雾,哮喘药。
鳕鱼2代
老大5岁。去年两丫头也得过一次。老大抗了3个礼拜,最后才给抗生素。老二就上喷雾,今年老大这刚一咳上。我的心就跟着悬了。。。。 

新浪微博达人勋

咳嗽可以帮助孩子把淤积的痰液弄出来,所以咳嗽只是症状而不是病本身。楼主孩子多大了?我家的6个月,前段时间也是bronchite,医生给了两样药,一个是退烧的,烧到38.5以上才用,一个是吸入式的喷雾,帮助孩子呼吸的。孩子一度烧到39.5,验血证实是病毒感冒,所以不用抗生素。最后孩子自己慢慢好了。我们能做的就是帮他洗鼻子,把鼻涕吸出来。小孩子就是每次生病免疫力都会提高一点这样
鳕鱼2代
5岁了,我觉得她那抵抗力压根儿就没好多少,都5岁了,还是一碰到学校流行什么,她肯定不漏下,这把我愁得。一病就瘦,不长肉!!! 

新浪微博达人勋

有发烧也是给maxilase,也是治喉咙疼的而已,不过如果咳得厉害,我会给一种塞屁股的药,多吃梨对咳嗽好
飘一代
塞屁股止咳的药我个人觉得挺管用的,特别是晚上用,要不晚上孩子咳得没法睡觉了 
飘一代
塞屁股止咳的药我个人觉得挺管用的,特别是晚上用,要不晚上孩子咳得没法睡觉了 
鳕鱼2代
今天我把药带过去了,医生说那个MAX的糖浆和塞屁股的可以用,就只是缓解而已,最后还是孩子自己自愈的不过我还是想听听大家的,好过啥都不做... 
鳕鱼2代
你说的这两个药。我刚开始不知道,也是昨天发帖子论坛上热心姐妹们给推介的,昨天给刚刚给丫头用上了,那个塞屁股的昨天药店给推介的, 

新浪微博达人勋

洗鼻子如果有痰 做kiné

新浪微博达人勋

确定是bronchite么,如果没记错的话这个是需要抗生素的啊
melia
我家是连续高烧几天后发现有bronchite,医生立马给抗生素,不太一样,既然没有发烧那就听医生的吧 
鳕鱼2代
医生听见声音了,说是bronchite,然后说除非发高烧,超过38,5的那种,否则不给药的。等她自愈。。。 

新浪微博达人勋

个人觉得应该给药啊....
鳕鱼2代
我也觉得该给,老咳着不是个事,可医生就是说,要淡定,就算吐了,也不用给药 

新浪微博达人勋

六个月时得过一次 看的儿医 做的kine 没有药 三岁得过一次看的家庭医生给了抗生素 和塞屁股治咳嗽的
鳕鱼2代
可能抗生素得发烧才给,哎,抗吧、、、、 

新浪微博达人勋

我家医生给了一种滴液 抗生素吧?完了说觉得有痰就去kine

发自新欧洲iOS版

鳕鱼2代
5岁的孩子估计不给做kine吧? 

新浪微博达人勋

如果你能决定给药或不给药,还要医生干吗 ?

新浪微博达人勋

记得医生说没有感染症状就是洗鼻子,如果痰太多就kine,咳嗽大概一到两个礼拜自己会好,咳嗽本身是自发性排痰的。另外睡觉的时候头垫高,卧室里面经常通风,晚上放上一盆水,保持房间湿度

如果有细菌感染,上抗生素和doliprane

那个喷雾的东西要发展成bronchiolite毛细支气管炎才给
鳕鱼2代
医生说咳嗽3个礼拜都是正常的,但愿丫头早点好吧!!! 

新浪微博达人勋

一样的,咳了几个星期了,看了家庭医生,说是bronchite,不给药,后来开始发烧,觉得家庭医生是不是不靠谱,就约了个儿科,看了,听了以后,说肺没有问题,所以就算发烧也就是dolipraine,加maxilase+洗鼻子, c'est tout.
鳕鱼2代
这医生不给抗生素也有医生的考虑,但是当妈的一听孩子咳嗽,心都是跟着提起来的,特别是晚上咳得厉害的时候真心淡定不下来!!! 
鳕鱼2代
这几天搜了一遍咳嗽的帖子,发现自己去年也发了个咳嗽帖,郁闷啊!我家的家庭医生倒不是不靠谱,就是抗生素不到万不得已坚决不给, 

新浪微博达人勋

有个偏方 你切个洋葱放在她床旁边 止咳的 你试试
鳕鱼2代
好的,谢谢MM,刚刚好家里有洋葱,今晚就试。 

新浪微博达人勋

药房还有一些抹在胸口的药膏 跟薄荷膏似的 止咳的 还有pedkid 也有药水 都试试看吧 我家一咳嗽我根本就没法睡觉

发自新欧洲iOS版

鳕鱼2代
是那个顺势疗法的祛痰霜吗?我以为只对宝宝有效?我明天去药店问问。谢谢MM了!咳嗽我现在在用那个塞屁股的,昨晚有睡了一会儿,到凌晨才咳, 

12下一页